РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как создать интерьер в стиле знойной Африки

Африканский стиль пользуется наибольшей популярностью среди этнических стилей в силу своей экстравагантности, экспрессивности, простоте и натуральности. Обстановка в духе самого жаркого материка планеты с присущим гротеском и примитивизмом образов и орнаментов абсолютно противоположна многим другим распространенным урбанистическим стилям. Интерьер в данном стиле способен передать красоту природы, самобытность культуры и традиций, смелость, простоту и жизнелюбие африканского народа.

Особенности отделки помещения

Данный стиль предполагает массу способов оформления стен. Главная задача – передать атмосферу и экзотичность знойной Африки. Это могут быть обои, краска с кварцевым песком , а также всевозможные декоративные панели. Цвет стен однотонный от слоновой кости до черно-коричневого. Но может быть использован и принт в виде традиционных африканских орнаментов, узоров шкур зебры, леопарда, жирафа или гепарда. Также подойдут декоративные панели, имитирующие фактуру древесины или кожу рептилий. А с помощью краски и кракелюрного лака на стенах создается узор растрескавшейся от засухи земли.

Палитра цветов в интерьере в основном состоит из желтого, оранжевого, зеленого, белого, коричневого, красного, черного, бежевого и терракотового. Гамма оттенков передает жаркий климат африканского континента и свое природное происхождение. Текстура материалов повторяет шероховатость песка, фактурность древесины, переплетение ниток хлопковых тканей, гладкость меха диких животных и блеск натуральной кожи.

Поскольку жилища африканских племен отличаются своей простотой и сооружаются из подручных материалов, то потолок можно дополнить округлыми деревянными балками. Создать эффект растрескавшейся глины поможет фактурная штукатурка. Пол выстилается деревянной доской, ковролином, имитирующим циновку, или камнем с шероховатой поверхностью.

Детали интерьера

Мебель незамысловатых форм, массивна и выполнена из натуральных материалов. Прекрасно впишутся кожаные диваны, кресла, пуфы, основа которых изготовлена из экзотических пород дерева. Альтернативой кожаной обивке послужат льняные и хлопковые ткани натуральных оттенков. Ротанговая мебель также поддержит африканскую тематику обстановки. Дополнением послужат различные подушки и пледы, разрисованные африканскими узорами.

В качестве украшений помещения выступают этнические маски, рога, барабаны, факелы, глиняные сосуды, бусы, лук, стрелы и копья. Можно расставить фигурки темнокожих людей или диких животных. Стены и пол дополнят шкуры диких животных, а пальмы в кашпо добавят интерьеру свежести.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как избавиться от морщин?

    Чтобы избавиться от них, нужно воспользоваться профессиональной косметикой, приобрести, которую можно тут:Dermophisiologique покупайте на сайте Kisa и хорошо спать, увлажнять кожу и не давать ей пересыхать и правильно питаться. Правильно спать Сон очень необходим для здоровой кожи, так как постоянное недосыпание препятствует своевременному очищению вашего организма от различных токсинов.

  • Босния и Герцеговина

    Население: Население Боснии и Герцеговины — 4,4 млн. человек, из них примерно 31% — сербы, 49% — мусульмане и 20% — хорваты (все данные имеют значительную погрешность из-за этнических чисток и военных действий, проходивших на территории этой страны).

  • Причины сильного кашля у ребенка

    И начинается лечение всевозможными противопростудными средствами. Но это не всегда так, причин кашля у ребенка может быть множество и причиной бывает не только простуда, поэтому в первую очередь стоит выяснить, почему кашляет ребенок, а для этого обратиться в клинике к врачу педиатру http://mosclinic.

  • Телец гороскоп с 24 марта по 30 марта 2014

    Некоторые в самом прямом смысле будут полностью изолированы от привычного для них круга общения: окажутся в больнице, уедут отдыхать на природу, в санаторий или за границу, будут так сильно заняты своими делами, что им будет совсем не до общения. А некоторые будут окружены теми же людьми, что и обычно, но их станет сопровождать ощущение непонятости и внутреннего одиночества.

  • Берегите грудь смолоду

    Все люди вскормлены женской грудью. Ее рисовали великие художники и воспевали поэты.

  • Жизнь — сорок плюс

    Однако, чем дальше живешь, тем время идет все быстрее, и эта черта все ближе и ближе. А потом — и вовсе она остается позади, и понимаешь, что половина жизни уже прожита.