РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Угловые диваны, что нужно знать об особенностях перед покупкой

Это трудно представить, но если совершить путешествие на несколько десятков лет назад, то можно увидеть, что обстановка большинства квартирах была идентичной: в угловой квартире обязательный ковёр на стене для утепления или просто как украшение, плированный сервант, линолеум в качестве покрытия на полу и венец комфорта — классический диван-книжка. Но время берёт своё и уже сложно себе представить скромный ассортимент в мебельных магазинах того времени, а угловой диван дифицитным товаром, роскошью, которая была доступна лишь очень ограниченному кругу людей.

На данный момент ситуация совсем иная, поскольку производители могут предложить покупателям огромный выбор угловых диванов разного размера, стоимости и с разными механизмами трансформации, поэтому поможет выбрать подходящий диван для маленькой комнаты или просторного зала.

Главные достоинства угловых диванов:

  • привлекательный вид;
  • достаточная вместительность;
  • рациональное использование пространства помещения;
  • разнообразные и удобные механизмы трансформации.

Где расположить угловой диван

Сперва нужно определиться с тем, где расположить новую мебель. Если помещение малогабаритное, то лучше всего разместить диван в одном из свободных углов, поскольку это позволит существенно сэкономить пространство. При этом нужно обратить внимание на то какой это угол, поскольку большинство конструкций не поддаются изменению и поменять местами стороны попросту не получится. В большой комнате диван лучше всего располагать в центре и затем поделить пространство на отдельные зоны. К примеру, этот приём очень часто используется в гостиных, которые совмещаются с кухней.

Размер дивана имеет значение

Перед тем как поставить диван на отведённое место, крайне рекомендуется взят в руки рулетку для того чтобы замерить пространство. Помните, что точные параметры помогут избежать неловкой ситуации, когда приобретённая мебель не вписывается и интерьер из-за своих не самых маленьких габаритов.

Механизмы трансформации дивана

Если вы выбираете диван для приёма гостей или для семейных посиделок, то необязательно брать раскладной диван. Однако если диван приобретается в гостиную, лучше смотреть в сторону раскладных вариантов. При этом нужно учитывать то, насколько часто будет раскладываться диван. Если речь идёт о ежедневном сне, то система трансформации должна быть прочной и надёжной, в случае, когда регулярная трансформация не предвидится, то можно выбрать более простой механизм.

Конфигурация современных диванов

Сейчас производятся как стационарные диваны, так и модульные варианты, состоящие из целого набора элементов, которые можно расставить в любом порядке на свой вкус. К примеру, из дивана можно собрать спальное место, обратить конструкцию в другую сторону или в виде буквы «П». Также комплектация может в себя включать набор откидных столиков, ящиков и полок. Под сидением дивана могут находиться дополнительные отделы, предназначенные для хранения постельного белья.

Какого цвета выбирать диван

По выбору гаммы у дизайнеров существует множество рекомендаций. К примеру, в светлое помещение лучше всего вписываются яркие акценты (красный, зелёный, жёлтый). Тем, кто отдает предпочтение классике, лучше обратить внимание на белые, а также чёрные модели. Если обстановка помещения выполнена в конкретном стиле, то мебель также должна быть актуальной. К стилю «прованс» лучше всего подойдут приглушенные цвета и ткани из натуральных материалов, а стиль «этника» прекрасно дополнят пёстрые узоры.

Мебель выбирается по множеству критериев и рамках этой статьи были рассмотрены самые значимые. Если вы затрудняетесь в выборе, попросите о помощи специалистов в магазине, они смогут помочь подобрать размер и лучший вариант дизайна дивана.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Воздушная живопись в состоянии менять представления о предметах

    И не смотря на то, что компьютер взял на себя значительную часть изготавливаемых вручную дизайнерских разработок, иллюстраций и фоторетуши, пройдет еще не мало времени, прежде, чем то, что сейчас в изобразительном искусстве и дизайне делают от руки, будет поручено машинам. Растущая год от года популярность иллюстраций, выполненных при помощи аэрографа, подтверждает эту мысль.

  • Не нужно смешивать понятия «одеваться по моде» и «одеваться, как все»

    Она должна быть аккуратно выглажена, чистой и опрятной. Однако, нужно еще и научиться тому, как одеваться со вкусом.

  • Некоторые обстоятельства заставляют женщину задуматься о том, как роды ускорить

    Кто-то страдает от угрозы выкидыша вследствие гипертонуса матки, а кто-то с приближением срока родов уже не может дождаться определенного облегчения, которое гарантирует удачное родоразрешение. Вопрос о том, как ускорить роды, посещает, конечно же, мамочек второй категории: тех, у кого беременность не была осложнена какими-либо рисками, а малыш почему то все-равно не торопится заявить миру о своем появлении.

  • Личность и индивидуальность

    Понятие личность – одно из самых важных и ключевых в области изучения свойств человека и способов его взаимодействия с окружающим миром и социумом, и путаница возникает из-за того, что в это понятие включают качества человека (индивида), которые являются относительно устойчивыми, определяя значимость совершенных действий и характеризуя его индивидуальность. Чтобы внести больше конкретики в понимание различий между этими понятиями, подробнее разберемся с эти вопросом, и почему индивидуальность человека вступает одним из показателей сформированной личности.

  • Скакалка для похудения — результаты и отзывы

    Тем не менее, использова­ние скакал­ки для похуде­ния дает заметный и устойчивый эффект. Кардиологическая ассоциация США пришла к выводу, что скакал­ка — один из самых действен­ных кардиотренажеров.

  • Монголия

    Население: 2,43 млн. человек, 90% населения составляют халха-монголы и слившиеся с ними тюркские по происхождению этнические группы.