РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как подготовить ребенка к визиту в стоматологический кабинет

Визит малыша к стоматологу – животрепещущий вопрос для многих родителей. Как психологически подготовить ребенка к первому визиту к стоматологу? А если малыш уже получил первый негативный опыт?

По наблюдениям, дети, с «первых зубок» совершающие регулярные профилактические осмотры у стоматолога, относятся к врачу гораздо спокойнее. Для них прием у стоматолога становится ничуть не более выдающимся явлением, чем, скажем, визит к педиатру. Профилактический осмотр обычно проходит легко, и если взять за правило водить ребенка к стоматологу два раза в год – это станет не только отличной профилактикой кариеса, но и стресса.

Если ребенок идет к стоматологу впервые, важно подготовиться заранее и это касается не только ребёнка, но и взрослого. Полезным будет заранее узнать про и существующих методах лечения. Первого доктора, как и первого учителя, нужно выбирать внимательно и осторожно. Это должен быть именно «детский» стоматолог, имеющий богатый опыт и подход к детям. В противном случае ребенок получит массу негативных эмоций, а значит, проблемы с посещением стоматолога будут гарантированы.

 

Обсуждая с ребенком будущий визит к врачу, стоит избегать лишних эмоций или недомолвок. Говорить о посещении стоматолога нужно как о чем-то совершенно заурядном, избегая непонятных или «страшных» слов, таких как «больно», «сверлить» или «вырвать». Лучше рассказать, например, о «замораживающем луче», или о докторе, который будет «рисовать» на зубике. Вместе выбрать «рисунок» и цвет пломбы (в детской стоматологии широко практикуется использование цветного пломбирующего материала). Можно поиграть в зубного врача дома, нарисовать или слепить больной зубик, а потом вместе его «вылечить».

В кабинете стоматолога малыш будет нуждаться в поддержке родных. Это вовсе не значит, что ребенка нужно окружать излишним вниманием и лаской. Непривычно высокая эмоциональность взрослого может еще больше напугать малыша. Можно взять ребенка за руку, похвалить за терпение, но и приструнить в случае необходимости.

Что же делать, если визит к стоматологу уже оставил у малыша тяжелые воспоминания? Прежде всего, надо сменить врача. И обязательно уверить малыша, что уж этот врач точно сделает по-другому. В этом помогут новые слова: например, если у предыдущего доктора был «замораживающий луч», то у нового пусть будет «палочка-замерзалочка».

Подкупать ребенка подарками тоже не выход. Малыш быстро смекнет, что поупрямившись, можно получить вожделенную игрушку, и в следующий раз будет ожидать от родителей все большей награды. Лучше если награду «за мужество» в конце приема преподнесет сам врач (об этом с доктором можно договориться заранее). Ребенок с большим удовольствием будет ходить на прием к врачу, который дарит подарки за хорошее поведение.

На прием лучше приходить строго в назначенное время, чтобы нежелательные звуки, доносящиеся из кабинета, не пугали ребенка. Не надо торопить его садиться в кресло. Пусть малыш оглядится, рассмотрит инструменты и убедится в том, что ничего страшного в них нет.

В случае если у ребенка началась истерика, не нужно кричать на него, унижать или угрожать наказанием. Это не принесет ничего, кроме новых переживаний. Лучше перенести прием и спланировать новый визит к стоматологу вместе с малышом. Важно поговорить с ним, выяснить, что именно ему не понравилось или напугало, чтобы скорректировать следующий визит.

Сейчас в отдельных стоматологических клиниках можно встретить такую интересную услугу, как адаптация. Во время адаптации доктор учит ребенка чистить зубки, играет с ним, что позволяет малышу избавиться от страха перед стоматологом и лечением зубов.

Важно помнить – успешное лечение детей у стоматолога зависит не столько от детей, сколько усилий от родителей и врача.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Особенности морских грузоперевозок

    Грузовые корабли позволяют отправить огромное количество товаров в разные уголки мира. Морские грузоперевозки https://amalfini.

  • Стабилизатор напряжения для дома 10 квт и 8 квт "Норма М" от Voltstab.ru

    Правда, большая часть бытового оборудование устойчива к легким колебаниям, но все равно стоит обезопасить дорогостоящую технику от поломок, и с помощью стабилизатора напряжения для дома продлить ей жизнь. Особенно чувствительны к колебаниям аудио - и видеоаппаратура, компьютеры и роутеры, которые даже если и не испортятся, то могут просто перезагрузиться от малейших колебаний и получить программные дефекты или сбои памяти.

  • Настольные игры: Го

    В Го играли более четырех тысяч лет назад. Игра практически не изменилась с тех пор и все так же продолжает объединять людей в стремлении постичь тонкости тактики и стратегии этого шедеврального изобретения человеческого разума.

  • Как приготовить ликер из вишни дома

    В целом такую проблему можно легко решить, если приготовить алкогольный напиток самостоятельно из свежих ягод или же фруктов. Например, к празднику можно приготовить вкусный вишневый ликер, также помимо вишни для этих целей можно купить любые другие ягоды, а также фрукты.

  • Перелом ключицы со смещением

    Наибольшую прочность она приобретает лишь к 20 годам, поэтому травмы в данной области характерны, в основном, для новорожденных детей (из—за прохождения родовых путей) и юных спортсменов. Но и взрослые нередко обращаются за помощью с таким диагнозом как перелом ключицы со смещением вследствие падения на руку или автомобильной аварии.

  • Эклектики в интерьере Вашего дома

    Стиль эклектика в интерьере позволяет сделать это как нельзя лучше, принесет удовольствие в работу, даст свободу творчеству и наградит достойным результатом. Эклектику, как стиль оформления помещения, обычно выбирают люди неординарные, эксцентричные, желающие сделать свое место обитания уникальным.