РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Все о подушках, а если не всё, то много

Подушки бывают разные: для сна, ортопедические подушки, для декорации помещения, для беременных, для кормления, ароматические, для детей. Подушки для сна бывают разных размеров и форм. Прямоугольные, квадратные, в форме валика и подковы. Самые распространённые размеры подушек 70×70 см, 50×70, сейчас в моде удлиненные подушки размеров 40×60 см и маленькие 50×50. Также они отличаются и материалом наполнителя. Рассмотрим их виды:

  • Полиэстер, самые недорогие и недолговечные подушки;
  • Холлофайбер, гипоаллергенный, дышащий материал — такие подушки легко стирать в стиральной машине, быстро сохнут, они мягкие и легкие;
  • Пух и перо — подушки с таким наполнителем дорогостоящие. Недостаток — впитывая влагу, их нужно сушить с помощью приборов, выделяющих тепло, а также в них скапливается пыль и заводятся вредители. Людям склонным к аллергии такими подушками пользоваться не рекомендуют;
  • Шелк, гипоалергенный наполнитель, прекрасно держат форму, дарят ощущение прохлады в жаркие дни. Однако его используют в комбинации с другими наполнителями, так как он не сильно упругий.
  • Шелуха гречихи, кедра – сравнительно новый вид наполнителя. Достоинство этого наполнителя в том, что он идеально принимает форму головы, улучшая тем самым качество сна. Недостаток – это шуршание такой подушки, которое может раздражать;
  • Шерсть овечья или верблюжья, их также можно стирать, они хорошо сохнут самостоятельно, имеют высокую гигроскопичность. Недостаток – быстро сваливаются.
  • Латекс и полиуретан используют для изготовления ортопедических подушек. Недостаток – дороговизна, не гигроскопичные, может вызвать аллергию. Положительные качества — не заводятся клещи и другие вредители.

От чистоты постельного инвентаря зависит здоровье человека. Перед каждой хозяйкой рано или поздно встает вопрос – «а как же почистить подушки?» Рассмотрим правила чистки подушек с разными наполнителями:

  • Синтетические подушки (срок использования 5-7 лет) подлежат чистки один раз в год. Силиконовый наполнитель можно чистить пароочистителем, или просто постирать в стиральной машине на деликатном режиме, при низкой температуре 40-50 С°, с использованием специальных мячиков для стирки пуховиков. Просушить можно на свежем воздухе.
  • Подушки с натуральным наполнителем из пуха и пера (срок службы несколько десятков лет) необходимо чистить чаще, так как они накапливают в себе пыль, там скапливаются бактерии и вирусы после болезней, перенесенных хозяином подушки. Такие подушки желательно чистить в химчистке, но можно и в домашних условиях. Для этого нужно сшить из марли мешки, пересыпать в них наполнитель и окунуть в таз с водой и моющим средством. Воду нужно сменить несколько раз. Сушить подвесив на веревке или разложить на солнце периодически переворачивая и встряхивая. Наперник желательно пошить новый.
  • Подушки с натуральным наполнителем из шерсти. Для чистки такой подушки также можно использовать стиральную машину, но строго следовать рекомендациям от производителя. Стирка деликатная, без выкручивания. После стирки нужно хорошо встряхнуть подушку и просушить на свежем воздухе. После высыхания ее также необходимо встряхнуть, для равномерного распределения наполнителя.
  • Подушки с шелухой. Такой вид подушки чистят пылесосом.

Также следует своевременно заменять старые изношенные подушки на новые.

Подушки в интерьере

Существуют также интерьерные подушки – для украшения комнаты, являются дополнением к комфортному отдыху элементом декора. Такие подушки используют где угодно – на диванах, креслах, шкафах, стульях. Они бывают различных форм (цветка, животного, геометрической фигуры) и размеров. можно изготовить самостоятельно или купить. Можно пошить из красивого материала несколько вариантов наволочек и одеть на готовые подушки, меняя их периодически, тем самым подстраивая их под любой интерьер.

С помощью такого мелкого предмета как подушка, можно легко изменить комнату, нужно только проявить фантазию. Для изготовления интерьерных подушек используют следующий декор: рюши, фактурная ткань, кисти, шнуры, вязаные элементы, фурнитура (пуговицы, молнии, заклепки), бисер, бусины, ленты.

Для детской комнаты можно использовать подушки в виде мордочки животного, букв или цифр. Для гостиной комнаты подойдут в форме прямоугольника, квадрата, цилиндра. Для кухни – в виде цветка. Для классического стиля оформления комнаты подойдут подушки любой формы и ткани. Для стиля кантри – батик, пэчворк, будут идеальными. Для помещения, выполненного в этническом стиле нужно будет выбрать подушки с вышивкой, пейзажами. Для стиля модерн, минимализм, хай-тек – простые, однотонные подушки, без лишнего декорирования.

Также важен вопрос, сколько подушек должно быть в интерьере одного помещения. Дизайнеры советуют использовать не меньше трех, но и не больше шести. Цвет также должен подходить под интерьер, допустим одного цвета со шторами.

Не забывать нужно также о гигиене интерьерных подушек, их также необходимо чистить. Если шить наволочки самостоятельно, необходимо пришить молнию или пуговицы, чтобы в случае загрязнения можно было ее снять и постирать.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как правильно выполнить обработку древесины

    В данной статье мы поговорим о том, почему стоит использовать органические средства в целях защиты массива от ряда факторов внешней среды, а также дадим рекомендации, относительно сотрудничества с проверенной и надежной торговой точкой. Любой объект, как жилого, так и не жилого типа, постоянно подвергается воздействию внешней среды.

  • Развивающие речь игры

    Детство — неповторимая и благодатная пора, когда каждый день узнаешь что—то новое и удивительное. Ни один период не может соперничать своей познавательной способностью с этим прекрасным моментом нашей жизни.

  • Любовь — волшебная боль

    Я давно пишу картины, ни на продажу, ни под заказ, а просто для себя, для души. Делаю я это не спеша, размышляя о многом в такие моменты.

  • Некоторые советы для выбора лучшей спортивной обуви

    Мужчины, ведущие активный образ жизни, нуждаются в прочной, легкой и качественной обуви. Баскетбольные кроссовки — вот первое, что приходит на ум, когда думаешь о мужских спортивных туфлях.

  • Опасная Милла Йовович на экране, непосредственная, смешливая и экспрессивная каждый день

    Непосредственная, смешливая и экспрессивная Милла Йовович совершенно не похожа на непобедимых героинь боевиков, роли в которых принесли ей славу. Она выглядит как дива и ведет себя как девчонка из соседнего двора – чем сразу покоряет собеседника.

  • Что принимать при часто встречающихся заболеваниях во время беременности

    По правде говоря, обычно даже лучше лечить возникшие проблемы, чем страдать, пока они пройдут. Все, что делает вас более здоровой и счастливой, обычно хорошо и для вашего ребеночка.