РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ларингоспазм у детей

Ларингоспазм – это достаточно распространенное явление у детей первых двух лет жизни. Несмотря на то, что тяжелые случаи со смертельным исходом встречаются крайне редко, родителям необходимо знать, какие меры нужно принять, если у ребенка наблюдается спазм гортани.

Симптомы ларингоспазма у детей

К основным признакам наступившего ларингоспазма относят резкое изменение дыхания, вызванное сужением мышц гортани. Ребенок при этом запрокидывает голову назад, у него открывается рот и слышится резкий свист, вызванный сужением. У ребенка сразу бледнеют кожные покровы, может наблюдаться синюшность кожи лица, особенно в районе носогубного треугольника.

Для ларингоспазма характерен холодный пот, а также включение в процесс дыхания вспомогательных мышц.

Обычный приступ может длиться до нескольких минут. После этого дыхание постепенно восстанавливается, и ребенок начинает чувствовать себя нормально. В некоторых случаях дети могут засыпать сразу после того как ларингоспазм прекратится.

В более тяжелых случаях дети могут терять сознание. Для таких спазмов характерны судороги конечностей, непроизвольное хождение «под себя», выделение пены изо рта.

Если приступ затягивается, у ребенка может наступить асфиксия.

Как снять ларингоспазм у ребенка?

При первых симптомах ларингоспазма у детей важно оказать неотложную помощь. Правильные и своевременные действия помогут быстро нейтрализовать приступ, не доводя до его ухудшения.

В первую очередь необходимо сохранять спокойствие, так как нервозность может передаться ребенку, усилив спазм.

Первая помощь при ларингоспазме у детей сводится к восстановлению дыхания. Для этого необходимо вызвать у него раздражительные рефлексы. Так, малыша можно ущипнуть, похлопать ему по спинке или легонько потянуть его за кончик языка. Также эффективными являются попытки вызвать рвотный рефлекс. Для этого кончиком маленькой ложки необходимо дотронуться до корня языка. Также лицо малыша можно сбрызнуть холодной водой и обеспечить ему приток свежего воздуха, поскольку в момент спазма малыш ощущает нехватку кислорода.

Если ребенок достаточно взрослый, чтобы понять и выполнить вашу просьбу, нужно предложить ему нарочно задержать дыхание, сделав перед этим глубокий вдох.

Если меры не помогают, к носу малыша подносят вату, смоченную в нашатырном спирте. В особо тяжелых случаях проводят интубацию.

Лечение ларингоспазма у детей

Курс лечения при диагностированном ларингоспазме указывает врач. Перед этим в обязательном порядке выясняется причина, спровоцировавшая развитие данного заболевания.

Среди основных рекомендаций, входящих в рамки лечения, можно отметить:

  • длительные прогулки на свежем воздухе;
  • прием витаминов;
  • употребление в пищу продуктов, богатых кальцием;
  • избегание стрессовых для ребенка ситуаций.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Идеальная подруга по знаку Зодиака

    Она всегда готова к разговору — только и делает, что смотрит в монитор в ожидании вашего сообщения. Многие астрологи утверждают, что если отсчитать от своего знака число 11 по зодиакальному кругу, то вы получите знак зодиака подруги, которая бы понимала вас как себя и всегда поддерживала.

  • Чем замечателен машинный перевод

    Однако огромное количество информации всевозможной тематики и на множестве языков превышает лингвистические возможности нормального человека, поэтому для серьёзных целей необходимо обратиться в бюро перевода текстов. Но всё же если необходимо быстро понять в чем суть того или иного текста тогда на помощь приходят инновационные технологии машинного перевода.

  • Преимущества кухонного фартука из закаленного стекла

    Обычно она располагается над мойкой, варочной или рабочей поверхностью. По этой причине, к материалу, которым оформляют фартук, предъявляют повышенные требования.

  • Что такое - одноразовые электронные сигареты?

    Еще бы: стильный аксессуар дает возможность заядлым курильщикам сохранить привычку, не нанося огромного вреда здоровью. Интернет-магазин вейпов - alishop.

  • Лев гороскоп с 7 по 13 апреля 2014

    В их жизнь войдут новые обстоятельства и нельзя сказать, что это их порадует. Новшеств стоит ждать в связи с научной, общественной или политической деятельностью.

  • Заболевания пищевода, их симптомы и лечение

    Именно благодаря ему мы получаем все нужное для работы других органов, ведь пища, потребляемая нами, дает нам энергию для жизни. Но этот орган, как и весь наш организм, подвергается заболеваниям, которые не только приносят болевые ощущения, но и психологически тяжело переносятся, так как сопровождаются отрыжками, изжогой, неприятным запахом.