РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Сафронков призвал перестать задавать вопрос, что РФ должна сделать по Сирии

ООН, 22 июн — РИА Новости, Ольга Денисова. Заместитель постоянного представителя России при ООН Владимир Сафронков предложил перестать спрашивать о том, что должна сделать Москва для урегулирования кризиса в Сирии, и вместе взяться за выполнение этой задачи.

"Вспомним одно известное высказывание одного известного президента: «Не что должна сделать Россия, а что все мы должны сделать для того, чтобы помочь Сирии выйти на политическое урегулирование, что многие из нас всех должны сделать, чтобы помочь усилиям России и США обеспечить действительное прекращение огня и сплочение усилий для борьбы с терроризмом», — заявил Сафронков, выступая на неформальной встрече Генеральной Ассамблеи ООН по Сирии.

Дипломат отметил, что Россия и США сделали очень много для продвижения политического урегулирования по Сирии, подчеркнув также работу Международной группы поддержки Сирии и целевых групп по прекращению огня и по гуманитарным вопросам.

«Призываю всех в этом зале: нужно повернуть вопрос, „что Россия должна сделать“. Что вы все и мы все должны сделать? Сплотить усилия для борьбы с террористическими организациями», — заявил представитель России.

Террористами он назвал не только запрещенные в России и ряде стран группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру», но и тех, «кто врет, что является умеренными, а на самом деле убивает граждан так же, как убивают террористические организации». «Их просто в списки не внесли, потому что за их спинами влиятельные спонсоры. Вещи нужно называть своими именами, иначе ничего не решить», — подчеркнул Сафронков.

При этом он раскритиковал представителей ООН — спецпосланника по Сирии Стаффана де Мистуру, замгенсека по гуманитарным вопросам Стивена О'Брайена и замгенсека по правам человека Ивана Шимоновича, которые не отметили в своих докладах борьбу, которую ведет сирийская армия против террористов.

«Дискуссия идет таким образом, как будто в Сирии нет террористов», — сказал он.

«Мы находимся в Сирии и знаем, что происходит. Там действуют Воздушно-космические силы России. Там гибнут российские военнослужащие. Огромный вклад мы вносим в нормализацию гуманитарной обстановки», — заявил Сафронков.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура в ходе встречи заявил, что для созыва следующего раунда межсирийских переговоров необходимо понимание между сопредседателями Международной группы поддержки Сирии — Россией и США. Он также отметил, что вернется к рассмотрению вопроса о созыве очередного раунда не раньше июля.

Источник:
Фото: © РИА Новости. Вид на город Алеппо. Михаил Воскресенский

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Адаптация детей к детскому садику

    Существует множество нюансов, которые надо учитывать прежде, чем малыш пойдёт в детский сад. Часто родители действуют по стереотипам: ребёнку обязательно в 3 года надо идти в общество.

  • Советы психолога родителям

    Им хочется, чтобы малыш без промедления выполнял их распоряжения, то есть сразу же убирал на место свои игрушки, садился кушать, как только его позовут, и моментально засыпал в кровати. В таком случае детский психолог, прежде всего, работает с родителями, а не с ребенком, поскольку чаще всего из-за неправильного воспитания своего малыша они потом не могут с ним справиться без помощи специалиста.

  • Взрослые дети и их родители

    — Ну не надо, так не надо. Я б только с учителями пообщалась- словно оправдываюсь.

  • Смерть поэзии

    Она была на высоте в свое время, но это время уже в прошлом. Бога ради, кто сейчас читает лирику? Ни музыки, ни клипов, ни прикольных поэтов — в поэзии нет вообще ничего сексуального.

  • Как избавиться от жира на животе

    Жировые отложения на талии и животе повышают риск ишемической болезни сердца, сахарного диабета 2-ого типа, метаболического синдрома и других заболеваний. У женщин абдоминальное ожирение увеличивает риск рака груди и холецистита.

  • 15 лет спустя

    Но и с возрастом, когда мы переходим на метрическую систему, в ней все кратно тем, же десяти пальцам. Не отсюда ли наша привычка измерять пройденный путь десятилетиями и пятнадцатилетиями? К своему стыду, я до сих пор не удосужился одолеть опус Джона Рида Ten Days that Shook the World.