РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Угловые диваны, что нужно знать об особенностях перед покупкой

Это трудно представить, но если совершить путешествие на несколько десятков лет назад, то можно увидеть, что обстановка большинства квартирах была идентичной: в угловой квартире обязательный ковёр на стене для утепления или просто как украшение, плированный сервант, линолеум в качестве покрытия на полу и венец комфорта — классический диван-книжка. Но время берёт своё и уже сложно себе представить скромный ассортимент в мебельных магазинах того времени, а угловой диван дифицитным товаром, роскошью, которая была доступна лишь очень ограниченному кругу людей.

На данный момент ситуация совсем иная, поскольку производители могут предложить покупателям огромный выбор угловых диванов разного размера, стоимости и с разными механизмами трансформации, поэтому поможет выбрать подходящий диван для маленькой комнаты или просторного зала.

Главные достоинства угловых диванов:

  • привлекательный вид;
  • достаточная вместительность;
  • рациональное использование пространства помещения;
  • разнообразные и удобные механизмы трансформации.

Где расположить угловой диван

Сперва нужно определиться с тем, где расположить новую мебель. Если помещение малогабаритное, то лучше всего разместить диван в одном из свободных углов, поскольку это позволит существенно сэкономить пространство. При этом нужно обратить внимание на то какой это угол, поскольку большинство конструкций не поддаются изменению и поменять местами стороны попросту не получится. В большой комнате диван лучше всего располагать в центре и затем поделить пространство на отдельные зоны. К примеру, этот приём очень часто используется в гостиных, которые совмещаются с кухней.

Размер дивана имеет значение

Перед тем как поставить диван на отведённое место, крайне рекомендуется взят в руки рулетку для того чтобы замерить пространство. Помните, что точные параметры помогут избежать неловкой ситуации, когда приобретённая мебель не вписывается и интерьер из-за своих не самых маленьких габаритов.

Механизмы трансформации дивана

Если вы выбираете диван для приёма гостей или для семейных посиделок, то необязательно брать раскладной диван. Однако если диван приобретается в гостиную, лучше смотреть в сторону раскладных вариантов. При этом нужно учитывать то, насколько часто будет раскладываться диван. Если речь идёт о ежедневном сне, то система трансформации должна быть прочной и надёжной, в случае, когда регулярная трансформация не предвидится, то можно выбрать более простой механизм.

Конфигурация современных диванов

Сейчас производятся как стационарные диваны, так и модульные варианты, состоящие из целого набора элементов, которые можно расставить в любом порядке на свой вкус. К примеру, из дивана можно собрать спальное место, обратить конструкцию в другую сторону или в виде буквы «П». Также комплектация может в себя включать набор откидных столиков, ящиков и полок. Под сидением дивана могут находиться дополнительные отделы, предназначенные для хранения постельного белья.

Какого цвета выбирать диван

По выбору гаммы у дизайнеров существует множество рекомендаций. К примеру, в светлое помещение лучше всего вписываются яркие акценты (красный, зелёный, жёлтый). Тем, кто отдает предпочтение классике, лучше обратить внимание на белые, а также чёрные модели. Если обстановка помещения выполнена в конкретном стиле, то мебель также должна быть актуальной. К стилю «прованс» лучше всего подойдут приглушенные цвета и ткани из натуральных материалов, а стиль «этника» прекрасно дополнят пёстрые узоры.

Мебель выбирается по множеству критериев и рамках этой статьи были рассмотрены самые значимые. Если вы затрудняетесь в выборе, попросите о помощи специалистов в магазине, они смогут помочь подобрать размер и лучший вариант дизайна дивана.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Рыбы гороскоп с 17 марта по 23 марта 2014

    Они оценили свои таланты, свои мысли и свой потенциал. На них часто обращали внимание.

  • Советы по укреплению волос

    Но, увы, не каждая из нас является обладательницей таких волос. Зачастую мы замечаем, как тускнеют наши пряди, секутся кончики, буквально пучкам остаются волосы на расческе.

  • Дефекты речи

    Следует помнить, что малыш в первую очередь учится у вас, и начинает разговаривать именно так, как показали ему близкие люди. Чаще всего дефекты речи можно встретить у детей в возрасте от 2 до 5 лет, поскольку как раз в этот период они пытаются реализовать свои мысли в слова.

  • Как найти приличную работу за 2 недели

    То скукота смертная, то платят мало, то уволить/сократить хотят, то начальник – придурок, то организацию ликвидируют, то еще что-то. Едва ли не половина работающего населения либо находится на грани увольнения со своего нынешнего места работы, либо подумывает самостоятельно уйти, пока жареный петух не клюнул.

  • Модная обувь – будь в тренде!

    В грядущем сезоне актуальными оказались сразу несколько кардинально разных направлений. Среди такого разнообразия просто невозможно не выбрать свою идеальную пару, чем я сегодня и собираюсь заниматься.

  • Похудеть в бассейне — а почему нет?

    Мы можем часами выискивать в интернете самые экзотические диеты, лежа на диване мечтать, как нажитые килограммы испарятся вдруг прямо-таки волшебным образом, но вот пойти в спортзал – на такое способен далеко не каждый. И не последняя причина здесь: человек просто стесняется облачаться в спортивную форму, рельефно обрисовывающую набранный им вес, особенно рядом с завсегдатаями спортклубов – накачанными и спортивно подтянутыми.