РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Лечебный массаж, что нужно знать отправляясь на массаж

Основная тематика: медицинский лечебный массаж, как и где делают массаж, лечебный массаж общий, массаж как часто делать, массаж лечебно оздоровительный, как можно делать массаж, как делать лечебный массаж.

Если вы собираетесь на первый сеанс массажа, то у вас обязательно возникнут переживания и множество вопросов. Но не стоит волноваться и переживать раньше времени. Чтобы вы расслабились и забыли о тревоге, рассмотрим несколько часто волнующих вопросов:

Какой вид массажа мне больше необходим?

Разновидность массажей очень большая. Но самый популярный массаж – шведский, так как он отлично расслабляет все мышцы и оказывает терапевтическое действие. Не менее популярный вид массажа – глубокий. Он затрагивает все мышцы организма, включая самые мелкие. Также спросом пользуются тайский массаж, стоунтерапия и массаж горячими камнями. Если вы хотите индивидуальный подход, то лучше выбрать специальный массаж. Это спортивный массаж или массаж для женщин в положении.

Что учитывать при выборе массажиста?

Во-первых, массажист должен быть специалистом с медицинским образованием. Если же вы находите массажиста по объявлению, поинтересуйтесь его опытом работы в этой сфере и заострите внимание на наличие диплома о средне-специальном или высшем образовании. Помимо этого, если у вас рак, или , следует подбирать массажиста, который обладает особой техникой. Ведь если это настоящий профессионал, он обязательно поинтересуется о состоянии вашего здоровья, внимательно выслушает все жалобы о ваших недугах и будет терпеливо прислушиваться к вашим пожеланиям и отвечать на ваши вопросы.

В какое время лучше делать массаж?

Перед тем, как пойти на массаж, выделите в своём графике время для посещения этой важной процедуры. Не рекомендуется идти на массаж сразу после обеда или перед употреблением пищи. Больше пользы принесёт тот массаж, после которого вы не будете есть хотя бы какое-то время.

Поможет ли массаж избавиться от болезней?

Эксперименты показали, что массаж помогает снижать у тех, кто страдает раком и болезнью Паркинсона. А вообще у массажа очень большой лечебный спектр. Он и устранить головную боль, также помогает снять стресс и обладает большим оздоровительным эффектом.

Перед массажем надо полностью раздеваться или нет?

Не обязательно раздеваться полностью. Можете снять одежду, которую считаете нужной. Но факт в том, что через одежду эффект массажа значительно меньше. Для этого в кабинете находится ширма, за которой можно раздеться и положить там свои вещи. На кушетке будет лежать махровое полотенце и, чтобы вам не было холодно, массажист накроет ту часть тела, над которой не работает, махровым полотенцем.

Возможно ли, что массаж может причинять боль?

По идее массаж не должен причинять боли. Но, если у вас появились такие неприятные ощущения в ходе массажа, необходимо сказать об этом специалисту. Массаж должен приносить ощущение расслабленности и удовольствия, а не боль. Вы не должны терпеть, если вам больно. Массаж может быть иногда чувствительным, но болезненным – никогда.

Нужно ли разговаривать во время процедуры?

Это уже по вашему выбору, ведь все люди разные. Одни любят послушать музыку и помолчать, наслаждаясь процедурой, другие наоборот пытаются развязать лёгкий диалог. В любом случае о своих предпочтениях массажисту стоит сообщить. И независимо от того, разговорчивы вы или нет, обязательно скажите специалисту, если вам стало холодно, больно, неудобно, жарко или даже если вам не нравится музыка, которая звучит.

А если я усну во время массажа?

После массажа чувство расслабленности – это вполне нормальная реакция. Иногда такое чувство может длиться в течение суток. Но это здоровая расслабленность, словно вы прогулялись на свежем воздухе или вышли из парилки. Это объясняется повышением эндорфина и серотонина в организме.

И не надо ждать того, что после посещения одной процедуры у вас испарятся боли в спине или хронические боли. Потому что массаж – это лишь часть лечения, которое даст свои положительные результаты.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Психологические особенности этнических групп

    Этнос как социальная и психологическая общность людей устойчива во времени, является для каждого человека надежной группой поддержки, выполняет функции защиты своих членов, функции формирования единых общих жизненных ценностей и норм поведения для своих членов. Немецкий исследователь В.

  • Ведение беременности на фоне легочной артериальной гипертензии

    Степень легочной артериальной гипертензии, при которой риск беременности становится значимым, неизвестна. Скорее всего риск возрастает пропорционально выраженности легочной гипертензии и в присутствии дисфункции правого желудочка и на фоне явной клинической симптоматики.

  • Манипуляции в общении: страх, любовь, неуверенность и вина

    Так как понятие «манипуляция» всеми воспринимает­ся различно, давай­те сперва деталь­но рассмотрим, что такое манипуляция с точ­ки зре­ния «психологических понятий». Манипуляция – оказа­ние скрытого психологического воздействия на челове­ка с целью получить от него желаемое (решение, мнение, поступок, поведе­ние и т.

  • Как уменьшить размер кофты

    Обычно деформация сопровождается растягиванием волокон ткани, что приводит к увеличению размера изделия. Бывают и такие ситуации, когда только что купленная вещь оказывается вам великоватой.

  • Развитие личности младшего школьника

    Под влиянием нового образа жизни, формирующего новую социальную ситуацию развития личности младшего школьника, произвольность в поведении и деятельности ребенка проделывает значительный путь в своем развитии. Ранее уже не раз отмечалось, что игра носит преимущественно непроизвольный характер.

  • Германия для одиночного и семейного отдыха

    Её общая площадь — 357 050 кв. км, население составляет 83 млн человек, 75 млн из которых обладают её гражданством.