РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Ирак

 

Столица: Багдад.

Население: 22 млн. человек. Приблизительно 80% населения составляют арабы, 18% — курды, а также персы, турки, ассирийцы, армяне, туркмены и др. Некоторая часть арабов и курдов сохраняет племенное деление. В стране насчитывается более сотни кочевых, полукочевых и оседлых племен.

Язык: Арабский, используются языки этнических групп, весьма распространён английский, попадаются люди, говорящие по-русски.

Религия: Мусульмане (сунниты — 65%, шииты — 30%), христиане различного толка (несториане, халдеи, григориане — около 4%), 1% — йезиды, мандейцы, иудаисты.

География: Республика Ирак находится в Юго-Западной Азии, в Месопотамии, на севере и северо — востоке — хребты Армянского и Иранского нагорий (высота до 3598 м.). Граничит с Сирией, Турцией, Ираном, Кувейтом, Саудовской Аравией и Иорданией. На юго-востоке омывается Персидским заливом. Общая площадь 444 тыс. кв. км.

Климат: Субтропический средиземноморский на севере и тропический на юге. Средние температуры июля в Мосуле +33 С, января—7 С, на юге летом до +50 С. Осадков от 50 до 1500 мм. в год, в основном в зимние месяцы.

Политическое состояние: Республиканская форма правления. Глава государства — президент. Глава правительства — премьер-министр. Высший орган государственной власти — Совет революционного командования (СРК), председатель которого и является президентом. Законодательная власть принадлежит однопалатному Национальному совету.

Валюта: Иракский динар, состоит из 1000 филсов. В связи с инфляцией филсы уже не учитывают при расчётах, хотя монеты имеют хождение и некоторые продавцы указывают цену на свои товары в четырёхзначных числах. В стране практически нет обменных пунктов, однако валюту можно поменять в аэропорту Багдада, отелях или банках. Нелегально это можно сделать и на рынках, где курс выше официального. В связи с блокадой обслуживание кредитных карт и дорожных чеков крайне затруднено, также часты случаи мошенничества с валютой.

Время: Опережает на 1 час московское.

Основные достопримечательности: В Ираке находятся два священных города шиитов — Эн-Наджаф и Кербела, где сохранились гробницы шиитских имамов и куда совершают паломничество шииты всего мира. Многочисленные археологические памятники дравней Ассирии, Вавилонии, Аккада, Персии, государства Селевкидов. Фотографировать людей можно только с их согласия, а стратегические объекты, пограничные пункты и аэропорты — запрещено.

Правила въезда: Для получения визы в Ирак необходимо предоставить анкету, две фотографии (для женщин до 30 лет — обязательно в платке), действующий загранпаспорт (срок действия паспорта должен быть действителен не менее шести месяцев) и приглашение принимающей стороны. При наличии израильской визы въезд в Иран запрещен.

Таможенные правила: Ввоз и вывоз валюты ограничен, правила часто меняются, поэтому перед поездкой рекомендуется проконсультироваться в посольстве. Из страны разрешается вывозить с собой свои личные вещи, изделия ручной работы и товары, купленные в стране. Экспорт любого антиквариата (включая драгоценные камни, монеты, рукописи и другие произведения искусства) запрещается. Запрещён и жестоко карается транзит наркотических веществ.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Парикмахерский инструмент в Минске.

    Помогает им в этом бьюти – индустрия, салонные мастера, парикмахеры. Дабы работа их была упрощена, и некачественные инструменты не повлияли на результат многие профессионалы своего дела периодически обновляют парикмахерский инструмент.

  • Питание ребенка в 1 год и после года

    Желудок годовалого малыша переваривает пищу около 3,5-4 часов – именно поэтому интервалы между трапезами должны быть примерно равны этому временному промежутку. Обычно годовалые дети едят 4-5 раз в день: утром – завтрак, днем – обед, после дневного сна – полдник, вечером – ужин, а перед сном маленький перекус – кефир или молоко.

  • Теория конвергенции двух факторов

    В одних случаях природу человека определяют врожденные инстинкты, в других — социальная среда, дающая стимулы и подкрепления. А нельзя ли объединить эти факторы? Ведь казалось бы, очевидно, что человек является одновременно и биологическим, и социальным существом.

  • Ежедневный гороскоп на 9 марта

    Но и грустить Вам не придётся. Полезными будут занятия спортом или работа над собой.

  • Лучший подарок - средства ароматерапии

    Чтобы сделать правильный выбор, важно учитывать, кто получатель. Если вы ищете подарок для занятой мамы или подруги, рассмотрите варианты эфирных масел, или солей для ароматерапии, которые предназначены для ванной.

  • Финансовый кризис 2018 года: как к нему подготовиться?

    Сэнди Джадейджа (один из 50-ти самых влиятельных людей на финансовых рынках, который консультирует правительства и королевские семьи) и Роберт Кийосаки (известный гуру предпринимательства и финансовой грамотности) предрекают мировой кризис в 2018 году. По их мнению, этот финансовый спад будет глобальным и достигнет масштаба мирового кризиса 2008 года, а возможно, даже и масштаба 1929 года (начало Великой депрессии 1929—1939 гг.