РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Следим за сроком годности декоративной косметики.

Декоративная косметика поможет подчеркнуть достоинства внешности и скрыть недостатки, это настоящая палочка-выручалочка, с помощью которой можно выглядеть сногсшибательно как в повседневности, так и в исключительных моментах. С помощью декоративной косметики можно с легкостью меняться и открывать в себе что-то новое. Однако очень часто в череде прекрасных новых образов и видов макияжа мы совершенно забываем, что у косметики есть свои сроки годности, абсолютно не замечаем установленных производителем дат. Более того, иногда, чтобы придать флакончику симпатичный, эстетичный внешний вид, хозяйка косметики стирает наклеечку-стикер со штрих-кодом и датой, и выходит так, что срок годности использования любимых помады, туши, теней увеличивается до бесконечности. Но это совсем не безопасно, ведь декоративная косметика, особенно содержащая масла и жиры, создает прекрасную среду для развития бактерий. Наносить крем или помаду, жирная среда которых служит рассадником для возбудителей воспалений и заболеваний, рискованно и часто губительно для красоты. Несоблюдение сроков годности косметики часто приводят к проблемам:

  • просроченные тени, карандаш для глаз и тушь могут вызвать конъюнктивит или воспаление корней ресниц,
  • блеск для губ или помада – ожог кожи губ и даже герпес,
  • пудра, тональный крем, основа для макияжа и румяна могут спровоцировать появление дерматита или угревой сыпи.

Сроки хранения декоративной косметики

И такие средства, отнюдь не способствующие красоте, можно найти в косметичках многих модниц. Для того, чтобы избежать опасных неприятностей, связанных с косметическими средствами, следует знать примерные сроки хранения декоративной косметики.
Тушь для ресниц не следует хранить дольше 6-7 месяцев, однако многие женщины пользуются любимой тушью пока она совсем не засохнет. А этот срок может растянуться до полутора лет. Помаду и блеск для губ лучше всего использовать в срок до года, но часто так сложно расстаться с любимым цветом, посему многие девушки хранят многолетнюю коллекцию помад и блесков для губ.


Тени для век, как рассыпчатые, так и жидкие, а также жидкая подводка могут храниться до полутора лет, однако, к сожалению, практика показывает, что используются они и до четырех лет.
Косметологи и визажисты настойчиво рекомендуют следить за сроком годности своей косметики, а также её состоянием. Если вы заметили, что косметическое средство изменило запах или консистенцию, поблек цвет или же косметика вызывает после нанесения дискомфорт или раздражение, использование лучше прекратить. Тогда ваша косметика будет для вас источником красоты и привлекательности, а не заболеваний и микробов.

 

декоративная косметика

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Кризисы семейной жизни

    Само собой разумеется, что потом в их жизни будет одно только сплошное счастье. А в жизни, увы, вслед за медовым месяцем начинается испытание буднями, которое не всем удаётся пройти без потерь.

  • Банкеты и фуршеты

    Подобные традиции складывались тысячелетиями, и людям, живущим в этих странах, непонятно, зачем мы накрываем роскошные столы, едим, пьем и веселимся. Но и наша «застольная» традиции тоже формировалась веками, поэтому ни один славянский человек не способен представить настоящий праздник без огромного стола, уставленного самыми разнообразными яствами.

  • Сафронков призвал перестать задавать вопрос, что РФ должна сделать по Сирии

    Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков предложил перестать спрашивать о том, что должна сделать Москва для урегулирования кризиса в Сирии, и вместе взяться за выполнение этой задачи. "Вспомним одно известное высказывание одного известного президента: «Не что должна сделать Россия, а что все мы должны сделать для того, чтобы помочь Сирии выйти на политическое урегулирование, что многие из нас всех должны сделать, чтобы помочь усилиям России и США обеспечить действительное прекращение огня и сплочение усилий для борьбы с терроризмом», — заявил Сафронков, выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.

  • Подтяжка груди без операции

    С возрастом с тканями груди происходят изменения, которые отрицательно сказываются на внешнем виде молочных желез. Современные способы для коррекции внешнего вида груди различны и многообразны по принципу воздействия.

  • Грузоперевозки за границу

    Сегодня существует классификация перевозок, в зависимости от вида транспорта, посредством которого осуществляется доставка. Они делятся на автомобильные, авиаперевозки, железнодорожные и водные.

  • Осеннее очарование в стиле винтаж — цветы в старой стеклянной утвари

    Но если вы хотите создать особое, праздничное настроение, например, для пикника на свежем воздухе, вам помогут несколько советов. Наверняка вы видели у себя на даче стеклянную утварь, которая совсем не используется.