РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Все о подушках, а если не всё, то много

Подушки бывают разные: для сна, ортопедические подушки, для декорации помещения, для беременных, для кормления, ароматические, для детей. Подушки для сна бывают разных размеров и форм. Прямоугольные, квадратные, в форме валика и подковы. Самые распространённые размеры подушек 70×70 см, 50×70, сейчас в моде удлиненные подушки размеров 40×60 см и маленькие 50×50. Также они отличаются и материалом наполнителя. Рассмотрим их виды:

  • Полиэстер, самые недорогие и недолговечные подушки;
  • Холлофайбер, гипоаллергенный, дышащий материал — такие подушки легко стирать в стиральной машине, быстро сохнут, они мягкие и легкие;
  • Пух и перо — подушки с таким наполнителем дорогостоящие. Недостаток — впитывая влагу, их нужно сушить с помощью приборов, выделяющих тепло, а также в них скапливается пыль и заводятся вредители. Людям склонным к аллергии такими подушками пользоваться не рекомендуют;
  • Шелк, гипоалергенный наполнитель, прекрасно держат форму, дарят ощущение прохлады в жаркие дни. Однако его используют в комбинации с другими наполнителями, так как он не сильно упругий.
  • Шелуха гречихи, кедра – сравнительно новый вид наполнителя. Достоинство этого наполнителя в том, что он идеально принимает форму головы, улучшая тем самым качество сна. Недостаток – это шуршание такой подушки, которое может раздражать;
  • Шерсть овечья или верблюжья, их также можно стирать, они хорошо сохнут самостоятельно, имеют высокую гигроскопичность. Недостаток – быстро сваливаются.
  • Латекс и полиуретан используют для изготовления ортопедических подушек. Недостаток – дороговизна, не гигроскопичные, может вызвать аллергию. Положительные качества — не заводятся клещи и другие вредители.

От чистоты постельного инвентаря зависит здоровье человека. Перед каждой хозяйкой рано или поздно встает вопрос – «а как же почистить подушки?» Рассмотрим правила чистки подушек с разными наполнителями:

  • Синтетические подушки (срок использования 5-7 лет) подлежат чистки один раз в год. Силиконовый наполнитель можно чистить пароочистителем, или просто постирать в стиральной машине на деликатном режиме, при низкой температуре 40-50 С°, с использованием специальных мячиков для стирки пуховиков. Просушить можно на свежем воздухе.
  • Подушки с натуральным наполнителем из пуха и пера (срок службы несколько десятков лет) необходимо чистить чаще, так как они накапливают в себе пыль, там скапливаются бактерии и вирусы после болезней, перенесенных хозяином подушки. Такие подушки желательно чистить в химчистке, но можно и в домашних условиях. Для этого нужно сшить из марли мешки, пересыпать в них наполнитель и окунуть в таз с водой и моющим средством. Воду нужно сменить несколько раз. Сушить подвесив на веревке или разложить на солнце периодически переворачивая и встряхивая. Наперник желательно пошить новый.
  • Подушки с натуральным наполнителем из шерсти. Для чистки такой подушки также можно использовать стиральную машину, но строго следовать рекомендациям от производителя. Стирка деликатная, без выкручивания. После стирки нужно хорошо встряхнуть подушку и просушить на свежем воздухе. После высыхания ее также необходимо встряхнуть, для равномерного распределения наполнителя.
  • Подушки с шелухой. Такой вид подушки чистят пылесосом.

Также следует своевременно заменять старые изношенные подушки на новые.

Подушки в интерьере

Существуют также интерьерные подушки – для украшения комнаты, являются дополнением к комфортному отдыху элементом декора. Такие подушки используют где угодно – на диванах, креслах, шкафах, стульях. Они бывают различных форм (цветка, животного, геометрической фигуры) и размеров. можно изготовить самостоятельно или купить. Можно пошить из красивого материала несколько вариантов наволочек и одеть на готовые подушки, меняя их периодически, тем самым подстраивая их под любой интерьер.

С помощью такого мелкого предмета как подушка, можно легко изменить комнату, нужно только проявить фантазию. Для изготовления интерьерных подушек используют следующий декор: рюши, фактурная ткань, кисти, шнуры, вязаные элементы, фурнитура (пуговицы, молнии, заклепки), бисер, бусины, ленты.

Для детской комнаты можно использовать подушки в виде мордочки животного, букв или цифр. Для гостиной комнаты подойдут в форме прямоугольника, квадрата, цилиндра. Для кухни – в виде цветка. Для классического стиля оформления комнаты подойдут подушки любой формы и ткани. Для стиля кантри – батик, пэчворк, будут идеальными. Для помещения, выполненного в этническом стиле нужно будет выбрать подушки с вышивкой, пейзажами. Для стиля модерн, минимализм, хай-тек – простые, однотонные подушки, без лишнего декорирования.

Также важен вопрос, сколько подушек должно быть в интерьере одного помещения. Дизайнеры советуют использовать не меньше трех, но и не больше шести. Цвет также должен подходить под интерьер, допустим одного цвета со шторами.

Не забывать нужно также о гигиене интерьерных подушек, их также необходимо чистить. Если шить наволочки самостоятельно, необходимо пришить молнию или пуговицы, чтобы в случае загрязнения можно было ее снять и постирать.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • 9 способов эффективного выбора веб-камеры

    Сейчас такое изобретение, конечно, уже вошло в привычку, поэтому чем-то удивить потенциального покупателя с этой точки зрения не удастся. Более того, подобные элементы установлены чуть ли не на всех домашних компьютерах, а в ноутбуках они присутствуют по умолчанию.

  • Молочница у девочек

    Всего насчитывается порядка 150 штаммов гриба Candida, из которых около 20 могут возбуждать развитие молочницы. Среди этих 20 штаммов наиболее частыми причинами развития молочницы у девочек являются: albicans (наиболее часто), glabrata, tropicalis, parapsilosis (в порядке уменьшения).

  • Можно ли беременным делать эпиляцию

    Как? Почему? Можно ли то–то и то–то? К врачу каждый раз за ответом не пойдешь, спросить маму – услышишь на все «нельзя», подруги тоже не всё знают. Один из таких вопросов – можно ли беременным делать эпиляцию? Казалось бы, почему нет, и всё же у каждой процедуры существуют свои побочные эффекты.

  • Внутренняя отделка помещений силами строительных организаций

    Бизнес. Причём бизнес довольно серьёзный.

  • Признаки сильной энергетики человека

    Бесчисленное количество квантов, образуя мощные потоки, насыщают Вселенную энергией и образуют общее энергетическое поле Вселенной. Современная квантовая теория утверждает, что всё состоит из энергии, которая является основной величиной, определяющей состояние систем любых размеров, вплоть до бесконечности.

  • Как вырастить фундук на своем участке

    Так вот, фундук – это окультуренная форма лещины, которую вполне можно выращивать на приусадебных участках, при условии правильной посадки и ухода. Разные сорта фундука представляют собой формы и межвидовые гибриды лещины обыкновенной, крупной (ломбардской), понтийской и разнолистной.