РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Советы по уходу за автомобилем, своего рода напоминалочка

Любимый автомобиль – как живое существо. Оно требует постоянного внимания и ухода. Без заботы машина не только много потеряет в визуальном плане, что самое плохое, пренебрежительное отношение приведет к ухудшению технических характеристик. Регулярный уход – вот панацея от частых и довольно серьёзных поломок, как дома так и в дальних поездках. Вот свежайший пример, замечательная поездка в Питер и Ленинградскую область прошла практически идеально, но в один из дней нам пришлось обращаться к ребятам из OMD с просьбой открыть и разблокировать машину. Перед поездкой владелец этой машины знал что система сигнализации барахлит, но не стал её проверять и вот, результат — красивое озеро, красивое место, удобный лагерь и полностью блокированная машина. В общем, каждодневный уход может не только надолго продлить срок эксплуатации автомобиля, но и убережёт вас от «случайных» происшествий в дальних поездках. Важно только выполнять несложные правила. Какие? Давайте по порядку.

Разновидности ухода

Такое обширное понятие как уход за машиной разделяется на основные категории. Каждая из которых подразумевает под собой специфический фронт работ. Первый и самый распространенный вид ухода – это внешний. Не стоит недооценивать заботу об визуальных качествах. Ведь ухоженный внешний вид – это и целый кузов, и хорошо работающие тормоза, и не поцарапанное стекло. Одним из главных элементов автомобиля считают ходовую часть. Правда, на неё ложатся большие нагрузки, поэтому уход за колёсами так важен. Не стоит так же забывать о каждодневном осмотре. Иногда поломки можно заметить даже невооруженным глазом.

Конкретика по колесам

Как уже раньше говорилось, колеса являются важным компонентом автомобиля. Это не стоит отрицать. Поэтому так важно научиться правильно за ними ухаживать. Во-первых, стоит завести несложное правило: хоть раз в месяц визуально осматривать и на ощупь обследовать покрышки. Во время такого технического осмотра стоит обращать внимание на малейшие трещины в резиновой части колеса, на потертости, вздутия и на наличие колючки. По возможности устранять. Такие обследования помогут еще в зачатке предотвратить какую-либо проблему, пока она не нанесла больших повреждений. Так же регулярно стоит контролировать внутрикамерное давление. Оптимальное значение можно найти в техническом паспорте машины. Давление – это одно из самых важных показателей. Ведь от него зависит качество езды. Чуть превысить допустимый порог, и можно забыть о мягком ходе машины, работающей подвеске и хороших, плавных поворотах. Та же ситуация и в обратном случае. Если не следить за нормальным давлением и не подкачивать покрышки, то можно повредить кое-какие части трансмиссии. К тому же резина износится за несколько километров езды. Ну и, пожалуй, еще одно правило, которое больше касается водителя, нежели саму машину. По поводу сезонной смены резины. Всему свой час – это всегда нужно помнить. Вовремя сменив покрышки можно уберечь себя от ненужных неприятностей.

Советы по уходу за кузовом

Лакокрасочное покрытие уберегает кузов машины от тяжелых повреждений, от ржавчины и много другого. Целостность покрытия так же важно для хорошего и привлекательного вида. Поэтому, хоть изредка, кузов нужно мыть с помощью автомобильной химии. Она не просто отмывает грязь, она так же предотвращает коррозию. Хотя бы раз в полгода стоит осматривать днище кузова на наличие ржавчин. Не нужно запускать и салон. По возможности чистить коврики и днище с внутренней стороны.

Дела под капотом

Даже человеку, который ничего не понимает в работе машины, стоит заглядывать под капот. Чистота – залог успеха. Поэтому чтобы не засорять отдельные элементы двигателя, нужно тряпкой протирать силовой агрегат. Это так же спасет от перегрева. Автомобильные жидкости всегда должны быть в норме. Проверка наличия масла, тормозной, охлаждающей жидкости должно войти в привычку.

Регулярный уход – это не сказки. Профилактика помогает избежать серьёзных проблем. Так выполняя простые советы можно сберечь и продлить срок службы любимой машины.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • День защитника Отечества

    Историческая справка о празднике 23 февраля в России отмечается День защитника Отечества. Праздник зародился еще в СССР, тогда 23 февраля ежегодно отмечался как всенародный праздник — День Советской Армии и Военно-Морского Флота.

  • Эти глаза напротив

    Только оно очень особенное. Туда не купить билет на электричку, и даже самолетом не долететь, но стоит лишь на секунду отключиться от всех посторонних шумов, закрыть глаза и сосредоточиться — и я вновь попадаю в тот день, в который мне всегда хочется возвращаться.

  • Грудное вскармливание и молокоотсос

    Вес снижается быстрее, потому что сжигаются лишние калории и снижается жир в теле мамы не используя физические упражнения! Грудное вскармливание выделяет гормон, называется он окситоцин, который заставит матку сокращаться и возвращает ее в обычное состояние и размер очень быстро. Это уменьшает послеродовые кровотечения, а также улучшает хранение минералов в костях, снижается заболевание остеопорозом.

  • Устраивает ли вас ваша сексуальная жизнь?

    Хотя он тоже хорош, я не знаю как это у него получается, но он умеет как-то так говорить о самых обычных вещах, что по неволе начинаешь ощущать, как возникает чувство возбуждения. А сегодня, так сама вселенная велела испытать это чувство, поскольку разговор был о сексе.

  • Да здравствуют джинсы!

    Это одежда, которую можно надеть и на работу, и на вечеринку, и, главное — джинсы всегда актуальны, даже если твой шеф архиконсевативный человек, а друзья настолько «продвинуты», что предпочитают примерять на себя только «последние достижения легкой промышленности». Появление джинсов История джинсов началась в 1873 году.

  • Новогоднее предсказание: закройте глаза и ткните мышкой в таблицу!

    В какое число попали — таков и ответ! Перед вами прямая дорога к заветной цели. Получится все, что вы задумали.