РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Адаптация детей к детскому садику

Первый серьёзный самостоятельный опыт вхождения в общество, ребёнок приобретает в садике. Существует множество нюансов, которые надо учитывать прежде, чем малыш пойдёт в детский сад. Часто родители действуют по стереотипам: ребёнку обязательно в 3 года надо идти в общество.

До сих пор единого мнения не существует. Одни упорно доказывают, что ребенку просто необходимо посещение детского сада и общение с другими детками. Другие отстаивают свою позицию, что нельзя отрывать от матери в таком раннем возрасте. Малыш психологически просто не готов к такому серьезному шагу.

Здесь стоит учитывать индивидуальное и физическое состояние отпрыска. В любом случае ребенка стоит подготовить к посещению садика минимум за пол года. В этот период старайтесь гулять на детских площадках, приучать малыша к общению и совместным детским играм.

Проходя мимо садика, обратите внимание на гуляющих деток, постойте в сторонке — пусть ребеночек понаблюдает за играми других малышей. Может и ему захочется присоединиться. Лучшим вариантом будет с разрешения воспитателя, дать поиграть вашему ребенку с детским коллективом. Не забывайте гулять при любой погоде, учитывая здоровье ребенка.

При современной экологии все чаще рождаются слабенькие и больные дети, с различными отклонениями. При посещении садика таким малышам будет труднее адаптироваться, малейший сквозняк или пыль может спровоцировать болезнь. Если, у вашего малыша есть физические или умственные отклонения, следует задуматься о специализированном садике. В этом случае перед оформлением ребёнка в дошкольное учреждение, следует проконсультироваться с педиатром.

Например, при небольшом заикании, ребеночка можно смело вести в обычный детский садик. При общении с детками, он может разговориться и навсегда забыть про этот недуг. Но, при сильных симптомах, не стоит рисковать и надеется на понимание детей. В этом возрасте у них не сильно развито чувство такта и они могут непроизвольно смеяться над таким произношением.

Еще одним аргументом для выбора специализированного садика является сильно видимые физические недостатки. Таким деткам будет трудно на равных играть, бегать и прыгать с остальными. Воспитатель тоже может быть не готов уделить вашему чадо больше времени. Родителям требуется мужество признать, что их ребенок отличается от других и не травмировать его психику, прививая комплексы и страхи.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Напарился в бане на всю жизнь или Приключения Очкарика

    Так вот, в эти времена сослали молодого парня, очень похожего на того, из Приключений Шурика, в Сибирский край в командировку. Парень недавно закончил радиотехнический университет и был крайне неуверенным в себе молодым человеком.

  • Здоровье через воду

    Целебные силы самоизливающихся источников Спа были известны еще древним римлянам. Самое традиционное толкование таково: СПА – аббревиатура латинского sanus per aqua, что в переводе означает «здоровье через воду».

  • Выдвижные шкафы-купе в интерьере

    При должном оформлении этот шкаф можно превратить из традиционного хранилища в модный и необычный предмет интерьера. В этой короткой заметке я опишу своё видение того, как можно сделать такой шкаф не только функциональной частью интерьера, но и его украшением.

  • Выбор цвета ванной комнаты

    Все возможные оттенки этого цвета лишь подчеркнут уют ванной комнаты. Небесная или морская голубизна никогда не наскучат Вашему взору в отличие от синих оттенков жилой комнаты.

  • Напиток из тибетского гриба: польза, показания, противопоказания, приготовление

    Есть наблюдения, что люди, которые регулярно употребляют напиток на основе тибетского гриба, меньше болеют и дольше живут. Из поколения в поколение передавалось приготовление и использование этого целебного напитка.

  • 4 вещи, которые сделают Вас счастливее на работе

    Так что же сделать, чтобы стать счастливее на имеющейся работе? В этой статье мы расскажем результаты исследований, которые помогут воспринять работу более значимой и сделать вас счастливее в офисе. Измените описание вашей работы Мытье полов в госпитале вряд ли является чьей-то работой мечты.