РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Щенок в доме, к чему нужно приготовиться

Решив завести щенка, следует хорошо подготовиться к этому событию. Для щенка в доме должны быть подстилка, корм, миски, специальные игрушки, витамины. Дорогостоящие ковровые и другие покрытия лучше на время убрать и застелить голый пол недорогими дорожками или ковриками до тех пор, пока домашний питомец не приучится проситься в туалет (гулять).

Миски устанавливают на кухне. У щенка должно быть свое место для сна и отдыха, которое можно обустроить в любой комнате по усмотрению хозяев. Но на первых порах подстилку лучше сделать переносной, потому что маленький щенок скорее всего будет ходить за хозяином и укладываться спать в разных местах. Позже станет понятно, где ему нравится больше всего и там уже установить лежанку, положить коврик, подстилку.

Туалетом для щенка поначалу может служить пленка, которую надо положить в том месте, которое можно свободно видеть, чтобы контролировать когда малыш ходит в туалет. Для щенков и небольших пород собак существуют и домашние туалеты .  Следует знать, что он справляет естественную нужду после сна и после еды, а также следует носить его на эту клеенку во время активных игр. За пару дней собачка запомнит, куда надо ходить в туалет.

Позже, когда уже можно будет выходить на улицу, надо приучать щенка справлять естественные нужды там. Со временем у каждой собаки вырабатывается свой режим прогулок. Для щенка хватит десяти-пятнадцати минут, однако прогулки должны быть очень частыми, в том числе после того, как питомец поел и поспал. С подросшей собакой надо гулять не менее двух раз по одному часу.

Перед прогулкой, за несколько дней до неё, надо начать приучать питомца к ошейнику (надевать его минут на пятнадцать, когда малыш не спит). Сначала щенок будет пытаться снять с себя этот предмет, надо играть со своим питомцем, отвлекая его внимание от ошейника. За несколько прогулок он привыкнет к ошейнику и будет связывать его появление в руках хозяина с тем, что пора гулять.

В основном, щенков кормят сухим кормом. Кроме него можно давать собачке фрукты (груши, яблоки, например), овощи, как сырые, так и вареные (свекла, тыква, морковь, болгарский перец), нежирные творог и кефир, нежирное мясо, филе морской рыбы. Мясо и рыба должны быть проморожены и давать их надо в сыром виде или чуть-чуть поварить.

Запрещено давать щенку кости и не стоит кормить его тем, что едят люди. Сладости, алкоголь, грибы, лук, чеснок, виноград, сухофрукты тоже запрещены.

Трехмесячный щенок должен питаться четыре раза в день, четырех- семимесячный – три, на двухразовое питание можно переходить после исполнения восьми месяцев.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Развиваем мелкую моторику

    Поэтому логопеды в один голос рекомендуют развивать мелкую моторику рук и пальцев практически от самого рождения. Для эффективности упражнений по развитию мелкой моторики необходимо использовать предметы, разнообразных цветов, форм и текстур.

  • Онлайн рулетка от интернет казино Фараон

    Но вот современный мир интернета только упрощает игру в рулетку. Рулетка онлайн на деньги в "Фараоне" – это отличный способ заработка не выходя из дому.

  • Как собраться в велопоход

    Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Для такого путешествия необходимо подготовиться.

  • Ежедневный гороскоп на 9 сентября

    Это относит­ся к старым, не­нужным вещам, а также к отжившим отношени­ям, устаревшим желани­ям, вредным привыч­кам. Перемены в этот день сулят Вам новый виток в жизни и, конечно же, в сторону улучше­ния.

  • Женщины могут быть беременными, но все равно быть модными

    Каким бы ни был ваш стиль, вы можете подобрать себе что-то. Единственное, что вы должны четко осознавать, это то же, что вы держите в голове при покупке одежды не для беременных.

  • Аллергическая астма

    Это хроническое воспалительное заболевание органов дыхания, которое характеризуется периодическими приступами, связанными с воздействием аллергенов. К данному заболеванию существует генетическая предрасположенность.