РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Куриное филе с грецкими орехами

Впервые мне посчастливилось попробовать это блюдо давным-давно, в школе, на дне Рождения одноклассника. Уже тогда стало совершенно очевидно, что куриные отбивные с орехами – штука во всех отношениях замечательная. А когда я стала готовить их сама, выяснилось, что, ко всему прочему, делать это очень быстро и просто. К тому же, подходят они буквально для любого случая. Куриными филе с орехами можно украсить праздничный стол и подать на обычный обед, их можно предложить мужу на дежурство или взять с собой в поход. В общем, в радости и горе, в болезни и здравии курица с орехами рулит!

Активное время приготовления – 15 минут.

Общее время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 200-250г ядер грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1 горсть муки
  • панировочные сухари
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло (для жарки)

Для начала приготовим куриные грудки – отделим от костей, порежем на небольшие кусочки толщиной 1-1,5 см и размером 6-7 см. Затем отобьем. Отбивать желательно без излишнего усердия, но довольно добросовестно, так как от этого мясо становится нежнее и быстрее жарится. Следовательно, отбивная будет сочнее и вкуснее, а у вас появятся все шансы прослыть кулинарным гением. Не забудем посолить, поперчить наши кусочки.

Следующая задача – измельчить ядра грецких орехов, но не слишком мелко. Проще всего в несколько приемов по 2-3 секунды прокрутить орешки в блендере (если измельчать их дольше, они станут как порошок, а нам такое (см. фото) не нужно). Если же блендера нет, то их легко размять на доске скалкой. Главное – перед тем, как начинать ею орудовать, накрыть доску с орехами пакетом. Иначе в процессе измельчения они разлетятся, и вы потом будете еще полгода находить их по всей кухне. Знаете, как с елкой после Нового Года: несмотря на тщательные уборки, еловые иглы в ковре и занавесках постоянно обнаруживаются вплоть до июня : )…

Итак, с этой задачей справились. Пересыпаем орехи в мисочку, можно добавить немного панировочных сухарей, но в идеале лучше обойтись без них.

Берем еще одну глубокую тарелку, вбиваем взбиваем туда 2 яйца, активно размешиваем. Минута – и готово. В третьей тарелочке у нас будет лежать упомянутая в «ингредиентах» горсть муки.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла для жарки и приступаем к самому интересному. Подготовленное куриное филе с обеих сторон обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, валяем в орехах и укладываем на сковородку. Обжариваем на среднем огне 7-10 минут с одной стороны и столько же с другой. Должна получиться приятная румяная корочка.

Куриные отбивные с орехами – очень простой рецепт, но «с изюминкой». Это ароматное сытное мясное блюдо обычно вызывает массу восторгов и комплиментов. «Ой, а как вы делаете такую вкуснятину? Я тоже хочу. Поделитесь рецептом, пожалуйста!» Да пожалуйста. Как видите, с приготовлением сможет справиться даже тот, кто не является мастером высокой кухни.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Игровой клуб и официальный сайт Вулкан 24

    com/ относится к числу респектабельных заведений, отличительными качествами которых являются превосходная игровая база с отличными техническими показателями. В стенах казино можно встретить игровые разработки мировых брендов, представленных в полной и демо-версиях.

  • Свойства и виды эмоций

    В качественном своеобразии эмоций и чувств выражается то, как относится человек к соответствующему явлению. В зависимости от того, насколько значима отражаемая в эмоциях и чувствах действительность, различаются глубокие и неглубокие эмоции и чувства.

  • Лакунарная ангина у детей

    Ангина у детей – довольно распространенное заболевание. На сегодняшний день гнойная ангина лакунарного типа занимает одно из первых мест по распространенности.

  • Как выбрать столешницу для кухни

    От того насколько правильно она выбрана зависит общий вид помещения. Но при выборе столешницы для кухни нужно думать не только о красоте, но и о практичности и долговечности.

  • Наиболее опасные для здоровья будущей матери и ребенка препараты

    Есть ряд препаратов, обладающих тератогенным эффектом, то есть могущих вызывать тяжелые пороки развития у плода. Особенную опасность несут лекарственные средства в первый триместр беременности, когда происходит внутриутробная закладка всех органов и систем малыша.

  • Микоз ногтей

    При онихомикозоме грибки «пробираются» в ногтевое ложе (слой кожи непосредственно под ногтем) и начинают активно развиваться, причиняя человеку множество неприятностей. Чем вызван микоз ногтей? Факторы, обуславливающие микоз, и причины заболевания связывают в первую очередь с несоблюдением правил личной гигиены.