РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Швейцария, туры в Церматт

Швейцария! Удивительная край, объединивший столь отличные друг от друга традиции, языки, культуры... Гостеприимная страна, богатая и роскошная, о которой сложился миф, что доступна она лишь олигархам. Пора разрушить миф и открыть возможность посетить сказочные горы — мечту всех любителей горнолыжного спорта. Первый шаг к снижению стоимости путешествия: бронирование отелей самостоятельно задолго до поездки. Жемчужина Альп, Церматт, услужливо распахнет двери гостиниц путешественникам, возможно, и не мечтающим о посещении этого знаменитого на весь мир горнолыжного курорта.

Отели в Церматте хороши! Высокое качество обслуживания, разумные цены. Селиться можно как в центральной части города, так и на окраинах. В любую точку города нетрудно добраться на электрокаре, а если хочется экзотики, то в санях, запряженных лошадьми. Въезд автомобилей в город запрещен. Местные жители, отличающиеся любовью к природе, предпочитают передвигаться пешком, впрочем, их примеру следуют и многочисленные гости.

В первую очередь Церматт — это горнолыжный курорт, один из крупнейших на альпийской территории. Сезон катания длится с осени по май месяц. Склоны для новичков и продвинутых фрирайдеров расположены в основном в горном массиве Монте Роза. Пологие спуски чередуются с кулуарами и ледниками, не знающими ратраков. Райские места для любителей могула. Ко всему этому благополучию следует добавить возможность спуска на другую сторону хребта на склоны горной Италии.

Из Церматта регулярно отправляется «Ледниковый экспресс» — самый медленный панорамный поезд, доставляющий туристов из Церматта в Санта-Моритц за 7 с половиной часов. Не стоит забывать и о Берне. Обычный поезд доезжает до столицы Швейцарии за два часа. Воспользовавшись системой бронирования отелей в Берне онлайн, можно недорого на пару дней остановиться в этом славном городе, отдохнув от снежных забав. Считается, что в Берне самые лучшие пабы, оформленные в баварских традициях, и ночные клубы.

Но и в Церматте кипит ночная жизнь, далеко не провинциальная, как могут посчитать не знакомые с современными барами курорта путешественники. Посещение ночных заведений довольно дорого, но бары и клубы никогда не пустуют. Обыватели предупреждают особо азартных поклонников коктейлей, что, увлекшись ночными увеселениями, они рискуют пропустить пару дней катания.

Церматт — это не только горные лыжи. Путешественников ждут приключения в снежных парках, походы на снегоступах, катания на санях, запряженных лошадьми и собачьих упряжках. Керлинг, каток, боулинг, открытый бассейн и параглайдинг, завоевывающий в последние годы все больше почитателей — это далеко не все развлечения, поджидающие в Церматте туристов. Для экстремалов доступен подледный дайвинг.

В городе найдутся удовольствия и для консервативных туристов: Горнолыжный музей, выставки, галереи и многочисленные экскурсии по городу и окрестностям. Рекомендуется совершить мини-путешествие на «альпийском метро» в солнечный уголок Суннега, а оттуда отправиться фуникулером на панорамную экскурсию в Ротхорн. В Церматте проводятся международные состязания по зимним видам спорта.

Добраться до курорта можно поездом почти из любого города Швейцарии. Железнодорожный вокзал в Церматте принимает поезда из Милана, Мюнхена и Штутгарта. Для любителей воздушных путешествий существует сервис online бронирования дешевых авиабилетов. В Церматте аэропорта нет, ближайшие международные аэропорты расположены в Цюрихе и Женеве, от которых до Церматта добираются поездом или автобусом за три-пять часов.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Таро-прогноз на неделю с 24 февраля по 2 марта 2014

    Вот и настал тот самый час, когда необходимо более основательно порассуждать о собственном будущем. Довольны ли Вы своим положением в данный момент? Насколько Вас удовлетворяют грядущие перспективы? И самое главное — что сделать для исправления этой ситуации? Это основные вопросы, с которыми, так или иначе, придётся столкнуться на этой неделе.

  • Как правильно выбрать стоматологическую клинику в Саратове?

    Она придает уверенность, позволяет свободно общаться, заводить новые знакомства. Нередко, даже регулярного и качественного ухода за полостью рта недостаточно для того, чтобы быть довольным состоянием зубов.

  • Нарушения пигментации кожи

    Меланин — это темный красящий пигмент, который под воздействием солнечных лучей (а точнее, ультрафиолета) образуется из аминокислоты, входящей в состав большинства белков — тирозина. Образуется меланин в клетках кожи под названием меланоциты.

  • Нюансы обустройства бассейна или купели в частном доме

    Это желание понятно. Подкупает возможность поплавать независимо от времени года и погодных условий, и ни с чем не сравнимое удовольствие от принятия водных процедур.

  • Сибирские чаи на все случаи и для всех

    Неудивительно, что все больше людей стараются хотя бы частично справляться с недомоганиями при помощи средств, изготовленных из природного сырья – к таковым, в частности, можно отнести и лечебные чаи. Относительная простота их приготовления, большой ассортимент, а также, практически, полное отсутствие возрастных и прочих ограничений делают употребление таких средств доступным и комфортным.

  • Просто грубость и просто хамство

    Встретившись с такими людьми невольно начинает подмывать,  самому на грубость отвечать грубостью. Ну ужели так сложно понять, что все зависит от самого человека, как он будет относиться к окружающим, так и к нему будут относиться.