РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Эклектики в интерьере Вашего дома

Если вы любитель теплых красок и деревенских мотивов в интерьере, но при этом чувствуете, что роскошь стиля барокко вам также близка и вы хотели бы видеть ее в своем доме, почему бы не попробовать совместить элементы каждого стиля и создать что-то общее. Стиль эклектика в интерьере позволяет сделать это как нельзя лучше, принесет удовольствие в работу, даст свободу творчеству и наградит достойным результатом.

Эклектику, как стиль оформления помещения, обычно выбирают люди неординарные, эксцентричные, желающие сделать свое место обитания уникальным. Несмотря на то, что этот стиль как бы подразумевает союз несмешиваемого, на самом деле это не совсем так. При его воплощении следует использовать более-менее близкие стили: ампир в сочетание с классикой, модерн и барокко и тому подобное.

Не стоит путать эклектику с обычным нагромождением различных элементов из всевозможных стилей. Интерьер считается оформленным в этом образе, если при реализации задуманного сочеталось не более трех стилистик, их объединяет одно цветовое решение и текстура.

Фото: детская комната в стиле эклектика

Характерные черты и особенности

Стилю эклектика характерны следующие черты:

  • Вертикальные, строгие линии и закругленные углы;
  • Позолоченные рамы картин и зеркал;
  • Яркие подушки и покрывала на мягкую мебель, красочные ковры;
  • Паркетные полы и красивые стеклянные или хрустальные люстры;
  • Сочетание исторической стилистики с современной .
  • Использование всевозможных мелких аксессуаров, служащих объединяющими звеньями разных стилей.

Основной чертой, которой отличается стиль эклектика в интерьере, является его сжатость и функциональность. Эти свойства были позаимствованы у стиля модерн, популярного в начале XX века. Предметы декора играют очень важную роль в эклектике. Они отличаются изогнутыми и закрученными линиями, интересными формами, этническими мотивами. Для мягкой мебели характерна стеганая обивка и ножки необычной точеной формы.

Совет: используйте мебель, украшенную резьбой по дереву, кресла с ажурными спинками и узорами.

Фото: позолоченная рама зеркала

Фото: люстра из черного хрусталя в интерьере спальни

Фото: декорирование столовой яркими подушками и ковриком

Оформление поверхностей, цветовая гамма

От этого стиля веет уютом и теплом. Для стен в стиле эклектика чаще всего применяют шелковые обои и плитку. Выигрышным вариантом в эклектическом стиле будет нанесенная на стены художественная роспись. Для пола хорошо использовать паркет и ковровые покрытия с затейливыми узорами. Цветовая гамма разнообразна. Шторы, которые используют в декоре окон, отличаются тяжелыми фактурами с нетрадиционными рисунками на тканях. Им свойственны глубокие складки, драпировки, золотые шнуры. Это как раз тот элемент в интерьере, где можно реализовать самые смелые и оригинальные идеи.

Стилю эклектика свойственны двухуровневые потолки. Кроме того, что такая конструкция выглядит очень красиво, она еще и добавляет пространство в комнату. Не редкость в дизайне потолков и лепнина и прочие украшающие элементы, которые добавляют убранству комнаты роскоши и благородства.

Для экономии площади в помещении, выполненном в этом дизайне, достаточно часто используют встроенные шкафы-купе и ниши.

Эклектике свойственна чистая природная палитра цветов. Она может быть как яркой, так и пастельной, но точно не должна быть тусклой и скучной. Обязательное условие: цвет должен объединять детали в одно целое.

Совет: не применяйте очень яркие цвета там, где планируется проводить большую часть времени, лучше, если они будут плавно перетекать из одного в другой.

Фото: спальня в стиле эклектика на мансарде

Фото: зонирование многоуровневым потолком

Советы для оформления

  • Коллекционируйте. Этот стиль идеально подходит для тех, кто любит коллекционировать старинные вещи, посещает аукционы, постоянно приобретает что-то необычное на блошиных рынках, или много путешествует и привозит из поездок многочисленные сувениры. Все эти элементы можно выигрышно вписать в интерьер.
  • Доверяйте интуиции, слушайте сердце. Ваши личные ощущения будут лучшими помощниками в выборе мебели и различных аксессуаров. Если вы чувствуете, что какая-то деталь интерьера вам очень нравится, используйте ее без колебаний, она обязательно украсит дизайн.
  • Соблюдайте пропорции. Сочетать можно совершенно разные вещи, но чтобы все выглядело гармонично, они должны быть подобраны пропорционально.
  • Меняйте интерьер. Одно из самых важных достоинств этого стиля – возможность вносить в него изменения в любое время. Добавляйте краски, меняйте мебель, аксессуары, любые другие детали.
  • Придерживайтесь порядка. Хаотичное расположение предметов интерьера и аксессуаров приведет к их негармоничному смешению.
  • Сосредоточьте внимание на каком-то одном элементе. Учитывая, что вариантов выполнения такого рода дизайна существует множество, следует выбрать ориентир и вокруг него гармонично объединять элементы.

Совет: используйте камин в качестве такого центрального звена или картину на стене.

Актуальные “синтезированные” дизайны являются отражением нашей многообразной жизни, которая наполнена модными веяниями, различными стилями, идеями. Благодаря им, квартира, дом оживают, наделяются особым шармом, неповторимостью. Также такой интерьер поможет примирить обитателей дома, если их вкусы и предпочтения в стилях не совпадают. Эклектика позволит обустроить комнату так, где каждому найдется уголок по душе. Единственное, зачем необходимо следить, чтобы используемые элементы не противоречили один другому.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Игры и упражнения, направленные на развитие осязания у детей

    ?» Цель: упражнять детей в различении различных качеств поверхностей гладкая, шероховатая. Развитие у детей осязания.

  • New York Times: Украина объявила войну журналистам

    Автор решил рассказать об отношении властей Украины к журналистам после того, как нашел свое имя в скандальном списке украинского сайта «Миротворец», который уже не первый раз публикует личные данные сотрудников СМИ из разных стран. По словам Бейтсона, его «вина» заключалась в том, что он поехал освещать крушение малайзийского «Боинга» на подконтрольную ДНР территорию.

  • 8 подсказок по дизайну большой кухни

    И в то же время, чем больше места на кухне, тем больше вопросов вызывает ее обустройство и ремонт. Ведь на площади 19-21 кв.

  • Купить трудовую книжку тк-4

    Но какой именно необходим вариант документации, вам подскажут квалифицированные консультанты в нашем специализированном интернет – магазине. Вы сможете также задать интересующие вас вопросы и получить исчерпывающие ответы.

  • Неподдельная женская радость или что нужно знать о женском оргазме

    У нас получилось 12 самых разных состояний до, во время и после оргазма. Сегодня Depils был добрым босом и позволил нам немного расслабиться, в прямом и переносном смысле, сегодня у нас был день СПА и день идей.

  • Ароматерапия

    Современная ароматерапия воскресила эту практику врачевания. Масла благотворно действуют на физическое и психологическое состояние и являются одним из важных элементов, используемых для релаксации.