РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Микронезия

Столица: Паликир (на острове Понпеи).

Население: Свыше 103 тысяч человек, главным образом — микронезийцы различных этнических групп (наиболее крупная — трукцы, на островах Трук).

География: Государство в западной части Тихого океана, занимающее центральную и восточную часть Каролинских островов и атолл Капингамаргаги. Острова Косрае, Понпеи, Трук и Яп. Общая площадь государства составляет 701,4 кв. км.

Климат: Экваториальный и субэкваториальный. Осадков выпадает от 2250 мм до 3000—4500 и 6000 мм (в горах на острове Кусапе) в год. Часть Тихого океана, где находится Микронезия, является областью зарождения тайфунов (в среднем бывает 25 тайфунов в год).

Язык: английский.

Валюта: Доллар США (USD). 1 доллар равен 100 центам. В обращении находятся купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 долларов. А также монеты: пенни (1 цент), никель (5 центов), дайм (10 центов), квортер (25 центов), хаф-доллар (50 центов) и 1 доллар.

Религия: Христиане (протестанты и католики).

Политическое состояние: Федерация состоит из четырех штатов: Косрае, Понпеи, Трук и Яп. Микронезия имеет статус «свободно присоединившегося государства» к США. Глава государства и правительства — президент. Законодательный орган — однопалатный Национальный Конгресс.

Основные достопримечательности: коралловые рифы, пляжи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Nintendo говорит, что мертвые пиксели Switch являются «нормальными», что не ошибка

    Пиксель считается «мертвым», если его или часть его никогда не загорается вообще, в то время как пиксель или подпиксель считается «застрявшим», если он всегда горит независимо от того, что отображается на экране. Купить Nintendo Switch Украина абсолютно новую и какие дефекты пикселей конечно же могут раздражать и отвлекать, но Nintendo указывает, что в скором времени они не будут заменять эти планшеты на гарантии.

  • Основные моменты в развитии отношений между мужчиной и женщиной

    К сожалению, не всегда у современных мужчин такое же мнение по этому вопросу. В 21 веке мужчины всё чаще откладывают серьёзные отношения и создание семьи на потом.

  • Книги в интерьере: храним компактно и красиво

    Почему-то по отношению к книгам мы руководствуемся непонятными устаревшими стереотипами, мешающими нам рационально взглянуть на проблему и раз и навсегда изменить устоявшийся порядок вещей в лучшую сторону. Конечно, если вы – счастливый обладатель просторного жилища, в котором имеется отдельный рабочий кабинет или библиотека, вряд ли у вас возникнут сложности с местом для хранения любимых изданий.

  • Незабываемый детский день рождения

    Другой вопрос: чем его можно удивить? Это порой бывает очень сложно, ведь он уже так много видел. Каждый год один и тот же сценарий: собираются все родственники в городской квартире, большое застолье, где ребенку становится неинтересно и скучно.

  • Секреты применения приправ

    А ведь обычная пряность может быть и приправой и лекарством и афродизиаком. Сейчас в моду вошли разные диеты для похудения.

  • Детская гиперактивность и дефицит внимания

    Родителям приходится потратить много сил, чтобы направить ее в мирное русло. В наше время диагноз « Синдром дефицита внимания с гиперактивностью» стоит в карточке практически у каждого второго ребенка из тех, кто приходит на прием к психологу.