РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Бег это лучшее средство для похудения

Скажите, сколько раз вы слышали, что бег — это лучшее средство для похудения? Миллион, особенно в беседе  новичков. На самом деле это не преувеличение, бег действительно очень эффективен. Даже банальный бег на месте. Особенно он нравится мне беззатратностью. Вы не покупаете себе обмундирование и можете бегать в любую погоду в любом месте. Но у вас ничего не выходит? Может, вам просто не подходит вид занятия. Давайте сравним попарно некоторые из них.

Бег и ходьба. Ну, по расходу калорий, однозначно — бег. Но если вам тяжело, попробуйте начать с банального бега «трусцой» и постепенно увеличивать скорость. Ходьбу определенно нужно выбрать тому, кто физически не может бежать. То есть это беременные, люди с большим избыточным весом, люди с заболеваниями суставов и сколиозом. Бег и плаванье. Вот здесь они, наверное, более-менее равноценны. Но у плаванья есть свои преимущества. Во-первых, это своеобразный массаж, особенно для тех, кто страдает целлюлитом, вода хорошо подтягивает кожу. Во-вторых, при плаванье вы не так нагружаете суставы, зато вода формирует осанку и общее состояние. В третьих, плаванье имеет восстанавливающую силу для печени и почек, за счет другого распределения давления. Но тут нужно сразу же уточнить, что эффективным по-настоящему может быть только быстрое плаванье. Не все это умеют… У кого фигура типа «яблоко» , вам будет особенно полезно поплавать, так как плаванье формирует линию спины и талии. Бег и танцы.  В данном случае бег сильнее своим «местным» воздействием, направленным на проблемные места.

Вот несколько советов для бегающих

Во-первых, не бегайте каждый день, особенно вначале. В дни отдыха  занимайтесь йогой, пилатесом, для того, чтобы молочная кислота выводилась из мышц. Во-вторых, используйте интервальный бег, то есть меняйте скорость, пробегайте определенное расстояние равными интервалами. Не забывайте, что основная составляющая всех тренировок — размеренность. Конечно, вы должны понимать, что в мире мало идеального и бег — не панацея для худеющих. Бег никогда не сравнится с силовыми упражнениями. Когда вы, например, поднимаете гири, то в вашем организме увеличивается метаболизм, в разы растет расход калорий, дает силу и красоту мышцам. Так что выбирайте вид тренировок на свой вкус и выносливость.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как и какую выбрать сушилку для белья

    Ведь не у всех есть возможность развешивать вещи после стирки за балконом. Многие хозяйки размещают сушилку на балконе, что тоже очень удобно.

  • 12 прекрасных идей для домашних библиотек

    Но место для чтения нужно оформить правильно. Для этого понадобятся удобные книжные шкафы, стеллажи и полки, а также комфортное кресло или диван.

  • Не выводит в свет!

    Все мое времяпрепровождение с парнями заключается в банальных посиделках у меня или у него в квартире и прогулках на улице. А если заходит речь о какой-то тусовке или концерте, то почему-то я сижу дома, а он гуляет.

  • Папуа-Новая Гвинея

    Население: 4,5 млн. человек.

  • Швейцария, туры в Церматт

    Гостеприимная страна, богатая и роскошная, о которой сложился миф, что доступна она лишь олигархам. Пора разрушить миф и открыть возможность посетить сказочные горы — мечту всех любителей горнолыжного спорта.

  • Спондилоартроз шейного отдела позвоночника

    Хотя спондилоартроз характерен скорее для поясничного отдела позвоночника, нередко он поражает и шейные позвонки. Симптомы спондилоартроза шейного отдела позвоночника Поводом обращения к врачу с подозрением на спондилоартроз шейного отдела позвоночника могут стать следующие проявления и симптомы: ноющая боль в шее; боль в области затылка и околоушной области шеи; усиление болевого синдрома при повороте или наклоне; боль после изменения стационарного положения; скованность подвижности шеи при повороте головы, которая проходит после разминающих упражнений.