РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Зона комфорта, чем опасна или почему её нужно покинуть

Что встаёт на пути между человеком и его большой целью кроме кучи порой надуманных проблем, ответ прост — зона комфорта. И тут сразу общеизвестный пример о жизни прекрасных зелёных друзей – лягушек. Если лягушку бросить в ёмкость с кипящей водой, то она выскочит мгновенно «как ошпаренная» и даже обжечься не успеет. А вот если поставить кастрюлю с тёплой водой на огонь, и медленно нагревать воду в которую посадить лягушку то она сварится, не сделав ни одной попытки выскочить. Водичка так приятно теплеет, вначале, а потом уже поздно. Сил нет, сварилась зелёная.

Так и люди: «… да чё мне суетиться, жить есть где, в холодильнике борщ какой-никакой, работа стабильная. Нафиг напрягаться, да и молод я ещё вершины успеха покорять.» А потом и силы уже не те, да и мозг со временем во многом без развития как бы это помягче сказать, снижает активность. И за счёт физической энергии бодрого тела не вытянешь, уже не 20 лет.

И вот результат: среднестатистический пенсионер, с окладом в 10 тыс. рублей и скромными планами на жизнь в 3D (доедаю, донашиваю, доживаю). Печальный итог пребывания в зоне комфорта.

Если мы желаем достичь позитивных, больших, результатов то мы обречены выходить из зоны комфорта. И это в общем-то очевидно, если едем на велосипеде со скоростью 20 километров в час и желаем ехать 100, то нужно в машину пересаживаться. Ловить попутку, договариваться, действовать иначе. Чем просто крутя педали, а если быстро и на другой континент нужно, то придётся самолётом воспользоваться.

Хотим других ,лучших, результатов. Будем вынуждены делать другие, поначалу не комфортные, порой только чисто психологически, действия. Потому что зона комфорта — это понятие из области психологии.

Мы действуя в определённых привычных пределах, выполняя одни и те же действия в течении длительного времени привыкаем к этому и любое новшество, пусть даже направленное на позитивные изменения, нас отпугивает своей неизвестностью и сложностью, причём порой мнимой. Серьёзные улучшения жизни будут вызывать у нас внутренний дискомфорт, и состояние то легкого ступора, то ощущение что ничего из нововведений не принесёт желанного результата.

А на самом деле это в нас протестует привычка к зоне комфорта где напрягаться мы уже отвыкли, и делали одно и то же. Человека внутренне тянет оставаться в привычных условиях он ведь к ним так привык. Что там вне зоны комфорта, страшно, напряжно. И даже будущие возможные результаты не всегда вдохновляют. Так и сдерживает нас зона комфорта на пути к успеху, достижениям лучшей жизни и прочим прелестям.

Соответственно чтобы достичь своих желанных целей быстрее, и получать чаще отличные результаты в любой деятельности нам стоит регулярно оставлять свою зону комфорта и идти дальше. Постоянно расширяя горизонты действий и ответственности.

Кстати формирование новой зоны комфорта происходит за 21 день, появляются новые привычки и первые отличные результаты. И в идеале нам ради осуществления наших больших замыслов и достойных целей стоит раз в месяц расширять свою зону комфорта с целью достичь путём новых действий, техник, приёмов и способов. Новых отличных результатов. А тот кто всё время находится в своей зоне комфорта, тот может лишь рассуждать о достижении больших целей и получения отличных результатов.

Зона комфорта — преграда на пути к успеху и дополнительный индикатор необходимости постоянных перемен, ради достижения жизни о которой Мы мечтаем.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Финансовый гороскоп c 20 по 26 января 2014

    Общий финансовый гороскоп Неделя несёт новые открытия, эксперименты и реформы в деловой жизни. Даже в устоявшихся, стабильных процессах можно что-то изменить и улучшить.

  • Чувство юмора в отношениях помогает избежать сложностей

    Их отношения всего лишь кажутся мирными, на самом же деле такие люди не «связаны» друг с другом. Их отношения стабильны только на поверхности.

  • Кого необходимо завести в частном доме.

    Они покупают старые развалившиеся дома на забытых хуторах, некоторые создают эко-поселения или арт-хутора в таких местах, другие же просто живут своей размеренной жизнью. Мало кто понимает с чем может столкнуться человек проживая в почти диких условиях.

  • Гороскоп совместимости в дружбе с 3 февраля по 9 февраля 2014

    Общий совместимость в дружбе Дружба сейчас лишена хоть какой-нибудь практичности. Люди не только не ищут выгоды от друзей, но и не строят с ними общих планов.

  • Интересно о Солнце для детей

    На самом же деле оно представляет собой невообразимо гигантский шар раскалённой плазмы, излучающий в космическое пространство жёсткую радиацию, способную выжечь любые проявления жизни и стерилизовать поверхность любой планеты. В счастью, нас защищает магнитное поле Земли, которое заодно и удерживает атмосферу, не позволяя ей улетучиться в открытый космос.

  • Что необходимо для изоляции трубопровода

    Они посмотрели как теплоизоляция труб была сделана у нас и решились сделать у себя дома. Поскольку хозяева, ко всему прочему, решили поменять часть трубопровода на своём участке, дети с удовольствием понаблюдали за тем, как работает фаскорез при подготовке труб и как потом варятся трубы.