РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Повышает или понижает давление корвалол

Корвалол — это препарат, который знаменит в странах бывшего СССР, и который запрещен к продаже во многих западных странах. Если у нас это средство пользуется большой популярностью, благодаря его седативным свойствам, то в ряде стран запада его компоненты приравниваются к наркотическим веществам и запрещены к ввозу.

Аналог Корвалола на Западе — Валокордин. Он используется в ситуациях, когда из—за нервного перенапряжения человек испытывает тревогу, панику и усиленное сердцебиение.

У нас медикамент имеет высокую популярность не только благодаря своим свойствам, но и дешевизны — его применяют как недорогое седативное средство, и по этой причине нередко люди с депрессивными расстройствами с каждым разом вынуждены принимать увеличенные дозировки, ведь Корвалол вызывает привыкание и к нему развивается толерантность. Таким образом, простой и привычный, на первый взгляд, Корвалол, может вызывать серьезные последствия как любой другой медикамент, и поэтому нужно изучить внимательнее — что происходит в организме, когда человек принимает Корвалол.

Как Корвалол влияет на давление?

Чтобы ответить на вопрос, повышает или понижает давление Корвалол, необходимо изучить его состав.

Итак, Корвалол является комбинированным препаратом, который оказывает спазмолитическое и седативное действие. В его составе присутствует экстракт мяты перечной, которая угнетает центральную нервную систему. В том числе, из—за мяты перечной, Корвалол помогает сделать сон глубоким и спокойным. Также мята известна своим спазмолитическим воздействием на организм.

Этиловый эфир — еще один важный компонент Корвалола — это вещество оказывает действие, подобное валерьяне, и также, как и мята, оказывает спазмолитический эффект.

Фенобарбитурал — тот самый ингредиент, из—за которого Корвалол запрещен в некоторых странах (например, в Польше и Литве). Он в ряде стран относится к наркотическим веществам — усиливает седативное действие других компонентов, угнетает ЦНС и способствует скорейшему наступлению сна.

Итак, судя по веществам, входящим в его состав, можно сказать, что перед нами эффективное седативное средство, которое подавляет ЦНС. В связи с этим наверняка можно сказать, что Корвалол если и способствует понижению давления, то только нижнему. Влияя на сердечный ритм, Корвалол уменьшает сердечные сокращения, что приводит к понижению давления.

Если показатель давления вызван нервным перенапряжением или погодными условиями (по причине ВСД), то Корвалол в этом случае также поспособствует снижению давления из—за седативного воздействия.

Корвалол при повышенном давлении

Итак, можно утвердительно ответить на вопрос, — понижает ли Корвалол давление — да, из—за влияния на сердечный ритм и общее седативное воздействие. Но нужно учитывать, что Корвалол способен понизить лишь нижний показатель высокого давления, в то время как верхнее давление после приема Корвалола в большинстве случаев сохраняет показатель, и изменяется только после приема таблеток от гипертонии разжижающих кровь и обладающих мочегонным действием.

Корвалол при высоком давлении нужно пить в дозировке, указанной в инструкции — от 15 до 30 капель 3 раза в сутки. Нужно взять половину стакана воды и разбавить в ней вещество.

Корвалол при низком давлении

Поскольку Корвалол понижает давление, то это нужно учитывать людям с гипотонией. Если необходимо принять Корвалол, то следует брать минимальную дозировку — 15 капель. Если выпить большое количество Корвалола, то это может привести к обморочному состоянию.

Людям, склонным к пониженному давлению, не стоит принимать Корвалол системно — существует много седативных препаратов, которые не оказывают угнетающего эффекта и не влияют на показатели АД.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Таджикистан

    Население: Около 6 млн. человек (в результате гражданской войны 1992—1994 гг.

  • Хорошо ли быть самоуверенным?

    Мы восхищаемся самоуверенности политиков, которые врут на всю страну и даже не краснеют, актеров, которые делают то, что нам простым смертным запрещено, а потом с милой улыбкой говорят «Да, я такой». На самом деле с психологической точки зрения самоуверенность – это уже признак нарциссизма.

  • Измерение базальной температуры при овуляции

    Как правильно делать измерения, в какие дни и что означают показания читайте в нашем материале. Как известно, забеременеть можно только в середине цикла, но для получения достоверных данных, во избежание ошибок, нужно проводить не только измерение базальной температуры при овуляции, но и в другие дни цикла.

  • Что выбрать: паркетную доску или ламинат.

    Паркетная доска-более элитный материал, если у Вас дорогой ремонт, или дизайн интерьера в классическом стиле, то имеет смысл остановить свой выбор именно на этом напольном покрытии. Это экологический материал, который выглядит стильно и изыскано, а фактура натурального дерева имеет неповторимую естественную красоту.

  • Монолитные лестницы в жилых помещениях

    Если уж начал возводить собственный дом, то он непременно должен быть достойных размеров, просторным и представительным. Тем, у кого хватает средств и терпения выстроить полутора или двухэтажный дом, предстоит продумать, какой будет лестница.

  • Тепло вашего дома

    Теплый пол широко описан в Интернете, включая комфортные, экономические и медицинские преимущества водяного теплого пола перед другими видами отопления. Мы не будем преумножать «теплые слова об отоплении полом».