РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Всей семьёй на отдых

Перед приближением летних месяцев каждая семья задумывается о летнем отдыхе. Родители стремятся вывести детей поближе к солнцу и морю. А по скольку семейные ценности приобретают всё большее значение, то и большее распространение получает семейный туризм. Данный вид туризма способствует сплоченности и сближению членов семьи, корректирует взаимоотношения между родителями и детьми. Он помогает бороться с множеством проблем, возникающих в семье.

В современном ритме городской жизни родители зачастую лишены возможности уделять достаточное количество времени, возникают ситуации когда нужно уделить больше внимания своим детям, более внимательно отнестись к их проблемам, создать благотворную эмоциональную обстановку в семье. Общий отдых способствует снятию напряжения, удовлетворяет потребность всех членов семьи в физической активности, приобщает к здоровому образу жизни.

Существует большое разнообразие отдыха с семьей: это спланированные в зимний и летний периоды, различающиеся по физической нагрузке: активный и пассивный, путешествие по своей стране, отдых на природе, посещение культурный мест, развлекательный и лечебные виды отдыха, праздничные и морские туры; путешествия по интересам.

Путешествия семьей по России имеют ряд преимуществ: не надо оформлять визу на всех членов семьи, граждане говорят на родном языке, транспортировка до места назначения занимает минимум времени, данный вид отдыха доступен для семей со средним заработком, питание, вода, климат привычный даже для самого маленького члена семьи, нет особых проблем при вызове доктора. Всегда есть возможность выбрать наиболее подходящий регион для летнего и зимнего отдыха ориентируясь на состояние здоровья всех членов семьи.

Безусловно, выбор места отдыха и страны зависит от бюджета семьи. Большинством тур операторов специализирующихся на специальных семейных турах, всегда хорошо знают предпочтения этой категории туристов. Программа туров направлена на максимально комфортное размещение всех членов семьи, удовлетворение вкусовых предпочтений, организации детского досуга, дополнительных развлечений для взрослых, разработки туристического маршрута.

Бюджетной формой семейного отдыха является самостоятельные путешествия. Программа и маршрут разрабатываются с учетом потребностей и предпочтений всех членов семьи. Все необходимые вещи, документы и продукты питания семья берет с собой. Транспорт обеспечивается либо семьей самостоятельно, либо же берется в аренду. Маршрут может строиться в соответствии с интересами и необходимостями, но в любом случае при разработке маршрута учитывается время, которое семья может потратить на отдых.

Семейный отдых нельзя назвать новым видом отдыха, но последние годы он становится всё более популярным, возможно из-за того, что оказывает благотворное влияние на становление доброжелательных отношений между членами одной семьи.

Несколько лет назад мы отправились отдыхать на Алтай. Алтай – превосходное место для отдыха всей семьей, включающее в себя экстремальный отдых, долгие пешие прогулки, неповторимую природу и романтические вечера в кафе туристической зоны. Здесь рады не только взрослым, но и самым маленьким. Практика показывает, что оптимальным возрастом, с которого можно брать с собой на Алтай ребенка, является возраст 4-5 лет.

Самые популярные для отдыха всей семьей районы Алтая расположены по живописным берегам реки Катуни со множеством островков, заводей и скал. Чуть дальше располагается озеро Ая, в теплой воде которого приятно купаться, а на берегу разбит природный парк. Здесь есть и романтичные виды, и песчаный пляж, и островки, поросшие лесом. За ним лежит озеро Манжерокское, тоже тепловодное, где туристам предлагают пешие и автобусные прогулки, подъем в горы, рафтинг. Алтай – край горный, и реки здесь холодные, а потому купаться рекомендуется в озерах, где вода лучше прогревается.

Жить на Алтае можно как в палатке, разбитой под открытым небом, так и на турбазах, которая предлагает для туристов номера на любой вкус и кошелек.  Для туристов на Алтае предлагаются разнообразные конные экскурсии под руководством опытных гидов. Маленьких детей родители обычно берут в седло, а вот 8-10летние туристы могут передвигаться на лошади самостоятельно: все животные покладистые и спокойные. Покататься можно и на велосипеде, квадроцикле и рафте, лодке и катамаране, даже мотодельтоплане. Но самое дорогое и незабываемое: это совместный отдых родителей и детей, возможность побыть вместе и создать общие воспоминания, которые потом будут пронесены через всю жизнь.

Есть возможность для туристов посетить и достопримечательности Алтая. Детям будут интересны Талдинские пещеры, аквапарк, а также дендрарий, а взрослые могут побывать на родине В. Шукшина – в селе Сростки.

Перед поездкой с детьми обязательно оформите страховку от клеща. Персонал турбаз обрабатывает территории, но 100% гарантии это не дает. Не оставляйте ребенка без присмотра и следите за тем, чтобы он не отбился от экскурсии и соблюдал требования гида. Тогда отдых будет не только приятным, но и безопасным.

Что взять с собой. Алтай – это горы, и климат там холодный, потому и собираться надо с умом. Туристу понадобится весеннее-осенняя одежда, дождевики, крепкие ботинки или кроссовки, а для самых маленьких – резиновые сапоги. Обязательно с собой необходимы средства от комаров и купальники, а также бодрое расположение духа и настрой на хороший отдых!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Дымчатый макияж глаз по примеру голливудских звезд

    Дымчатый макияж глаз или smoky eyes придает взгляду невероятную глубину, загадочность и сексуальность, а потому был в совершенстве освоен поклонницами гламурного стиля. Многие женщины считают, что правильный дымчатый макияж глаз должен быть выдержан в серо-серебристой цветовой гамме, но это не совсем так, поскольку при подборе оттенка нужно учитывать и тон собственной кожи, и цвет волос, и, наконец, ключевые цвета в одежде.

  • Таро-прогноз на неделю с 10 по 16 августа

    Очередная неделя августа будет достаточно насыщенной событиями и общением с самыми разными людьми. В этот период может ощущаться усталость даже после сна, а всё потому, что чрезмерное разнообразие, происходящее вокруг, может очень сильно выматывать.

  • Пробиотики и пребиотики: восстанавливаем равновесие

    Бифидобактерии – это основные представители нормальной микрофлоры кишечника взрослого человека, они активно участвуют в переваривании и всасывании пищи. Эти бактерии способствуют усвоению незаменимых аминокислот, стимулируют перистальтику кишечника, принимают участие в синтезе и усвоении витаминов.

  • Еда наша только каша

    Поэтому, многие ведущие диетологи России предрекают «второе» рождение Национальной русской кухни и, в первую очередь, традиционной русской каши. Первая примета этого возрождения — это неожиданная популярность каш и блюд из цельнозерновой крупы.

  • Игрушки для всей семьи

    Творение известных компаний Spin Master (Канада) и Sega Toys (Япония) — Бакуганы прочно завоевали себе почетное первенство на полках магазинов игрушек. Они были созданы по мотивам нашумевшего мультсериала Бакуган.

  • Крым, аквапарк Миндальная Роща в Алуште

    Такое название очень красиво и привлекательно, но стоит учесть конструктивную особенность этого аквапарка, который с виду похож на красивый отель и совсем не похож на привычный аквапарк. Казалось бы, что можно построить между крутым спуском горы и побережьем, где плещется Черное море, причем спуск горы подходит к побережью.