РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Витамины для детей 8 лет и более

Витамины особенно необходимы в детском возрасте для правильного развития и роста. При различных гиповитаминозах у детей могут угнетаться функции кроветворения, развиваться патологические психологические реакции, замедляться кровоток. В подобных условиях отмечается снижение сопротивляемости организма, ослабление его иммунной системы, развивается склонность к частым заболеваниям.

Витамины для детей 8 лет

Данный возраст характеризуется активными темпами формирования дыхательной, нервной и сердечно—сосудистой систем. Кроме этого, дети идут в школу и подвергаются повышенным умственным нагрузкам и стрессам.

Для полноценного тканевого дыхания и обеспечения организма кислородом, кроме стандартного набора микроэлементов и витаминов, для детей 8 лет показаны марганец, медь и железо в достаточных количествах. Это позволит подрастающему человеку выдерживать возросшие психо—интеллектуальные нагрузки и укрепить иммунитет.

Нередко эффективные поливитаминные комплексы с учетом возрастных потребностей данной группы содержат также йод, кальций и селен. Необходимо быть уверенным, что ребенок получает достаточно витаминов А, D и С. Это соответствует нагрузкам на органы зрения и позвоночник.

В ежедневном рационе первостепенное значение имеет содержание в нем ценных компонентов, а не только энергетическая ценность. Также следует обращать внимание на правильное распределение калорийности на протяжении дня.

  • Перечень необходимых витаминов для детей 8 лет выглядит следующим образом:
  • Витамин А;
  • Витамины группы В;
  • Никотинамид;
  • Фолиевая кислота;
  • Витамин С;
  • Витамин Е;
  • Витамин D3;
  • Пантотеновая кислота.

Витамины для детей 9 лет и старше

Девятилетние дети крайне быстро растут. Данный факт требует полноценного с точки зрения поступления белков питания. Растущим органам и тканям необходим как белковый строительный материал, так и полноценный рацион по витаминам и минералам с целью обеспечения физиологичного обмена веществ.

Кроме этого, к девяти годам заканчивается формирование эндокринной системы. Именно витамины являются непосредственными участниками всех базовых процессов, присущих растущему организму. В целом их состав идентичен комплексу витаминов для детей 8 лет. Аналогичным образом также выглядит набор витаминов для детей 10 лет.

Витамины для детей 11 лет и старше

Дети 11—12 лет приближаются к подростковому периоду. Чрезвычайно важно обеспечить его белками, жирами и углеводами, а также витаминами и минералами. При необходимости следует воспользоваться помощью педиатра.

Сложности переходного возраста требуют подбора витаминного комплекса с учетом возрастных особенностей. Для коррекции возможной психической лабильности необходимо обеспечить ребенка достаточным количеством Омега—3 жирных кислот. Стремительный рост может сопровождаться некоторым отставанием в формировании пищеварительной системы, поэтому важная роль в питании отводится различным пребиотикам.

Избыточная масса тела является бичом современного цивилизованного общества и детский возраст, к сожалению, не является исключением. В случае если ребенок страдает от лишнего веса, при выборе поливитаминного комплекса для ребенка 11 лет предпочтение следует отдать препаратам, не содержащем в составе сахара.

Противоположной стороной данной проблемы может стать медийное навязывание, особенно девочкам астеничного образа. В подобной ситуации следует использовать поливитаминные препараты, предназначенные для периодов активного роста.

Комплексы витаминов для детей 12 лет соответствуют витаминам для одиннадцатилетних и имеют следующий состав:

  • Витамин А;
  • Витамины группы В;
  • Витамин С;
  • Витамин D3;
  • Кальций;
  • Фосфор.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Диета Кима Протасова

    Эта диета «пяти недель» довольно жестких ограничений. Она принадлежит к обширной группе так называемых белковых диет для похудения со сниженным потреблением продуктов.

  • Компания SPORTMIR. Товары для спорта и отдыха

    Мы работаем на заказ в Одессе и других городах Украины, осуществляя доставку на дом. Наш интернет-магазин поможет Вам в приобретении всех необходимых спортивных товаров: домашних тренажеров, товаров для игровых видов спорта, массажного оборудования, снаряжения для фитнеса и любых других спортивных принадлежностей.

  • Муковисцидоз у детей

    Заболевание это распространено очень широко, но до последнего времени широкое внимание к его лечению привлечено не было. Больные муковисцидозом дети должны в течение всей жизни получать правильно подобранное лекарственное лечение, проходить регулярные обследования и лечиться стационарно в периоды обострений.

  • Мешки под глазами — причина

    И чем старше мы становимся, тем больше эта проблема дает о себе знать. Скрыть подобные дефекты с помощью косметических средств очень сложно, поэтому для многих людей ярко выраженные круги под глазами становятся причиной депрессии, неуверенности в себе, замкнутости.

  • Любовный гороскоп с 26 октября по 01 ноября

    Общий На этой неделе не будет важных событий в любви. Общий фон недели хорош для любовных отношений, для свиданий и знакомств, для помолвки и брака.

  • Гороскоп совместимости в любви с 09 по 15 ноября

    Общий Лучшие личные отношения сейчас сложатся с теми, кто настроен на долгую связь. Может быть, чувствам такого человека не достаёт тепла и страсти, зато он надёжен.