РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Секрет здоровых и густых волос

Представительницы прекрасного пола всегда стремились быть привлекательными. И роль волос в женской красоте далеко не последняя. Здоровые волосы всегда притягивают восторженные взгляды и мужчин, и женщин. Но как сохранить красоту волос? Возможно ли защитить их от вредных воздействий окружающей среды и сурового климата?

Уход за волосами нужно начинать с кожи головы. Кожа головы нуждается в периодическом очищении от ороговевших клеток кожи. В этом вам поможет скраб для кожи головы. Если вы приобретаете скраб в магазинах, то уделите несколько минут на прочтение состава данного средства, выбрав максимально натуральный.

Скраб можно приготовить и дома из морской крупной соли и масла (лучше всего подойдёт репейное или касторовое). Для этого смешайте соль с маслом до образования консистенции кашицы и нанесите получившуюся массу на кожу головы, нежно втирая массажными движениями, чтоб не повредить кожу. Затем оставьте на 2–3 минуты и смойте тёплой водой, используя шампунь.

Не стоит переживать, если после скраба выпадет больше волос, чем обычно. Это естественная реакция, которая никак не скажется на густоте волос. Старые безжизненные волосинки уступили место новым и здоровым, не более. Благодаря очищению кожи головы от ороговевших клеток, в волосяные фолликулы лучше поступает кислород, улучшая их дееспособность.

Морская соль продезинфицирует кожу головы, а ее крупинки усилят кровообращение, что улучшит поступление питания в луковицы волос и ускорит их рост. Данную процедуру следует проводить не чаще, чем раз в две недели.

Отдайте предпочтение шампуням без силикона. Особое внимание уделите составу шампуней с эффектом ламинирования, так как некоторые из них содержат силикон, который блокирует попадание кислорода в волосяные луковицы и высушивает волосы изнутри. Чем более натуральный шампунь, тем благотворнее он повлияет на ваши волосы. Помните, что шампунь глубокой очистки не подходит для ежедневного использования.

Здоровый и ухоженный вид волосам придадут маски, бальзамы для волос. При их выборе также придерживайтесь средств без силикона, который придаст вашим волосам блеск лишь на какое-то время, лишив волосы самого главного — влаги.

Хороший результат можно получить с помощью масок для волос приготовленных самостоятельно. Обратите внимание на маски включающие с вой состав такие продукты как свежее яйцо, кефир, различные масла. Хороший эффект можно получить от применения масок для волос из горчицы, некоторые рецепты этих масок можно посмотреть на странице . Прибегая к любым народным рецептам, обращайте внимание в первую очередь на продукты вашего региона, не стоит гнаться за экзотическими продуктами, не свойственными для вашего региона.

Если вы обладательница жирных волос, то маски и бальзамы следует наносить только на кончики. Если же волосы жирные у корней, но сухие у кончиков, то хороший результат вы получите, если нанесете шампунь только на корни, а на концы густо нанесёте или увлажняющую маску, или бальзам, или масло (кокосовое, облепиховое, касторовое, репейное и т. д.). Так, шампунь не будет сушить кончики. Девушкам с сухими волосами следует наносить маски и бальзамы на всю длину волос: от корней до самых кончиков.

Не следует забывать о кондиционере для волос. Кондиционер придаст не только здоровый блеск волосам, но и значительно облегчит расчесывание волос. Зимой это средство поможет бороться с магнетизмом волос, а летом придаст дополнительную защиту от солнечных лучей.

Нужно помнить о том, что здоровый волос состоит на двадцать процентов из воды. Наличие влаги в волосах напрямую связано с их красотой и здоровым внешним видом. При высокой температуре она испаряется, поэтому сведите к минимуму термообработку волос. Плойкам предпочтите бигуди, фену — естественное высыхание и так далее. При температуре ниже ноля вода превращается в лёд, поэтому зимой обязательно прячьте волосы под верхнюю одежду и не забывайте носить шапку, во избежание выпадения волос. Позаботьтесь о своих волосах, а они будут сиять красотой и здоровьем вам в благодарность.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Требования к питанию для систем сигнализации

    Повреждение или частичное отключение питания могут привести к остановке контроллера системы контроля доступа, что может иметь серьезные последствия. Проверьте, как действовать при подключении систем безопасности к сети, какое напряжение выбрать и как обеспечить бесперебойное электропитание.

  • Донорство спермы как помощь людям мечтающим иметь детей

    В таких случаях на помощь людям, мечтающим иметь детей, приходит донорство спермы. Использование донорской спермы бывает необходимо тогда, когда у мужчины по каким-либо причинам не вырабатывается сперма или тогда, когда от мужчины его детям могут по наследству передаться присутствующие у него серьёзные болезни.

  • Психические процессы

    Психические процессы — это элементарные единицы, которые мы можем выделить в психической деятельности, ее «атомы». Процессы первичны — на их основе строится вся сложная система функционирования психики.

  • Профессия PR-менеджера

    Она пришла к нам вместе с идеологией капитализма. Что же действительно скрывается под таким необычным для слуха названием, какие именно несет в себе перспективы и сроки их реализации в карьере? Об этом кратко ниже.

  • Пробковые напольные покрытия. Принципы монтажа и ухода за ними.

    Укладка пробкового покрытия Чтобы правильно уложить пробковый пол, необходимо сначала подготовить базовую поверхность. С бетонной или цементно-песчаной стяжки следует удалить остатки засохших строительных растворов, пятна от нефтепродуктов, красок, убрать мусор и грязь.

  • Экстренное устранение опасных нарушений обмена кальция

    При содержании кальция в сыворотке выше 15 мг/дл или при опасных для жизни следствиях гиперкальциемии необходимо быстрое снижение концентрации кальция. При условии достаточной скорости клубочковой фильтрации прибегают к форсированному диурезу.