РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Вопрос о степени вредности от воздействия компьютера на женщину во время беременности

Беременность — особое время в жизни женщины. Организм при вынашивании будущей мамой плода работает на полную, обеспечивая планомерное и нормальное развитие маленькой жизни. Все физические и психические силы беременной направлены на то, чтобы оградить ребеночка от вредного влияния каких-либо окружающих факторов. И неудивительно, что многих женщин в положении тревожит вопрос о степени вредности от воздействия компьютера.

Следует сразу заметить, что прямых доказательств негативного влияния компьютерного излучения на будущую мать и плод не существует. Компьютерный монитор действительно является источником электромагнитных и электростатических полей. Но такое излучение не способно вызвать мутации в человеческих клетках или же спровоцировать изменения в генетическом аппарате, как это делают радиоактивное и ионизирующее излучение. Таким образом, можно утверждать, что какого-нибудь явного вреда ребеночку в утробе матери компьютер причинить не может. Но это не значит, что за компьютером нужно проводить все свободное время: длительная работа за монитором способна вызвать головную боль, боль в глазах, головокружение.

Врачи рекомендуют все-таки ограничить время сидения за компьютером во время беременности. И объясняется это рядом объективных причин. Во-первых, следует поберечь глаза. Дело в том, что во время вынашивания ребенка состояние зрения и так может ухудшиться в силу существенных изменений кровообращения. Часто беременность сопровождается изменениями глазного дна, возникновением или прогрессированием близорукости. Длительное воздействие монитора, в свою очередь, способно только усугубить проблемы со здоровьем глаз. Потому рекомендуется не только ограничить время работы за компьютером, но и придерживаться нескольких простых правил.

Так, желательно приобрести антибликовые очки — они не только сохранят зрение, но и снизят вероятность возникновения головной боли. Хорошим решением будет приобретение жидкокристаллического монитора, вред от которого намного ниже, чем от монитора с электронно-лучевой трубкой. Следует также уменьшить количество взглядов на монитор при наборе текста, а источник света расположить слева: работа исключительно при свете от монитора дает сильнейшую нагрузку на глаза.

Длительное сидение за компьютером во время вынашивания малыша противопоказано еще и потому, что может ограничить поступление необходимого кислорода к плоду. Так, во время беременности большая часть крови вращается в области матки и органов малого таза, а постоянное сидение кровоснабжение ухудшает. Таким образом, приток крови к плоду уменьшается, и ребеночек недополучает кислород и необходимые питательные вещества. Также во время беременности увеличивается нагрузка на позвоночник. А времяпровождение у монитора, да еще и в неудобной позе, нагрузку на позвоночник еще больше увеличивает.

Еще одно последствие, которое может быть спровоцировано длительным сидением — это геморрой. Потому правильная осанка и регламентированное время работы за компьютером становятся для беременной женщины необходимостью. Следует подобрать удобное регулируемое кресло, а монитор расположить ниже уровня глаз, чтобы не работать за компьютером с поднятой вверх головой. Работа за компьютером должна быть лимитирована 45 минутами, после которых каждый раз необходимо делать перерыв не менее 10-15 минут. Необходимо также, чтобы под рабочим столом было свободное место — так можно будет вытянуть и расслабить ноги. В перерывах между работой можно прибегнуть к легкой гимнастике, разминке или же выполнять упражнения из йоги для беременных.

Нужно помнить также, что беременной женщине показаны неспешные прогулки с поступлением в организм максимума кислорода. Такие регулярные прогулки после работы за компьютером способны снять раздражительность и нервное напряжение, возникающие у беременной как реакция на длительное сидение перед монитором. Нормальное психическое состояние женщины в положении не менее важно, чем физическое. А потому прогулка по парку должна стать для беременной, которая имеет дело с компьютером, нормой.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как пережить измену?

    У мужчин насчет моногамности свое мнение. На эту тему даже придумано множество анекдотов и шуток.

  • Финансовый гороскоп с 21 по 27 сентября

    До этого и обстанов­ка не подход­ит для начала новых дел, и Вам не помешает отдохнуть. Вместо работы лучше обрати­те внима­ние на то, что мож­но получить просто так, ни за что, в виде везения.

  • Исследовательская работа в ВУЗе

    Наряду с многочисленными научными заданиями, которые предлагаются студентам для выполнения, есть такая разновидность, как исследовательская работа. Как и другие виды студенческих работ, это задание оформляется в письменном виде, и распечатывается на хорошей офисной бумаге, например бумаге svetocopy купить которую не составит труда.

  • Европейская мебель: секреты популярности

    Современные мебельные гарнитуры из некоторых европейских стран сегодня стали  визитными карточками. Выбирая мебель в гостинную в Киеве вы обратите своё внимание на тот факт, что в наши дни красивая, доступная и качественная европейская мебель составляет конкуренцию не только азиатским изделиям, но и мебели от производителей из северной Америки.

  • Строительство веранды

    Это строение не рассматривается как отдельное, поскольку оно представляет собой часть дома, которая пристроена к основному зданию. Оно может быть возведено как сразу, так и уже после того, как дом обрел свою окончательную форму.

  • Рыбы гороскоп с 21 по 27 апреля 2014

    Проблемы будут обходить их стороной, а если какая и появится, то Рыбам помогут интуиция и обаяние. Их внешность сейчас выше всяких похвал.