РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Многоводие при беременности

Околоплодные воды – жидкость, окружающая ребенка при всей беременности, создавая для него комфортные условия существования до рождения. С помощью околоплодных вод ребенок получает часть необходимых ему питательных веществ, учится глотать и двигаться. Более того, эти самые воды помогают матери защищать плод от механических повреждений.

К сожалению, много хорошего – это тоже плохо. Когда в матке накапливается слишком много околоплодных вод, здоровье мамы и ребенка оказывается в опасности. Это явление называется многоводьем. Оно не очень сильно распространено, поскольку встречается лишь у одного процента беременных женщин, быть готовой к таким вещам должна каждая будущая мама.

Чем же опасно многоводье при беременности? Тем, что оно может нарушить нормальное протекание беременности, доставив роженице немало проблем. Более того, многоводье может пагубно сказаться на дальнейшем развитии плода.

Возможные осложнения: преждевременные роды, гибель плода, поражение различными инфекциями мочеполовых путей, неправильное развитие плода, выпадение пуповины, возникновение необходимости кесарева сечения, преждевременное отслаивание пуповины, возможность послеродового кровотечения.

Причиной многоводья могут быть следующие факторы:

  • плацентарные нарушения;
  • резус-конфликт ребенка и матери;
  • последствия внутриутробной инфекции;
  • гестоз;
  • многоплодная беременность;
  • большие размеры плода;
  • генетические нарушения или болезни матери.

Окончательно наличие многоводья можно определить с помощью УЗИ лишь к шестнадцатой неделе беременности, когда формируется плацента. Также многоводье можно определить по следующим симптомам: затрудненное дыхание, отек ног, вульвы и брюшной стенки, уменьшенное мочеобразование.

При обнаружении подобных симптомов следует немедленно обратиться к врачу. Если многоводье будет подтверждено рядом исследований (УЗИ, амниоцентез, тест на усвоение глюкозы, кариотипирование, анализ крови, взятой из матки), то роженице следует остаться под постоянным надзором врача. Это поможет избежать осложнений или свести их последствия к минимуму. При отсутствии серьезных осложнений беременность будет завершена естественным образом.

При наличии выраженного многоводья может потребоваться вскрытие плодного пузыря, которое позволит избавиться от части околоплодных вод.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Красивый и недорого декор вашей ванной комнаты

    Мы внимательно выбираем цветовые схемы, узоры и другие декоративные изделия, которые выделяют наши комнаты от всех остальных. То же самое и с нашими ванными комнатами.

  • Полезные свойства фрукта помело

    Это представитель семейства цитрусовых, он обращает на себя внимание своим большим размером. Если его сравнивать с другими цитрусами, то больше всего он похож на грейпфрут, но значительно крупнее его.

  • Остеомиелит

    Заражение может затронуть любую кость тела, но чаще страдают позвоночные, длинные кости (конечности), кости стоп, челюсти. Это достаточно серьезная патология, которая может отрицательно отразиться на всех процессах, протекающих в организме.

  • 14 педагогических особенностей деятельности гувернера

    Тщательное изучение качеств, склонностей, предпочтений ребенка и как наиболее полно учитывать их при разработке индивидуальной учебно-воспитательной системы для каждого конкретного ребенка. 2.

  • Деньги Саудовской Аравии заставляют международное сообщество молчать

    В результате действий Эр-Рияда гибнут мирные жители, однако королевство не спешит принимать меры для предотвращения подобных инцидентов. По мнению представителя Бейрутского центра ближневосточных исследований Кэтрин Шакдам, международное сообщество закрывает глаза на военные преступления саудитов.

  • Лампы в гостиной, световой дизайн и освещение комнаты

    Комнаты, в которых мало естественного света не должны оставаться без освещения. Со многими доступными вариантами освещения нет никаких причин мириться с мрачными комнатами.