РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как собраться в велопоход

Наверное, каждый мечтает поехать в турпоход на велосипеде, с рюкзаками за спиной покоряя один подъем за другим, наслаждаясь сменой пейзажей. Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Для такого путешествия необходимо подготовиться. Ведь, когда Вы выходите на работу то не оставляете дома ключи или кошелек с паспортом? Так и тут. Просто с работой у Вас это все доведено до автоматизма.

Итак, для начала необходимо определиться с маршрутом. Можно ехать по специально маркированному вело-маршруту или же создать свой собственный. Для последнего необходимо взять с собой карту и навигатор. Хороших маршрутов для велосипедного туризма очень много и их многообразие также велико. Вы сможете найти веломаршрут как для новичка, так и для уже опытного велоспортсмена. Но, ели же Вам пока не доступны такие путешествия не расстраивайтесь, берите палатку и вперед в ближайший лес, посадку, озеро или речку. Удовольствия будет не меньше.

В такой поход лучше всего отправляться в компании не меньше, чем четыре человека. Почему четыре? Все очень просто, постоянно охранять Ваш временный лагерь кому-то одному будет скучно, а так у него будет компания. Обязательно необходимо с собой брать необходимые материалы для ремонта вашего железного коня (насос, запасные шины или скаты и другое), а для удобной перевозки всего этого лучше купить велосипедный рюкзак.  Для тех, кто отправляется с ночевкой обязательно взять собой палатку или спальные мешки. Дождевики также будут не лишними. Согласитесь, что ехать под дождем промокая насквозь занятие не из приятных.

Что касается продуктов. В данном случае консервы лишними не будут точно и много их также не будет. Различные орешки (арахис, например), помогут утолить небольшой голод в пути, примерно километров на десять Вам его точно хватит. Если с собой возьмете котелок, то можно даже сделать суп или уху из рыбы, которую можно наловить самим же из ручья, речки или озера возле которого у Вас будет ваша «база». Обязательно запаситесь достаточным количеством воды и желательно газированной, она быстрее всего утоляет жажду, которая будет Вашим верным спутником в велопоходе.

Конечно же, подумайте о своей безопасности. Мало ли какие животные обитают в тех краях, куда Вы собрались. Отпугиватель собак, электрошокер помехой не будет. Радиус действия отпугивателей от животных примерно семьсот метров. Еще очень важный атрибут – антикомариные средства. А вообще, лучше всего поехать не в слишком уж глухие места для отдыха.

На месте вашей стоянки соблюдайте правила приличия и культуры. Костер необходимо разжигать в специально отведенном месте (в случае его отсутствия соорудите сами используя для ограждения кострища камни). Мусор обирайте в пакет, а перед отъездом сожгите. Идеальный вариант забрать с собой мусор и выкинуть в специальные мусорные баки но, к сожалению, это не всегда получается сделать. Перед отъездом, конечно же, не забудьте потушить костер, что бы после Вашего отдыха не прибавилось работы у пожарников.

Соблюдая все эти правила и предписания Вы получите удовольствие от велопутешествия.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Ацетонимический синдром у детей

    При ацетонемическом синдроме причинами могут стать: пищевые нагрузки, чаще всего жирная пища, а также переедание; инфекции; непривычная пища; психоэмоцинальный стресс. Ацетонемический синдром у детей: симптомы При ацетонемическом синдроме у ребенка резко ухудшается состояние.

  • Гороскоп на сегодня 16 июня – оракул Depils’a, бесплатный гороскоп

    Особое внимание сегодня стоит обратить на здоровье тем, кого мучает в это время года сухой кашель (кашель без отделения слизи). Если вам пропишут горчичники — не отказывайтесь от этого простого и очень эффективного способа лечения.

  • Меняем образ с помощью бигуди

    Например, никто не придумал ничего более соблазнительного, чем чулки — только со временем они стали более совершенными. Ресницы, как и много веков назад, женщины с удовольствием красят тушью, а губы — помадой, носят каблуки, как и французские аристократки XVI столетия и наконец, завивают волосы на бигуди, а ведь то же самое делали древнегреческие красавицы! Правда, их бигуди представляли собой бронзовые палочки, а африканцы вообще завивали волосы на лианы.

  • Что вы знаете о том, как и чем играет ваш малыш

    Когда зашёл в детскую комнату, показалось что я в детском магазине. Ребёнок, немного поиграл одной игрушкой, немного с другой, побежал к родителям и попросил с ним поиграть.

  • Как стоит понимать сны

    Профессия, национальность, внешний вид , живой человек или мертвый — все имеет значение. Иногда снится живой человек, чья душа ищет вас даже во сне, такая попытка соединения душ будет рассматриваться в положительных красках.

  • Для тех, кто ищет внимание и тепло со стороны противоположного пола

    Начну с того, что мне безумно приятно получать от вас письма и сообщения. Я стараюсь наиболее точно отвечать на них.