РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Симптомы климакса у женщин

Обычно первые симптомы климакса у женщин появляются в возрасте между 45 и 50 годами, но срок этот может варьироваться. Так, ранний климакс, или преждевременное угасание репродуктивной функции, может произойти и после 35 лет, однако в этом случае он, скорее, относится к гормональной патологии. Женщины, которые использовали гормональные контрацептивные средства, могут столкнуться с климактерическими изменениями и после 50 лет, между 55 и 60 годами.

Климакс у женщин симптомы имеет следующие: прекращение менструаций, приливы, повышенная потливость, атрофические процессы в половых органах и слизистых оболочках, бессонница. В зависимости от стадии климакса у женщины, симптомы будут различаться. К ранним признакам относятся нарушения менструального цикла. Обычно цикл увеличивается, принимая непредсказуемый характер, так как промежутки между менструациями становятся нерегулярными.

Менструальные кровотечения могут стать скудными, или наоборот, слишком обильными, или быть по очереди то обильными, то скудными. Это нормально, и свидетельствует о происходящих гормональных изменениях. Одна из менструаций становится последней — наступает период менопаузы. С этого момента женщина теряет способность к зачатию ребенка естественным способом. В мире описаны случаи, когда женщины в возрасте 57, 66 и даже 70 лет рожали детей, но это происходило при искусственном гормональном стимулировании в процессе ЭКО.

Приливы жара, которые наступают ни с того ни с сего, и могут случаться по нескольку раз за день — еще один симптом климакса у женщин. Приливы не зависят от температуры окружающей среды, а также от физической активности в данный момент. Эти приступы женщины описывают как волну жара, распространяющуюся по телу. Во время приливов краснеет кожа. Прилив имеет различную длительность — от 30 секунд до пяти минут. Для некоторых женщин приливы мучительны, и вызывают едва ли не обморочное состояние, для некоторых вполне терпимы, и особо не обращают на себя внимания.

Повышенная потливость также не столько зависит от времени года и нагрузки, как от состояния гормональной системы. Этот симптом климакса женщине может сильно досаждать, особенно если ранее потливость ей была несвойственна. Как и остальные признаки, он преходящ. Сухость слизистых оболочек связана со снижением эстрогена. Обычно она становится заметной во время полового акта, который из—за недостаточной смазки влагалища становится болезненным.

Эти симптомы климакса у женщин могут корректироваться приемом гормональных или гормоноподобных средств. О лечении климакса почитайте тут. В целом, здоровый образ жизни женщины симптомы климакса делает гораздо менее выраженными и досаждающими.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Одна из наиболее опасных инфекций для беременной женщины и ее малыша – генитальный герпес

    Но, к сожалению, это же — период тревог и опасений, ведь именно во время беременности женщине нужно быть максимально внимательной к сигналам, которые подают ее организм. Одна из наиболее опасных инфекций для беременной женщины и ее малыша – генитальный герпес.

  • Памятники из гранита и его особенности

    Почему стоит выбрать именно гранит? Гранит сегодня является одним из самых подходящих камней для изготовления памятников на могилу. Он также является одним из самых популярных вариантов в этой сфере.

  • Как создать клумбу непрерывного цветения

    Схема клумбы из многолетников непрерывного цветения позволит претворить эту идею в жизнь и на протяжении всего лета наслаждаться красотой и запахом посаженных цветов. Основные моменты Начинающего садовода вопрос о том, как создать клумбу непрерывного цветения, способен завести в тупик, однако опытные дачники знают, что секрет ее создания весьма прост.

  • Обязательно посетите салон красоты «Alae» в Киеве

    Стать увереннее в себе им помогают косметические процедуры. Представительный и изысканный образ буквально «окрыляет» обладательницу, этим и обусловлено название студии «Alae» - крылья.

  • Время перемен или трудности на пути к взрослой жизни

    Ведь плохо, когда меняется привычный образ жизни, страдают люди — взрослые и дети. Но что бы ни говорили китайцы, и без них каждому человеку раз в жизни эти перемены обязательно встретятся.

  • Как проводится топосъемка земельных участков.

    Топоплан представляет собой чертеж, на котором схематически обозначены все инженерные коммуникации, зеленые насаждения, элементы инфраструктуры и рельеф. При разных целевых назначениях, на чертежах могут присутствовать водные объекты, осветительные приборы, дорожная развязка, ограды и заборы, и т.