РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Велотуризм – первые шаги

Любители передвигаться с помощью байка делятся на тех, кто предпочитает, чтоб адреналин в крови зашкаливал, и тех, кто путешествует, наслаждаясь окружающими видами. Первые – молодые и дерзкие, любят скорость и класс, захватывающие прыжки с трамплинов и сложные трассы с крутыми подъемами и невероятными виражами. Другие получают удовольствие, открывая для себя мир, отправляясь в путешествия.

К путешествиям относят как короткие прогулки однодневки в ближайших окрестностях, так и продолжительные походы по родному краю или зарубежью.

Большую популярность в наше время получили именно походы так называемые «походы выходного дня». Такие поездки удовлетворяют желанию новых впечатлений, дают ощущение свободы, чувство единения с природой.

Путешествуем в седле

Постоянно развивается велосипедный спорт. Появились новые виды гонок: кросс-кантри (гонка на время в разных вариациях – марафон, по кольцу, эстафеты), велополо, триатлон, фрирайд (свободная езда), даунхилл (скоростной спуск). После того как изобрели велосипед, человечество с него не слезало, постоянно совершенствуя виды состязаний на нем, и сам велобайк. Путешествия велосипедом значительно ускоряли способность передвижения и возможность при этом перевозить большее количество багажа. Путешествовать на велосипеде можно в одиночестве, но можно и, собираясь в небольшие группы единомышленников. Велотуризм набирает обороты.

Вместе весело…

Появляются официальные и не очень объединения и клубы. Найти попутчиков для поездок можно в социальных сетях. Для тех, кто хорошо держится в седле и уже есть опыт непродолжительных поездок, а хочется чего-то более серьезного, конечно лучше начать с клуба, где есть опытные инструкторы. Инструктор сможет ответить на все вопросы и даже на те, о которых вы не подозревали, но могут возникнуть вовремя похода. Хорошо мотивируют просмотры учебных фильмов и фотографий прошлых поездок членов клуба, общение с теми, кто уже бывал в таком походе.

Начинаем активно готовиться

Активная подготовка к походу начинается с ранней весны, когда еще лежит снег. В клубе проводят специализированные курсы. Хорошо бы до этого прочитать соответствующую литературу, например выпущенную в девяностых годах под редакцией А. Булгакова книгу «Велосипедный туризм». Там любитель велотуризма найдет много полезной для себя информации из истории, о том какой велосипед лучше выбрать, на что обратить внимание, собираясь в группу, о том, как составить маршрут.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Базальная температура в период беременности

    В чем же успех? Начнем с того, что это, действительно, элементарная и уникальная методика: контролировать с помощью температуры процессы, происходящие в организме на гормональном и клеточном уровнях. Любой человек без труда освоит эту методику и сможет научиться «читать» результаты измерений.

  • Как научить ребенка плавать

    Всех волнует проблема — как быстро научить детей плавать, используя благоприятные условия летнего отдыха. Ни для кого не секрет,— попасть в бас­сейны довольно сложно.

  • Гороскоп совместимости в любви с 13 по 19 июля

    Звёзды покровительствуют беспроблемным, воздушным отношениям и тем парам, которые не заостряют внимание на проблемах, а легко оставляют их позади и идут дальше. Такие романы держатся на том, что в них много не только от любви, но и от дружбы, и от интеллектуального интереса друг к другу.

  • Спортивный стиль мужской одежды

    Мода сегодняшнего дня диктует тенденции здоровья и красоты. Спортивный стиль очень актуален, но носить его не так-то просто.

  • Как научить ребенка ползать

    И задача родителей – помочь ребенку преодолеть все трудности и научиться уверенно ползать на четвереньках. Почему это важно? Умение передвигаться ползком является показателем того, что у ребенка правильно сформирован скелет и по возрасту развиты мышцы и головной мозг.

  • Длина юбки, и ее влияние на общественное мнение

    Даже при муже не разрешалось вольностей, все что выше колена было запретной тайной. Сейчас ситуация кардинально изменилась, и теперь увидеть все, может, не только муж.