РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Отдых в Сочи в разное время

Каньонинг

Сезон для спусков по каньонам длится с мая по сентябрь. Основных маршрутов три, все отличаются по степени сложности. Самый простой проходит в районе Воронцовских пещер. Группа проходит по пещерным залам, после чего спускается к подземному каньону. Ещё один маршрут включает спуск по каньону реки Восточная Хоста. Самый сложный маршрут, требующий дополнительной подготовки, в верховьях реки Псахо. Он начинается с похода по субтропическому лесу и заканчивается экстремальными спусками по уступам.

Трекинг и конные походы

Самые популярные маршруты конных и пеших походов пролегают вокруг хребтов Аибга и Ачишхо, долины Псеашхо, а также горных озёр Дзитаку и Кардывач. По пути можно посетить знаменитые пасеки, где разводят пчёл горной кавказской породы, источники нарзана, которые по составу не уступают кисловодским, древние захоронения — дольмены и другие достопримечательности. Походы рассчитаны на период от одного дня до недели.

Виа-феррата

Единственный в России маршрут Виаферрата был открыт в прошлом году в Красной Поляне. Виаферрата — это вид скалолазания, предполагающий перемещение по закреплённым на скале мостикам и металлическим скобам (от сюда и название — «железная тропа»). Протяжённость маршрута — около 1000 м, перепад высот составляет 200 м. Маршрут начинается в ущелье Агура и заканчивается у Орлиных скал.

Рафтинг

Спуски на плотах проходят в долинах рек Мзымта, Шахе, Бзыбь. Общая длина маршрута составляет — от 10 до 20 км.

Рыбалка

Рыбалка проводится на горных озёрах, расположенных в окрестностях Красной Поляны. Можно поймать карпов, карасей, форель.

Квадроциклы

На квадроциклах можно отправиться на экскурсии по главным достопримечательностям Красной Поляны. Основных маршрутов три. Первый включает поездку к минеральным источникам. Второй предлагает подняться к заповедному кордону Лаура и посетить вольерный комплекс, где дикие звери обитают в открытой природе. Третий маршрут ведёт к подножию хребта Ачишхо и включает посещение дольменов.

Ски-туры и бэккантри

Маршруты ски-туров и бэккантри проложены вдали от основной зоны катания. Однодневные программы проходят по ближайшим склонам хребтов Аибга и Ачишхо. В первом случае туристы поднимаются по канатной дороге курорта Роза Хутор на хребет Аибга, оттуда продвигаются на восток на нетронутые снежные склоны с удивительным краснополянским снегом. Во втором спортсменов забрасывают на УАЗах до высокогорных Хмелевских озёр, откуда путь лежит по лесистой части хребта Ачишхо до бывшей советской метеостанции на высоте 1950 м. Средняя продолжительность туров — 5-7 часов.

Хелиски

Зона Хелиски охватывает три долины общей площадью около 500 кв. км. Лучшее время для катания — с января по март. Стандартная однодневная программа включает в себя 4-5 спусков в сопровождении гида, забросы проходят на вертолётах.

Экскурсии на снегоступах

На снегоступах можно подняться по горному серпантину на хребет Ачишхо (1800 м), откуда открываются панорамные виды на горы, долины и побережье Чёрного моря. Поход занимает от 2 до 3 часов.

 

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Женщина и мужчина, почему мы такие разные?

    Особенно существенные различия можно наблюдать между мужчиной и женщиной, и речь идёт не только о различиях связанных с полом или физиологией. Мы не только по разному устроены и имеем разную частоту дыхания, наши организмы имеют разную интенсивность обмена веществ, у нас сердца бьются с разной частотой.

  • Бег и ходьба — простой способ избавления от лишнего веса

    И если по молодости пристрастие к гиподинамии нам еще как-то сходит с рук, то в возрасте за 30 у многих уже начинаются проблемы. Какие? Например, проблемы с сердцем.

  • Остеохондроз позвоночника

    » Значительное внимание сегодня врачи уделяют такому заболеванию как остеохондроз позвоночника, обусловлено это большой распространённостью в современном обществе данного заболевания. В процентном соотношении около 70-90% людей испытывают боли в пояснице и спине.

  • Вечно молодая, вечно пьяная

    Поднимать тосты за свою стройность и привлекательность можно хоть каждый день. Скажете, так и до алкоголизма можно докатиться? А вот американские ученые говорят, что одна-две порции спиртного в день женщине не повредят, а даже наоборот – подстрахуют от лишнего веса и помогут похудеть.

  • Гамамелис — полезные свойства

    Альтернативные названия: ведьмин орех или орешник ведьмы. Высотой обычно от 2.

  • Отбеливание веснушек

    Между тем, сами девушки и женщины, имеющие веснушки, далеко не всегда бывают рады такому подарку природы. Отбеливание веснушек – это разнообразные процедуры, которые в зависимости от интенсивности своего воздействия позволяют либо немного осветлить пигментные пятна на коже, либо добиться практически полного исчезновения солнечных отметин.