РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Подготовка к зачатию ребенка

Вряд ли у кого—то в наше время возникнут сомнения в том, что подготовка к зачатию ребенка весьма желательна. Сейчас, когда к родительству люди подходят все ответственно, каждый человек знает, что вовремя принятые меры профилактики могут избавить от очень больших проблем в будущем, а в случае, когда речь идет о рождении человека, помогут избежать непоправимого несчастья. Не всегда получается так, что беременность планируема, что, несомненно, жаль. Потому что именно планируемая беременность предпочтительна во всех отношениях, как с физиологической, так и с психологической точки зрения.

Врачи говорят, что подготовка к зачатию должна начинаться тогда, когда вас посетила первая мысль о том, чтобы стать родителем. И чем раньше это случилось, тем лучше. Если человек бережно и ответственно относится к своему здоровью с юных лет, если он придерживается здорового образа жизни, правильно питается, не ведет беспорядочную половую жизнь и не имеет вредных привычек, то никакой особой подготовки к зачатию ему не потребуется, за одним исключением. В том случае, если вы знаете о наличии наследственных заболеваний в вашей семье и семье вашего партнера, а также, если женщине более чем 35 лет, необходимо обратиться в генетическую консультацию. Эта мера позволит просчитать риски развития генетических нарушений и свести их к минимуму.

Если ваш привычный образ жизни отличался от здорового, желательно, чтобы подготовка к зачатию началась хотя бы за год. Первое и самое важное, что нужно сделать в этом случае — отказаться от вредных привычек. Особенно важно, чтобы их не было у будущей мамы, так как влияние ее организма на формирование будущего ребенка намного сильнее, чем влияние организма отца. Отказ от вредных привычек это не только отказ от курения и употребления спиртного. Это еще и отказ от длительных тусовок в прокуренных ночных клубах, отказ от сидячего образа жизни, от ношения сдавливающей одежды, от таскания тяжестей.

Будущему отцу тоже нужно позаботиться о своем здоровье, так как он обеспечивает ровно половину генов — той информации, которая будет заложена в основу будущего человека. Важно, чтобы эта информация была качественной. Правильное питание, полноценный отдых, подвижный образ жизни — это все не менее необходимо мужчине. Считается, что мужские половые клетки менее подвержены мутациям, чем женские, ведь они постоянно возобновляются, в отличие от женских, которые сформированы у девочки уже с рождения. Но на самом деле очень важно, в каких условиях — здоровых или нет, происходит формирование сперматозоидов. Поэтому подготовка к зачатию должна обязательно включать в себя медицинское обследование, в частности на предмет обнаружения скрытых воспалительных процессов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Квест — современное развлечение

    Первые квесты появились в Азии в начале двухтысячных и представляли собой компьютерные бродилки. Затем японцы перенесли действие из виртуального мира в реальный.

  • Общение с будущим ребёнком

    Каждый день во время беременности уделяйте время только себе и малышу. Отключите телефоны, забудьте на какое-то время о повседневных заботах и делах, уделяя внимание только вашему общению с будущим ребенком.

  • Бег это лучшее средство для похудения

     На самом деле это не преувеличение, бег действительно очень эффективен. Даже банальный бег на месте.

  • Пустота в отношениях

    При этом умами владеет примерно такая фантазия: «вот я заработаю денег, и… глотну НАСТОЯЩЕЙ жизни» (отдыха, отношений, интересных событий). Однако! Жизнь происходит исключительно здесь и сейчас.

  • Йемен

    Население: 16,9 млн. человек — главным образом йеменцы (арабы Йемена).

  • Генеральная уборка помещений от компании Мойдодыр

    Необходима идеальная чистота. Все вещи должны лежать на своих местах.