РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Время перемен или трудности на пути к взрослой жизни

Когда китайцы желают плохого, а они такие, — то говорят:« Чтоб тебе жить во время перемен!» Может они при этом имеют в виду обстановку в стране. Ведь плохо, когда меняется привычный образ жизни, страдают люди — взрослые и дети. Но что бы ни говорили китайцы, и без них каждому человеку раз в жизни эти перемены обязательно встретятся.

Есть варианты, подросток

Подростковый возраст, переходный период от детства к взрослой жизни, — это как раз время перемен. Как же лучше решить те проблемы, которые встают перед молодыми людьми в эти годы, как быстрее и без потерь преодолеть трудности на пути к взрослой жизни? Один из хороших вариантов – выговориться. Поплакаться кому-нибудь в жилетку. Но кому?

Выскажись вслух и запиши в тайне

Можно, конечно, переговорить о наболевшем с друзьями. Это отличный ход. Но есть вещи, о которых никаким друзьям не расскажешь, потому что неудобно. Да и к взрослым неловко всякий раз обращаться. У них свои заморочки, а тут еще ты, подросток, со своими проблемами! Но выговориться все равно надо. Так есть ли выход? Конечно же, есть. И он стар, как этот мир. Нужно всего лишь уметь писать. Умеешь? Вот и пиши обо всем, что тебе важно или о тех, кто тебе надоел, или о том, о чем мечтаешь в дневнике. Дневника чего стесняться? Он не осудит. Его не надо уговаривать выслушать тебя. Для него не нужно подыскивать какое-то определенное время, чтобы пообщаться. Он стерпит все, что ты напишешь, даже самое сокровенное.

Конспирация, да еще с приколами!

А чтобы никто лишний не разобрался в твоих записях, подросток, дневник нужно зашифровать. Для этого не потребуется чего-то особенного. Просто дай всем тем людям, о которых ты пишешь, кодовые имена, которые известны, естественно, только тебе одному. И вместо банальной фразы «вчера я вдрызг разругался с Маринкой из-за Ленки, а вечером отец мне вдобавок накостылял из-за «неуда» по алгебре...» получится нечто очень экзотическое:«вчера я вдрызг разругался с Марго из-за Рыси, а вечером Маршал мне вдобавок накостылял из-за «неуда» по алгебре». Дневник хорош еще тем, что ему можно рассказать и о своих планах, причем самых грандиозных. И вместо банального «хорошо бы приклеить стул к заду учителя физики — как он достал!», получится нечто совсем парадоксальное:« хорошо бы приклеить стул к заднице бабуина – как он достал!»

Будь собой! Не стесняйся!

Заметь, подросток, что в кодовом слове, которым ты обозначишь персонаж твоего дневника, ты можешь выразить свое к нему отношение. К примеру, упомянутый бабуин, означает учителя физики. Соответственно, завуч может быть скалапендрой, а «любимый» директор – гамадрилом... Да мало ли еще каких звучных и хлестких прозвищ можно приклеить к тем, кто тебе насолил. Кроме того, наш дорогой летописец, ты сможешь здорово улучшить свое настроение, испорченное нехорошими персонажами твоего дневника, придумав ситуацию, в которой они выглядят смешно. Например:«Хорошо бы гамадрил натравил на бабуина скалапендру, а потом выгнал бы и того, и другого из зоопарка снова в джунгли...» По-моему получилось и весело, и интересно.

А плохого ты не желаешь

Обида куда-то прошла, и приятно, что ты теперь знаешь об этих или каких-нибудь других гоблинах то, чего они не знают и никогда не узнают. Даже если им на глаза попадутся страницы твоего друга-дневника. Они тебе насолили в жизни реальной, а ты им в виртуальной. Хотя, честно говоря, ты ведь понимаешь, подросток, что в таком дневнике и при таком его ведении, ты просто психологически разряжаешься. И при этом не желаешь на самом деле ничего плохого ни своим любимым учителям, ни другим персонажам своих записей. Совсем наоборот – ты их даже понимаешь и уважаешь. Только вот настроение тебе попортили. Но ведь полегчало! Так что, да здравствует дневник! Твой верный друг, помощник и союзник во всех делах. И плевать на то, что у тебя в жизни пока не все так, как хотелось бы. Все еще впереди. И у тебя, и у твоего дневника. Вместе вы сильнее.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как ходить в магазин с ребенком без истерик?

    Ведь малышу очень интересно познавать окружающий мир, трогать предметы, хочется многое взять с собой домой, от чего мамы начинают сильно нервничать, ругать ребенка, что приводит к детской истерике. Такое поведение не приведет ни к чему хорошему в будущем.

  • Выбираем четыре базовых рубашки с коротким рукавом

    Выбираем четыре базовых рубашки с коротким рукавом. Пора легких вещей в гардеробе настала, и даже консервативный офисный стиль сдает свои позиции.

  • Разновидности ортопедических матрасов

    Такие матрасы могут подстраиваться под анатомические данные человека, иногда обладают лечебным эффектом. Основными достоинствами ортопедических спальных изделий являются следующие: долговечность и износостойкость; не нарушается кровообращения, не будут возникать судороги и затекания конечностей; мышцы абсолютно расслабляются; профилактические действия против остеохондроза и проблем с шейным отделом.

  • Уборка офисных помещений силами профессионалов

    Это лицо каждой компании, обязательная составляющая в процессе формирования ее имиджа. Но посетители обращают внимание не только на дороговизну мебели, элитность отделочных материалов, авторский дизайн, но и на чистоту окружающего пространства.

  • Все о печати сублимацией на кружках

    Печать сублимацией имеет много преимуществ, среди которых высокое качество, долговечность и устойчивость к воздействию окружающей среды. Для сублимационной печати используются кружки, которые производитель покрывает специальным лаком.

  • Как не бояться перемен?

    В наших жизн­ях все настоль­ко шатко, и часто завис­ит не толь­ко от нас. Как пройти через потерю, через развод? Как сделать первый шаг из жалкого подобия жизни с муж­ем или женой тираном (стервой), не смотря в прошлое? Жизнь не прекращается! Первое, что необходимо осознать – жизнь на этом не прекращается! Это мож­ет быть ответом на Ваши вопросы.