РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Цветовое оформление спальни

Спальня подчиняется вашим желаниям

Спальня — это место, где можно уединиться, чтобы расслабиться и отдохнуть, поэтому чаще всего оформляют эти помещения в тёплых светлых тонах, но могут быть и довольно яркие интерьеры. То есть все зависит от пристрастий человека и от его вкусов. Одни предпочитают лёгкий средиземноморский или морской интерьер, а другие — яркий восточный, марокканский, арабский или индийский. Третьи же вообще выбирают японский стиль, лишённый всяческих излишеств.

Уютную спальню нужно создавать

Чтобы создать по-настоящему уютную и функциональную спальню и максимально эффективно использовать площадь этой комнаты, нужно правильно спланировать зоны. При необходимости можно возложить на это помещение дополнительные функции.

Например, часть спальни можно превратить в небольшой кабинет или оборудовать там мини-гардероб. При разработке интерьера необходимо уделять особое внимание таким предметам мебели, как кровать, туалетный столик и шкаф. Очень часто в этих помещениях можно встретить комод. Уделяется большое внимание и отделке помещения — обоям, оформлению потолков, напольному покрытию, аксессуарам.

Черпайте вдохновение в готовых интерьерах

Чтобы выбрать вариант цветового оформления этого помещения, можно посмотреть фотографии готовых интерьеров с разной расстановкой мебели и всевозможными цветовыми решениями и вдохновиться идеей создания собственной спальной комнаты. И не забывайте, поможет вам внести в общее оформление спальни особое настроение.

Классическая белая спальня

Очень эффектно смотрятся спальни в белых тонах с добавлением чёрных или коричневых акцентов. Очень важно использовать несколько разных оттенков белого, а не один. Тогда это помещение будет смотреться более выразительно. Например, шторы могут быть кремовыми, предметы мебели — молочными, а постельное бельё — чисто белым.

На пол можно постелить белый ковёр. Аксессуары, выполненные в чёрных или коричневых тонах, придадут облику помещения выразительность и завершённость. Можно использовать аксессуары и красного цвета. Но при выборе красного следует учесть, что он действует возбуждающе, поэтому людям с повышенным давлением использовать его не рекомендуется.

Пользуйтесь цветами для улучшения своего состояния

При бессоннице лучше отдать предпочтение светлому или тёмно-зелёному, а также его оттенкам — бледно-зеленому и ярко-салатовому. Одну стену можно оформить фотообоями с изображением красот природы. Также способствует хорошему спокойному отдыху и жёлтый цвет.

Для интерьера спальни как нельзя лучше подходит розовый и его различные оттенки — ярко-малиновые, бледно-розовые, пурпурные. Эти тона очень хорошо сочетаются с белым и бежевым. Такая цветовая гамма подходит мечтательным и романтичным натурам. Светлые фиолетовые тона создают в спальной комнате волшебную атмосферу.

С помощью аксессуаров насыщенного сиреневого цвета можно будет расставить яркие акценты. Необычно смотрятся спальные комнаты, выполненные в лиловых тонах. Идеальными цветами для этого помещения считаются голубой и синий. Они создают в спальне спокойную обстановку и позволяют создавать изумительные интерьеры. Некоторым людям нравятся спальни, выполненные с применением таких надёжных цветов, как серый и коричневый. Они придают помещению строгий и вместе с тем изысканный вид.

При выборе цветового оформления спальной комнаты необходимо обращать внимание на размеры помещения. Если комната маленькая, нужно выбирать для оформления светлые цвета и использовать минимум мебели. Это визуально расширяет помещение и делает его уютным и комфортным. Самым популярным стилевым направлением для миниатюрных спальных комнат является минимализм. А в больших помещениях можно использовать интерьеры с обилием мебели, различных аксессуаров и текстиля.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Еженедельный гороскоп с 14 по 20 сентября

    Не нуж­но никуда торопиться, не надо тратить силы. Займитесь привыч­ными повседнев­ными делами в спокойном ритме.

  • Как развить память

    Кто владеет информацией — владеет миром. Как запомнить адреса, пароли, явки, дни рождения и номера телефонов? Ученые могут дать работающие способы апгрейда памяти.

  • Отопительная система на даче: как ее грамотно эксплуатировать

    С одной стороны, она обеспечивает постоянный и необходимый уровень комфорта на вашей даче, а с другой — взамен требует к себе внимательного и заботливого отношения. Первые шаги эксплуатации После того как закрылась дверь за специалистами, вы остаетесь полноправным владельцем и «управленцем» этой современной техники.

  • Почему жёны изменяют

    Но наряду с этим, еще и страшнее… Страшнее потому что, по сути, женская измена это действие от головы по сравнению с изменой мужской, основанной в 99% случаев на сиюминутной вспышке чувств, не поднимающихся выше пояса. Мужчина в измене ищет женщину, а женщина ищет… отношения.

  • Центр доктора Богданова Д.В. - доверьте самое дорогое профессионалам!

    Лечебно-диагностический центр проктологии «Гиппократ» в Ростове-на-Дону предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению проктологических заболеваний, таких как: геморрой, парапроктит, ректальные свищи, анальные трещины, боли в заднем проходе, кровотечение из прямой кишки, анатомические и эстетические дефекты аноректальной области. Прием ведет высококвалифицированный врач-хирург, колопроктолог высшей категории Богданов Д.

  • Как организовать свадьбу в деревенском стиле

    Если вы обратились за помощью в организации свадьбы к профессиональным ведущим www. wedding-leading.