РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как по изменениям ногтей определить болезни организма

Многие врачи, да и люди с опытом, знают, что по внешнему виду человека можно узнать множество болезней, которыми он страдает. В основном это касается кожи. Но, оказывается, ногти тоже есть своеобразным индикатором, который отображает внутреннее состояние организма. Попробуем разобраться, на какие болезни могут указывать изменения этой части рук и ног.

О многом расскажет цвет ногтевых пластин. Если они излишне бледные, то это может указывать на проблемы с печенью, в частности, гепатит. Иногда при этом ногтевая пластина может быть белой, но в ней просматриваются темные полосы. Также эта болезнь проявляется и излишней желтизной ногтей и тканей под ними. Хотя желтую окраску могут вызывать и грибковые инфекции. Они проводят к уплотнению ногтевой пластины, которая со временем начинает крошиться и слоиться.

Схожие симптомы имеет также псориаз, болезни щитовидной железы и легких. Иногда бледные ногти говорят об анемии, или сердечной недостаточности. Часто такое состояние может наблюдаться при выдерживании изнурительных диет, голодании.

Синеватым оттенком ногтей обладают люди, которые имеют дефицит кислорода из-за проблем с легкими или сердечно-сосудистой системой. Это и понятно, ведь, когда палец сильно пережать, он становится синим, потому что кровь в нем плохо циркулирует, а ведь именно она разносит кислород по тканям. Так же происходит и с ногтем.

Покраснение кожи у основания пластины свидетельствует о заболеваниях соединительных тканей. Если на ногтях появились белые пятна, это говорит о дефиците цинка или железа.

Также о появлении болезней свидетельствует изменение формы ногтей. Если они завернутые вниз или вверх, это может быть признаком ОРВ или сердечно-сосудистых заболеваний. Когда ногти тонкие и гибкие, то в организме дефицит фолиевой кислоты, что очень чревато при беременности. Ведь именно этот витамин группы В отвечает за формирование нервной трубки плода. Вертикальные полосы на ногтевых пластинах указывают на недостаток железа и других микроэлементов и витаминов. К тому же это может быть предвестником болезни почек. Когда полосы горизонтальные, то человек, скорее всего, мало отдыхает, плохо спит, его организм переутомлен и истощен. Бугристость ногтей иногда свидетельствует о довольно серьезных болезнях, таких как артрит или псориаз.

Очень ломкие и сухие ногти указывают на нарушение работы щитовидной железы. Также о ее дисфункции может говорить замедление роста ногтей.

Если человек заметил резкое изменение состояния ногтей, то стоит обратиться к врачу, который сможет определить, действительно ли указывает это на какую-либо болезнь. Ведь иногда они портятся от воздействия на них косметических средств: лак, гель, шеллак, средства для их снятия; механических повреждений пилочкой, ножницами, кусачками; синтетических моющих средств и порошков.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ораторское мастерство на личном опыте

    Позади уже 3 занятия. На первом занятии все участники были очень позитивно настроены и я думала, что справлюсь со всеми заданиями.

  • Мали

    Население: 10,5 млн. человек.

  • Пиролизный котел своими руками

    Далеко не всегда в этом помогут традиционные источники – газ и электроэнергия: их просто может не быть рядом или стабильность снабжения оставляет желать лучшего. Приобретение готового твердотопливного котла требует немалых денег.

  • Как стать харизматичным оратором или как я прошла тренинг

    Компания собралась разношерстная: студенты, преподаватель, работники нефтяной сферы, торговой сферы. Одна женщина после 2-х занятий, когда ей нужно было выступать при всех, сказала, что она этого не может совсем, очень расстроилась, ушла и больше не приходила.

  • Как наращивать волосы

    И в средние века, и в наше время, и на западе, и на востоке. Длинные волосы – именно тот волшебный женский талисман, который может вскружить голову любому мужчине, легко и без усилий.

  • Силовые тренировки для женщин и жидкость во время тренировки

    Большинство женщин в качестве занятий спортом чаще выбирают аэробику или бег, совершенно приуменьшая роль силовых нагрузок. А впрочем, совсем зря, ведь силовые тренировки полезны не только сильной половине человечества.