РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как продать автомобиль с пробегом самому без автосалона?

Каждый автовладелец рано или поздно сталкивается с проблемой продажи своего автомобиля. Чтобы не «упасть в грязь лицом», нужно знать некоторые нехитрые правила:

  1. Для начала следует произвести оценкувашей машины. Для этого нужно обратиться в автомастерскую, где профессионалы помогут узнать техническое состояние машины, указать на недочеты и отремонтировать их. Если есть знакомые мастера, можно обратиться к ним и таким образом сэкономить денежные средства. Сейчас в Нижнем Новгороде очень популярной стала оценка автомобиля в автосалоне (например, для покупка по trade-in), стоит это не дорого (порядка 1000 руб) либо совсем бесплатно.
  2. Как только определились с ценой, следует заняться внешним видом машины. Она должна быть чисто вымыта, отполирована и покрыта необходимости произведена химическая чистка салона. Все это улучшает облик автомобиля, и он смотреться более выигрышно. Так же можно воспользоваться услугой детейлинга в автосалонах автомобилей с пробегом. После адекватной оценки автомобиля, необходимо решить для себя порог ценника ниже которого не следует опускаться во время торга с покупателем (или автосалоном ;) ).
  3. Далее необходимо дать объявления на всех известных торговых площадках. Не стоит исключать и печатные издания. Есть такие люди до сих пор, которые не пользуются или не умеют пользоваться интернетом. За вас это может сделать автосалон с пробегом (они подают объявления на все плозадки и во все издания).
  4. Для продажи машины лучше всего приобрести отдельную сим карту, что бы после продажи авто не беспокоили опоздавшие покупатели. Стоит ли говорить о том, что с продаже й машины автосалону такой проблемы у вас не будет!
  5. Необходимо вовремя избавляться от нежелательных покупателей. Их легко определить по некоторым признакам: (А) человек необоснованно начинает сбивать цену, не увидев автомобиль; (Б) потенциальный покупатель не интересуется техническим состояние машины, а сразу переходит к торгу. Таким покупателям можно смело назначать встречу для осмотра авто в неудобном месте и в неудобное время. Например, в 6-30 утра в воскресенье на выезде из города. Проверено, что нежелательные покупатели после такого сразу отсеются.
  6. Также не стоит соглашаться на диагностику автомобиля в автосервисе, который предлагает покупатель. Вполне возможно, что он попытается привлечь к этому знакомых автомастеров и попробовать сбить цену несуществующими проблемами, на которые укажут в этом месте.
  7. Когда потенциальный покупатель начинает придираться к мелочам и выпрашивать значительную скидку, следует напомнить ему, что машина не новая и естественно у нее есть недочеты (которые указаны в объявлении) и если его это не устраивает, то следует поискать машину в автосалоне, где продают новые авто, соответственно цена за такие машины в разы выше.
  8. Владельцу лучше заранее узнать, где у машины находится VIN номер и номер кузова, чтобы при продаже и постановке машины на учет не искать его, так как номер кузова у различных марок может находиться в разных местах.
  9. Как только нашелся покупатель, которого все устроило, и он готов купить авто, то следует составить договор купли-продажи. Его можно написать самостоятельно или обратиться к профессионалам. Только после подписания договора происходит денежный расчет между сторонами. Он может быть, как наличный, так и безналичный. Второй способ более безопасен тем, что нет вероятности получить поддельные купюры.
недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как готовить шашлык, какой рецепт шашлыка лучший

    Приготовление: нарезать мясо небольшими кусками, поперчить, посолить. Лук порезать кольцами, добавить к шашлыку, залить уксусом и водой (1 / 2), оставить мариноваться на 10-15 часов.

  • Живую изгородь на своём участке вырастить просто

    Многие из нас видели картинки так называемых «лондонских» садов, где живая изгородь очень актуальная и популярная тема. Как же нам, российским садоводам вырастить живую изгородь быстро и без особых вложений, а самое главное с минимальными трудозатратами? Сегодня, когда наступила пора подрезать живую изгородь, я вспомнила как не просто и долго к ней шла.

  • Ежедневный гороскоп на 9 февраля

    Возможно, Вы будете собирать у соседей подписи, проводить собрания жильцов, готовить обращение в высшие инстанции. Но учтите, что обратного хода у Вас уже не будет.

  • Недосыпание — не пытайтесь повторить самостоятельно

    Гораздо сложнее не спать остальные 20… © Иногда вечером мне нравится долго лежать с закрытыми глазами, сознательно оттягивая момент засыпания и предвкушая удовольствие от погружения в сон. Как будто я собираюсь нырнуть, подхожу к краешку бассейна и какое-то время балансирую, прежде чем позволить себе потерять равновесие и уйти под воду.

  • Попробуем доступно объяснить, что такое предлежание хориона

    У многих пациенток на ранних сроках, в карточке появляется запись «предлежание хориона». Как и всё неизвестное, это определение, вкупе со словом диагноз, способно не на шутку испугать будущую маму.

  • Дровяные печи

    Она помогает заметно сэкономить на оплате газового или электрического теплоснабжения, также в ней имеется хороший уровень тепловой отдачи, поэтому ее ставят в частных домах и на дачах. Владельцы отмечают преимущества этих моделей, в том числе разнообразие конструкций, доступную цену и отсутствие проблем при монтаже.