РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Цвет в интерьере детской комнаты

Научно подтверждено, что цвет способен оказывать влияние на эмоциональное и физиологическое состояние человека. Причем степень влияния цвета на организм напрямую зависит от длительности его воздействия. Маленькие дети большую часть времени проводят в детской комнате или любой другой, ее заменяющей. Поэтому очень важно грамотно подобрать цветовое оформление этой комнаты. В статье рассмотрено влияние основных цветов на организм человека и даны рекомендации по выбору оптимального цветового решения для интерьера детской комнаты.

Маленькие дети, особенно грудного возраста, большую часть времени проводят в детской комнате или любой другой, ее заменяющей. Поэтому очень важно грамотно подобрать цветовое решение интерьера детской и окружающих малыша предметов. Прежде всего, надо понимать, что для гармоничного развития ребенку необходимо цветовое разнообразие. Но если с ролью «ярких пятен» прекрасно справятся игрушки и мелкие аксессуары, то выбор доминирующего цвета в интерьере комнаты — шаг очень ответственный.

Пожалуй, одним из самых удачных вариантов для оформления детской комнаты является желтый цвет. Цвет солнца, радости — он способен благотворно воздействовать на настроение малыша, активизировать мозговую деятельность и остроту зрения. Однако рекомендуется ограничить воздействие желтого цвета на деток, склонных к перевозбуждению и невралгии.

Доминирующий оранжевый цвет — не менее удачный вариант для комнаты ребенка. Доказано влияние оранжевого цвета на установление гармонии в отношениях между людьми, взаимопонимания и доверия между ними. Он способен снижать остроту чувства одиночества, а также возбуждать аппетит.

Белый цвет в детской выбирают родители, стремящиеся воспитать дружелюбного и коммуникабельного ребенка. Но, выбирая белый, важно не переусердствовать, чтобы комната малыша не превратилась визуально в больничную палату. Рекомендуется использовать более темные его тона — к примеру, бежевый, кремовый, цвет слоновой кости.

Зеленый цвет, символизирующий природное начало и обновление, способен как успокаивать, так и возбуждать, приводя эмоции в равновесие. Длительное воздействие зеленого активизирует работоспособность, поэтому вполне уместно его использование в интерьере комнаты школьника.

Холодный синий цвет снижает активность жизненных процессов и благоприятствует мыслительной деятельности. Но его чрезмерное воздействие способно угнетать нервную систему ребенка, провоцировать у него депрессивный настрой, поэтому предпочтительней в интерьере детской комнаты использовать разбеленный вариант синего — голубой цвет.

Ставший традиционным для девичьих комнат розовый цвет символизирует невинность, детскую наивность и простодушие. Он действует на человека расслабляюще, снижает агрессию, вызывает чувство комфорта. Воздействие розового цвета показано детям, склонным к проявлениям депрессии.

Фиолетовый цвет — чувственный и отчасти даже магический, он стимулирует творческое мышление и воображение. Но чрезмерное влияние фиолетового провоцирует «уход от реальности», поэтому лучше избегать его обилия в интерьере детской комнаты.

Красный цвет действует на человека возбуждающе и даже способен повышать кровяное давление. Этот цвет очень активный, символизирующий радость, веселье, страсть. Он помогает проявить решительность и формирует лидерские качества, но не рекомендуется использовать его в интерьере детской, если вы не хотите, чтобы ребенок перевозбуждался.

Пожалуй, лишь единицам может прийти в голову мысль оформить комнату ребенка в черных тонах. Черный — цвет отрицания, пустоты, печали, он действует подавляюще. Любителям черного можно порекомендовать заменить его в интерьере на серые тона — они способны гасить напряжение, но при длительном воздействии внушают скуку.

В заключение остается посоветовать — не останавливаться на одном-единственном цвете при оформлении комнаты для ребенка, а использовать хотя бы пару-тройку его оттенков или сочетающихся цветов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сделать водостоки для дома своими руками

    Выложив по периметру своего дома бетонную отмостку или тротуарную плитку, вы не будете чувствовать себя в безопасности, пока не установите водосточную систему, ведь вода, падая с большой высоты, быстро разрушит любую отмостку. Поэтому, приступив к строительству дома, нужно позаботиться об отводе осадочных стоков.

  • Бариатрическая хирургия в борьбе с ожирением

    Медицинское сообщество в своих исследованиях утверждает, что чрезмерный набор массы тела начинает приобретать характер эпидемии в странах развитого экономического сектора. Это связывается с огромным количеством факторов, среди которых есть общее ухудшение экологии, уменьшение физической активности, ухудшение качества пищи и значительно повысившийся доступ к жирной и высокоуглеводной быстрой еде.

  • Ангионевротический отек

    При отеке Квинке аллергическая реакция происходит подкожной жировой клетчатки и на слизистых. Ангионевротический отек не всегда сопровождается зудом.

  • Ученые нашли причину новогодней истерии

    Университетские исследователи Эдинбурга захотели понять, отчего мы страдаем от «новогодней истерии», а не встречаем новый год весело. Доктора намеренно утрируют, прозывая истерическим состоянием наше обыкновенное напряжение перед праздниками.

  • 31 домашних средства для безупречной кожи

    Здоровая и без порока кожа повышает вашу уверенность в себе. В сегодняшнее время, наша кожа требует ухода с особой тщательностью, из-за увеличения уровня загрязнения, неправильного питания, стресса, работы и нездорового образа жизни.

  • Цикорий при беременности

    Его корни и цветы наша цивилизация издавна научилась использовать в пищу в питательных и лекарственных целях. Если вы привыкли к напитку, приготовленному из жареного цикория, и недавно обнаружили, что ждете ребенка, было бы неплохо узнать про возможные побочные эффекты любимого продукта, прежде чем продолжить его употребление.