РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Габаритные фонари для прицепов: виды и назначение

габаритные фонари грузового прицепаБезопасность грузоперевозок зависит от множества факторов. Одним из них является качество работы габаритных фонарей прицепа. Они бывают передними, задними и боковыми, отличаются по цвету, размерам и функциональности. Стоимость габаритов также варьируются – самыми дорогими считаются светодиодные оптические приборы, состоящие из нескольких секций. Они могут быть прямоугольными, квадратными, круглыми или овальными. Это никак не отражается на качества работы устройств.

Выбирая габаритные фонари прицепа, учитывайте следующие нюансы:

- размеры и особенности конструкции транспортного средства;

- технические характеристики осветительных приборов;

- требования ПДД.

Ездить по городским и пригородным дорогам без габаритных фонарей запрещено. Они выполняют очень важную функцию – обозначают размеры вашего прицепа и предупреждают других участников движения о маневрах, совершаемых им. Отсутствие сигнальных огней может стать причиной ДТП. Кроме того, определенные требования предъявляются к их цвету.

Передние габаритные фонари должны быть белыми. По форме они обычно квадратные или прямоугольные, хотя возможны и другие варианты. Боковые габариты могут быть желтыми, красно-белыми или красно-желто-белыми. Нередко они выпускаются в форме «рожек» и светятся только одним цветом. Что же касается сигнальных огней, устанавливаемых в задней части прицепа, они должны быть красными. Строго соблюдайте эти правила, и вам удастся избежать административной ответственности.

Виды габаритных фонарей

На специализированном рынке представлены разные виды габаритов. Вы можете приобрести для своего прицепа галогеновые, ксеноновые или светодиодные осветительные приборы. Изделия каждого типа обладают определенными преимуществами и недостатками.

Галогеновые габаритные фонари отличаются умеренной яркостью и не слишком продолжительным сроком службы. Зато они доступны по цене. Ксеноновые модели более практичные и долговечные. Но они довольно сильно нагреваются. Что же касается светодиодных сигнальных огней, это наиболее популярный вариант. Они яркие, экономичные, хорошо переносят тряску, вибрации, воздействие высоких и низких температур, практически не нагреваются. Но стоят такие устройства недешево. Кроме того, нередки случаи, когда светодиодные габариты, установленные на место галогеновых, плохо работают. Поэтому, прежде чем поставить на прицеп новую оптику, убедитесь, что она ему подходит.

Сигнальные огни должны гореть все время, пока транспортное средство движется по дороге. Также вы обязаны оставлять их включенными, останавливаясь у обочины. Но во время стоянки оптику лучше выключить. В противном случае вы быстро разрядите аккумулятор авто.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Если вы решили узаконить свои отношения, то стоит ли это делать летом?

    Если ваша любовь настолько сильна, что вы решили узаконить свои отношения, то стоит ли это делать летом? Мы расскажем вам обо всех плюсах свадьбы летом и о подводных камнях, которые, правда, не помешают вам насладиться торжеством. Лето – пора любви и свадебного бума! Лето, ах, лето… И тепло, и солнышко лучами греет, и самое, пожалуй, благоприятное время года с огромным количеством преимуществ.

  • Методы психологического изучения профессий

    Традиционными в профессиографии являются методы опроса, наблюдения, эксперимента, которые дополняются регистрацией ряда факторов и функций, анализом документации и различными формами самонаблюдения. Профессиографические методы Анализ документации.

  • Как правильно выбрать духи

    Но не стоит забывать о том, что духи должны отображать ваш характер и соответствовать вашему настроению. В ощущении запаха разделяют три основные фазы.

  • Пуфы и банкетки

    А банкетка переводится с французского как скамейка, скамья (banquette). Появились банкетки и пуфики давно, еще в средние века и до сих пор продолжают оставаться актуальными в наших домах.

  • Ежедневный гороскоп на 28 апреля

    Рыбы гороскоп на сегодня 28 апреля Сегодня Рыбы станут продвигаться на пути к своей цели активно, жёстко, не обращая внимания на препятствия и сопротивление окружающих. Перед таким азартом не устоит ни один барьер.

  • Со старым новым годом

    И пусть его называют Старым Новым Годом, но нам это нравится.   Сегодня подумал насколько и  как это удобно, когда новый год можно встретить в наиболее удобное для тебя время.