РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Зона комфорта, чем опасна или почему её нужно покинуть

Что встаёт на пути между человеком и его большой целью кроме кучи порой надуманных проблем, ответ прост — зона комфорта. И тут сразу общеизвестный пример о жизни прекрасных зелёных друзей – лягушек. Если лягушку бросить в ёмкость с кипящей водой, то она выскочит мгновенно «как ошпаренная» и даже обжечься не успеет. А вот если поставить кастрюлю с тёплой водой на огонь, и медленно нагревать воду в которую посадить лягушку то она сварится, не сделав ни одной попытки выскочить. Водичка так приятно теплеет, вначале, а потом уже поздно. Сил нет, сварилась зелёная.

Так и люди: «… да чё мне суетиться, жить есть где, в холодильнике борщ какой-никакой, работа стабильная. Нафиг напрягаться, да и молод я ещё вершины успеха покорять.» А потом и силы уже не те, да и мозг со временем во многом без развития как бы это помягче сказать, снижает активность. И за счёт физической энергии бодрого тела не вытянешь, уже не 20 лет.

И вот результат: среднестатистический пенсионер, с окладом в 10 тыс. рублей и скромными планами на жизнь в 3D (доедаю, донашиваю, доживаю). Печальный итог пребывания в зоне комфорта.

Если мы желаем достичь позитивных, больших, результатов то мы обречены выходить из зоны комфорта. И это в общем-то очевидно, если едем на велосипеде со скоростью 20 километров в час и желаем ехать 100, то нужно в машину пересаживаться. Ловить попутку, договариваться, действовать иначе. Чем просто крутя педали, а если быстро и на другой континент нужно, то придётся самолётом воспользоваться.

Хотим других ,лучших, результатов. Будем вынуждены делать другие, поначалу не комфортные, порой только чисто психологически, действия. Потому что зона комфорта — это понятие из области психологии.

Мы действуя в определённых привычных пределах, выполняя одни и те же действия в течении длительного времени привыкаем к этому и любое новшество, пусть даже направленное на позитивные изменения, нас отпугивает своей неизвестностью и сложностью, причём порой мнимой. Серьёзные улучшения жизни будут вызывать у нас внутренний дискомфорт, и состояние то легкого ступора, то ощущение что ничего из нововведений не принесёт желанного результата.

А на самом деле это в нас протестует привычка к зоне комфорта где напрягаться мы уже отвыкли, и делали одно и то же. Человека внутренне тянет оставаться в привычных условиях он ведь к ним так привык. Что там вне зоны комфорта, страшно, напряжно. И даже будущие возможные результаты не всегда вдохновляют. Так и сдерживает нас зона комфорта на пути к успеху, достижениям лучшей жизни и прочим прелестям.

Соответственно чтобы достичь своих желанных целей быстрее, и получать чаще отличные результаты в любой деятельности нам стоит регулярно оставлять свою зону комфорта и идти дальше. Постоянно расширяя горизонты действий и ответственности.

Кстати формирование новой зоны комфорта происходит за 21 день, появляются новые привычки и первые отличные результаты. И в идеале нам ради осуществления наших больших замыслов и достойных целей стоит раз в месяц расширять свою зону комфорта с целью достичь путём новых действий, техник, приёмов и способов. Новых отличных результатов. А тот кто всё время находится в своей зоне комфорта, тот может лишь рассуждать о достижении больших целей и получения отличных результатов.

Зона комфорта — преграда на пути к успеху и дополнительный индикатор необходимости постоянных перемен, ради достижения жизни о которой Мы мечтаем.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Это Halloween!

    А точнее – грядет Хэллоуин. Сейчас самое время вспомнить, как этот праздник зародился, что принято делать с тыквами и как отгонять от себя злых духов с помощью костюмов.

  • Через дыхательные пути

    Заметной разницы между ними нет, так как они действуют по одному и тому же принципу: в сосуд, в который залита вода, наливают эфирное масло и нагревают; вода испаряется и помещение наполняется ароматом масла. Электрические испарители также широко используются, к примеру, в офисах, в больничных палатах для распыления в течение долгого времени без присмотра.

  • Что есть во время месячных

    Многие пытаются улучшить самочувствие с помощью различных лекарств и препаратов, не зная, что существует более простой способ восстановить свои силы – придерживаться определенной диеты. Если вы ощущает определенный дискомфорт до или во время менструации, значит, пришло время задуматься о правильном питании.

  • Для чего необходимо детский бустер?

    На первый взгляд это может показаться довольно странным, но на деле безопасность крохи в первую очередь зависит именно от ответственности взрослых. Для чего необходимо детское автокресло бустер? Маленьких детей принято перевозить в автокреслах или автолюльках.

  • Какую вытяжку выбрать?

    Помимо стандартных методов открытия окон и дверей с целью создания сквозняка, существуют технологические решение данного вопроса в виде вытяжек. Это громоздкое оборудование подключается к вентиляционной системе дома и с помощью мощного двигателя осуществляет откачку воздуха, переполненного испарениями жидкостей, выделениями от еды, жировыми частицами и продуктами горения газовых конфорок, если таковые имеются.

  • Гороскоп совместимости в работе с 13 по 19 января 2014

    Общий Бизнес сейчас строится на сотрудничестве. Хорошо, если люди, с которыми Вы работаете, умеют учитывать Ваши интересы и искать компромисс, но при этом способны принимать ответственные решения (велик риск ситуаций, когда оба в деловой паре колеблются и ждут проявления воли друг от друга).