РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Жалюзи: какие виды используются чаще

Сегодня замечательный день, солнечно и тепло, идеальное время для прогулок. Поскольку мне нравится всё совмещать, то сегодня решила совместить прогулку с изучением ассортимента жалюзи вместе с моей подругой. У неё возникло сверх срочное желание, которое она озвучила мне примерно так: «Всё, хочу установить жалюзи. Поможешь выбрать?» А как тут можно отказать.

Что хочется отметить, судя по изобилию самых разных вариантов, жалюзи сегодня популярны. И независимо от варианта исполнения, они будут оберегать помещение от света, посторонних взглядов, а некоторые и от пыли. Эти изделия очень простые в уходе, изготавливают их из дерева, пластика и металла. В продаже можно обнаружить большой выбор видов жалюзи для самых разных помещений. Впрочем вы в этом можете убедиться посетив сайт на страницах которого есть информация почти по всем видам жалюзи. А я сегодня перечислю то, что увидела вовремя прогулки.

Один из первых и наиболее популярных видов: горизонтальные жалюзи. Они являются универсальными, их можно использовать для самых разных окон.

Также очень часто используют вертикальные жалюзи. Выглядят они необычно. Эти жалюзи прекрасно смотрятся в офисе, на кухне и веранде. В офисном помещении они поддерживают строгий стиль, а в доме – создают уют.

Жалюзи плиссе часто используют для гостиной, арок и проемов. Они имеют вид гармошки. Жалюзи рассеивают и приглушают свет, фиксация у них в любом положении.

На жалюзи плиссе очень похожи римские шторы. Во время их подъема образуют складки. Полотнище ткани ровное в развернутом виде, и оно закрывает проем окна целиком. Управлять здесь можно при помощи цепочки. В то время, когда опущена штора, в комнате темно, а когда ее подняли, то будет много света.

Для эркеров и арок есть специальные жалюзи. Эркер – это часть помещения, выступающая наружу с поверхности фасада. Он застеклен полностью, поэтому в помещении светло, и нужны специальные шторы.

Тяжело выбрать шторы или занавеси для жалюзи, которые устанавливают на мансардные окна, так как они расположены под углом. Эти изделия отличаются от простых жалюзи в способе крепления, который разработали для окон, находящихся под углом. Жалюзи скрывают мансарду от постороннего внимания, лучей солнца, они хорошо смотрятся.

Рольшторы или рулонные жалюзи по своему внешнему виду похожи на шторы. Это цельное полотно, оно закручивается в рулон, а при открытии раскручивается. Их не нужно устанавливать в комнатах с перепадами температур или влажности, у открытого огня. Во время использования полностью не разматывайте полотно, два витка ткани оставьте на карнизе.

В домах старого типа устанавливают межрамные жалюзи. Используя их, можно по очереди отворять ставни у окон. Жалюзи открывают с помощью особого гибкого устройства.

Роллеты или защитные жалюзи располагают на окне снаружи. Эти жалюзи применяют в офисных помещениях, для дверей и окон в магазинах, которые расположены на первых этажах. Если вы их установите, то ваш офис или жилье будут защищены от нападения.

Электропривод имеют следующие жалюзи: плиссе, рулонные, горизонтальные и вертикальные. Он необходим для окон, которые расположены высоко. Эти жалюзи открываются и закрываются с помощью нажатия кнопок. Для изготовления мультифактурых жалюзи используют разнообразные рисунки с яркими расцветками. Бывают жалюзи с фотопечатью. Перед установкой этих вертикальных жалюзи, вы можете пофантазировать при выборе материалов, цветов и форм. Наиболее популярные вертикальные, горизонтальные жалюзи и рольставни. Тщательно изучите все разновидности жалюзи, затем вы сможете приобрести изделие по необходимости и материальным возможностям.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Общие принципы гимнастики для ног

    Здесь не будет рассказано о силовых упражнениях или каких-либо комплексах, которые помогут сделать ноги накаченными. Скорее всего, те принципы, о которых напишем мы, помогут вашим ногам оставаться здоровыми и подтянутыми.

  • Радиостанция SPUTNIK в прямом эфире на Depils.com

    Радио Спутник, транслируется на разных языках во всём мире. Радио Спутник — самое старое радио в России и начало собственную программу в 1929-ом году.

  • Солнцезащитные очки – не аксессуар, а необходимость

    Солнцезащитные очки – не аксессуар, а необходимость, особенно в летний зной. Поэтому и к выбору очков стоит отнестись серьёзно.

  • Мебель на заказ

    Но даже при таком широком ассортименте, не всегда можно найти то что нужно: "шкаф просто прекрасен, но в нём не хватает дополнительных ящиков, а этот комод просто идеален, но он не поместится в тот угол". Подобные проблемы знакомы многим, поэтому приходится часто выбирать компромиссное решение.

  • Общий гороскоп на неделю с 04 по 10 мая

    Те, кто не упустит свой шанс, смогут разбогатеть, сделать карьеру или приобрести долгожданную вещь. А ещё время как нельзя лучше подходит для всевозможного общения, поездок и встреч.

  • Покупка одежды в интернет магазине не только современно, но и удобно

    Очень популярным становится заказ и покупка через Интернет различной одежды. Такая покупка обычно более выгодна по цене и позволяет покупателю выбрать из множества товаров, оставаясь за компьютером.