РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Зона комфорта, чем опасна или почему её нужно покинуть

Что встаёт на пути между человеком и его большой целью кроме кучи порой надуманных проблем, ответ прост — зона комфорта. И тут сразу общеизвестный пример о жизни прекрасных зелёных друзей – лягушек. Если лягушку бросить в ёмкость с кипящей водой, то она выскочит мгновенно «как ошпаренная» и даже обжечься не успеет. А вот если поставить кастрюлю с тёплой водой на огонь, и медленно нагревать воду в которую посадить лягушку то она сварится, не сделав ни одной попытки выскочить. Водичка так приятно теплеет, вначале, а потом уже поздно. Сил нет, сварилась зелёная.

Так и люди: «… да чё мне суетиться, жить есть где, в холодильнике борщ какой-никакой, работа стабильная. Нафиг напрягаться, да и молод я ещё вершины успеха покорять.» А потом и силы уже не те, да и мозг со временем во многом без развития как бы это помягче сказать, снижает активность. И за счёт физической энергии бодрого тела не вытянешь, уже не 20 лет.

И вот результат: среднестатистический пенсионер, с окладом в 10 тыс. рублей и скромными планами на жизнь в 3D (доедаю, донашиваю, доживаю). Печальный итог пребывания в зоне комфорта.

Если мы желаем достичь позитивных, больших, результатов то мы обречены выходить из зоны комфорта. И это в общем-то очевидно, если едем на велосипеде со скоростью 20 километров в час и желаем ехать 100, то нужно в машину пересаживаться. Ловить попутку, договариваться, действовать иначе. Чем просто крутя педали, а если быстро и на другой континент нужно, то придётся самолётом воспользоваться.

Хотим других ,лучших, результатов. Будем вынуждены делать другие, поначалу не комфортные, порой только чисто психологически, действия. Потому что зона комфорта — это понятие из области психологии.

Мы действуя в определённых привычных пределах, выполняя одни и те же действия в течении длительного времени привыкаем к этому и любое новшество, пусть даже направленное на позитивные изменения, нас отпугивает своей неизвестностью и сложностью, причём порой мнимой. Серьёзные улучшения жизни будут вызывать у нас внутренний дискомфорт, и состояние то легкого ступора, то ощущение что ничего из нововведений не принесёт желанного результата.

А на самом деле это в нас протестует привычка к зоне комфорта где напрягаться мы уже отвыкли, и делали одно и то же. Человека внутренне тянет оставаться в привычных условиях он ведь к ним так привык. Что там вне зоны комфорта, страшно, напряжно. И даже будущие возможные результаты не всегда вдохновляют. Так и сдерживает нас зона комфорта на пути к успеху, достижениям лучшей жизни и прочим прелестям.

Соответственно чтобы достичь своих желанных целей быстрее, и получать чаще отличные результаты в любой деятельности нам стоит регулярно оставлять свою зону комфорта и идти дальше. Постоянно расширяя горизонты действий и ответственности.

Кстати формирование новой зоны комфорта происходит за 21 день, появляются новые привычки и первые отличные результаты. И в идеале нам ради осуществления наших больших замыслов и достойных целей стоит раз в месяц расширять свою зону комфорта с целью достичь путём новых действий, техник, приёмов и способов. Новых отличных результатов. А тот кто всё время находится в своей зоне комфорта, тот может лишь рассуждать о достижении больших целей и получения отличных результатов.

Зона комфорта — преграда на пути к успеху и дополнительный индикатор необходимости постоянных перемен, ради достижения жизни о которой Мы мечтаем.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как соединились молитвы с намерениями

    Мы все хотим улучшить свою жизнь, прийти к цели. Цели разные у всех и желания разные.

  • Что делать если после застолья мучает похмелье

    И, слава богу, они уже позади, но как же теперь справиться с похмельным синдромом? Согласно данным статистики, похмелье знакомо примерно 70% людей, употребляющих спиртные напитки. Что же творится в организме, и как можно побороть похмелье? В первую очередь утром болит голова.

  • Ванна клеопатры

    Клеопатра обожала ванны с омолаживающим эффектом, которые и после ее смерти стали символом красоты и молодости кожи. Ванна Клеопатры помогала царице сохранять молодость, придавала ее коже нежность и свежесть, способствовала расслаблению и отдыху.

  • Как стать лидером в семье

    Перспектива семейной жизни рисует перед супругами радужные перспективы. Новоиспечённая супруга видит себя легендарной хозяйкой, самой заботливой и нежной мамой и непревзойдённой любовницей своего мужа.

  • Интерьерные «нельзя» для маленькой квартиры

    Тщательно продуманный дизайн и обстановка – это залог прекрасного настроения и самочувствия. Давайте узнаем об основных недочётах, которые грозят стать настоящим провалом при создании собственного проекта.

  • Язва пищевода

    Язва пищевода это заболевание, которое локализуется чаще всего в нижней трети пищевода. Как правило, наблюдается одиночная язва в пищеводе, но в некоторых случаях язвы могут быть множественными.