РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Профессия PR-менеджера

Профессия PR-менеджера, который занимается подбором персонала, новая для нас профессия. Она пришла к нам вместе с идеологией капитализма. Что же действительно скрывается под таким необычным для слуха названием, какие именно несет в себе перспективы и сроки их реализации в карьере? Об этом кратко ниже.

Самое главное качество, которое должно быть у PR-менеджера — коммуникабельность. Его записные книжки, мобильные телефоны и электронные ящики должны трещать по швам от обилия полезных контактов. Человек, обладающий этой профессией, должен уметь налаживать связи с людьми на всех уровнях. Он должен понимать, как необходимо вести себя с любым человеком, как произвести лучшее первое впечатление всегда и при любых обстоятельствах.

Обязанности PR-менеджера

PR-менеджер имеет большой список обязанностей:

  • подбор и обучение персонала;
  • мотивация персонала;
  • корпоративная культура;
  • разработка стратеги пиара;
  • формирование PR компании и ее бюджета;

Это еще не полный список, но самое главное — это коммуникабельность! Есть те, кто имеют такую способность от рождения, но многим требуются обучение и практика. Для этого существуют как факультеты ВУЗов, подготавливающие таких специалистов, так и масса всевозможных тренингов и мастер-классов. Людям не умеющим общаться, невозможно работать в этой сфере.

Очень важный момент это терпение, яркие моменты профессии, такие как деловые встречи, командировки заграницу и т.д... Цель такого специалиста грамотно забрасывать информационную наживку и терпеливо ждать, когда начнется клев.

Сначала новоиспеченного PR-менеджера ждет участь стажера, ему на этой ступени не обходимо наблюдать и запоминать действия профессионалов. Затем должность специалиста с правом проявить себя и зарекомендовать. Дальше вы станете старшим специалистом уже со связями и именем. Затем, если вам удастся придумать заманчивый проект, то вы уже руководитель проекта.

Главные различия в этих должностях это все увеличивающийся уровень вашей ответственности, допуск к финансовой информации, допуск к более солидной клиентуре и более мощным проектам. В среднем у образованного и грамотного, способного к самообучению специалиста на путь от стажера до руководителя проекта уходит 4-5 лет.

Затем еще две три ступени и голубая мечта – «партнер». Так что путь довольно долгий, но, несомненно, очень интересный.

Сама по себе эта профессия очень многогранна и интересна, но требует полной занятости, обычно рабочий день — 24 часа в сутки, бесконечные командировки, трудно совмещается с семейными обязанностями.

Минимальный доход – 20 000 рублей, а максимальный – 180 000 рублей, хотя на самом деле максимум никто не считал точно, эти суммы примерны.

Чаше эту профессию выбирают женщины, так как они более коммуникабельны от природы, имеют прекрасные лингвистические навыки и способности, лучше обучаются, более пунктуальны и, конечно же, имеют приятную внешность.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ежедневный гороскоп на 22 февраля

    Особенно – со своими близкими. Вряд ли кто-то из них сможет понять Ваши идеи и принять их.

  • Что делать, если не получается забеременеть вторым ребенком

    Причин подобного явления может быть много. Для примера приведем несколько самых распространенных.

  • Сила воли

    Cудьбе было угодно испытать силу характера этого человека. Падение с мотоцикла.

  • Агентство недвижимости в Москве - invest77.biz

    Обратившись за помощью к этим специалистам, клиент может избежать малейшего риска и не стать жертвой мошенников, действующих на рынке продаж объектов. Своим клиентам опытные сотрудники агентства готовы оказать следующие услуги: помощь в обмене недвижимости; услуги срочной продажи жилых и коммерческих объектов; поиск недвижимости для своих клиентов опытными риэлторами; выгодные предложения для клиентов, решивших купить или арендовать недвижимость; выкуп квартир и комнат; юридическое сопровождение сделки; помощь в подготовке документации для продажи или аренды.

  • Почему не надо жаловаться на мужа?

    Это я вам доложу — опыт. Сын ошибок трудных.

  • Медикаментозное прерывание беременности

    Медикаментозное прерывание беременности разрешается проводить на сроке до 6-7 недель беременности. К основным положительным моментам данного способа прерывания беременности можно отнести высокую степень эффективности, безвредность для здоровья женщины, минимальные риски осложнений, характерные для прерывания беременности хирургическим путем.