РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Различия зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

Различия зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов

Выбирая устройства зарядные для автоаккумуляторов необходимо помнить, что отличаются они не только дизайном, габаритами или стоимостью. Есть более глобальные различия, которые следует принять во внимание.

Различие по принципу зарядного процесса. Существуют ЗУ с фиксированным током и постоянным напряжением. Первый тип способен зарядить АКБ до предела. Однако, это вызовет нагрев электролита. Регулярно использование таких зарядок приведет к быстрой изнашиваемости батареи. Приборы с постоянным напряжением исключает существенное нагревание АКБ. При такой зарядке автоаккумулятор не заряжается полностью.

Идеальным ЗУ стал комбинированный прибор, совместивший преимущества обеих вышеупомянутых автозарядок. Устройство, укомплектованное автоматикой, самостоятельно рассчитывает время действия на АКБ зарядки постоянного тока, после снижает, стабилизирует напряжение и доводит процесс до логического завершения.

Различие по способу заряда. Бывают трансформаторные, импульсные зарядные устройства автомобильных аккумуляторов . Первые оснащены громоздким трансформатором, выпрямителем, функционируют без преобразования частот. Транспортировать их неудобно, поэтому, используются как стационарные. Более компактным вариантом являются импульсные ЗУ. Их высокочастотный трансформатор имеет размеры гораздо скромнее, соответственно и габариты автозарядки меньше.

Различие по источникам питания. Есть модели, работающие от электросети и от автоприкуривателя. ЗУ, функционирующие от сети, - преимущественно гаражный вариант. Они заряжают АКБ примерно двенадцать часов. Можно ими восполнять энергию и не полностью разряженной автобатареи.

Дванадцативольтовые зарядки (от прикуривателя) регулируют интенсивность зарядки с учетом состояния автоаккумулятора. Однако оставлять без надзора процесс не стоит, поскольку велика возможность перезарядки АКБ.

Различие по назначению. Разграничивают зарядно-предпусковые (обычные) и зарядно пусковые устройства . Первые способны лишь заряжать/подпитывать автоаккумуляторы. Вторая модель мощнее и функциональнее. Ей присущи качества зарядно-предпусковых приборов, а также режим «запуск двигателя». Когда авто «завелось», заряжать АКБ предстоит генератору. Одним из представителей пускозарядных моделей является JUMP STARTER. Безотказные, удобные в эксплуатации, они станут надежным помощником автолюбителя.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Длинное платье — простой способ почувствовать себя принцессой

    Мне кажется, что именно по этой причине длинные платья не уступают своей популярности даже в век агрессивного мини. Девушка в длинном платье вызывает ассоциации с загадкой, которую хочется разгадать, и с принцессой, ради которой хочется совершать подвиги.

  • Подагра — симптомы и лечение, диета при подагре

    Например, сегодня зашла в гости и заметила, что у моей подруги открыто много страничек медицинских магазинов. Оказалось, что у её старшего брата мучает артрит и ко всему не в самом «популярном месте», у него артрит коленного сустава.

  • Моя памятка: что подарить ребенку?

    Этот вопрос посетил и меня, когда я просматривал стеллажи с игрушками. Поскольку мне нужно было позаботиться о подарках для детей разного возраста, мне очень захотелось иметь список возможных вариантов.

  • Как ускорить индексацию сайта

    Как Вы знаете, наибольшой приток посетителей на сайт переходят по ссылкам результатов поиска поисковых систем, но прежде, чем сайт появится в результатах поиска, после создания сайта в Симферополе, он должен быть проиндексирован поисковой системой. Индексация означает, что поисковый робот посетил ваш сайт, проанализировал его и занес информацию в базу данных поисковой системы.

  • Водонепроницаемость и морозостойкость бетона М200

    Оба качества напрямую взаимодействуют друг на друга: если материал впитывает в себя минимум влаги, то и ледяных кристаллов образуется немного при превращении воды в лед, а это улучшает его стойкость к морозам. После показателя проектной стойкости бетон М200 или В15 имеет влагостойкость класса W4 и W6 в случае применения гидрофобных средств.

  • Работа водителем

    Ниже мы расскажем к чему нужно быть готовым, если Вы решили выбрать эту профессию и что нужно чтобы начать работать водителем. Требования к профессии водителя В первую очередь необходим опыт управление автомобилем и хорошее знание правил дорожного движения.