РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Преимущества кухонного фартука из закаленного стекла

Фартук на кухне — это определенная поверхность на стене, которую оформляют разнообразными способами. Обычно она располагается над мойкой, варочной или рабочей поверхностью. По этой причине, к материалу, которым оформляют фартук, предъявляют повышенные требования. Он должен быть устойчив к влиянию высоких температурных режимов, влагостоек, выдерживать различные механические воздействия в процессе эксплуатации. из закалённого стекла как нельзя лучше подходят на эту роль. У такого фартука множество преимуществ:

Высокая прочность. Если аккуратно использовать фартук, то возможность повреждения равна нулю;

Красивый внешний вид. На стекло можно нанести фотоизображение. Если установить подсветку, то кухня просто преобразится;

Термостойкость. Фартук можно разместить возле газовых и электрических плит, духовых шкафов;

Повышенный уровень безопасности, ведь стекло не треснет и не разобьется;

Устойчивость к разным нагрузкам и влаге. На такой поверхности не появится плесень и грибок;

Простота уборки. Если сравнивать с кафельной плиткой, то уборка закаленного стекла отнимает меньше времени;

Дополнительное оснащение. На фартук легко монтируются розетки либо выключатели.

К недостаткам конструкции можно приписать высокую стоимость готового изделия, и необходимость вызова специалистов, чтобы сделать отверстия в фартуке. Самостоятельное сверление отверстий может привести к разрушению стекла. Также на поверхности стеклянного фартука видны все загрязнения: жирные пятна, разводы, брызги. Впрочем, положительные качества все – же перевешивают отрицательные стороны. Ведь закаленное стекло способно визуально увеличить габариты небольшой комнаты, наполнить ее светом и красивыми цветными бликами.

Фартук из закаленного стекла изготавливается из матированного, прозрачного и бесцветного стекла. Прозрачный вариант создает блики. Матированное стекло выглядит благороднее, но меньше бликует. У бесцветного стекла имеется необычный зеленоватый оттенок, что следует учитывать при нанесении изображения.

На стеклянную поверхность можно нанести изображение на виниловой пленке или фотопечать. Эти вариации наиболее распространены за счет своей доступности и красоты. Иногда на поверхность наносят пескоструйный орнамент. Если соорудить правильное освещение, то в итоге получится объемное изображение.

Можно приобрести стекло, окрашенное в один цвет. Сначала на поверхность наносят слой краски, затем стекло подвергается обработке при высоких температурах. Благодаря этому технологическому процессу, краска буквально впитывается в стекло. Снять ее невозможно, даже любыми механическими действиями.

При установке стекла важен точный расчет. Сама установка производится быстро, практически в течение часа или двух. Сегодня, закаленное стекло относится к наиболее простым методам обновления интерьера кухни.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Куриное филе с грецкими орехами

    Уже тогда стало совершенно очевидно, что куриные отбивные с орехами – штука во всех отношениях замечательная. А когда я стала готовить их сама, выяснилось, что, ко всему прочему, делать это очень быстро и просто.

  • Уход за ножками во время беременности

    В период ожидания ребёнка нередко страдают именно дамские ножки, так как они больше всего склонны к отекам, варикозному расширению вен http://pro-varikoz. info/, да и вообще именно на эту часть тела оказывается наиболее сильная нагрузка во время беременности, уход за стопами, кстати, тоже очень важен.

  • Фрукт лайм — удивительный экзотический фрукт

    Он абсолютно не понимает, чем принципиально отличается знакомый с детства лимон от значительно более дорогого фрукта, имеющего название «лайм». Родиной фрукта лайм считаются Индийские Гималаи.

  • Строительные материалы и их описание

    Поговорим о том какие они бывают и где их лучше использовать. Материалы для стройки.

  • Детское ожирение — кому сказать спасибо?

    Как Вы думаете, 38% из 100 — много это или мало? Так вот, эти 38% — не просто бездушные цифры. Это проживающие в Европе дети от 5 до 18 лет, имеющие лишний вес в степени ожирения.

  • Выбор мебели для кухни

    Красивая и практичная кухня – честь для любого хозяина, она отражает собранность и умение готовить. Поэтому и к выбору кухни люди подходят очень и очень аккуратно.