РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избавиться от жира на животе

«Подушка», «пивной живот» или «брюхо» — как это ни называй, главное, абдоминальное ожирение всегда представляет опасность для здоровья.

Жировые отложения на талии и животе повышают риск ишемической болезни сердца, сахарного диабета 2-ого типа, метаболического синдрома и других заболеваний. У женщин абдоминальное ожирение увеличивает риск рака груди и холецистита.

Почему жир на животе особенно опасен?

Большая часть жировой ткани в области живота является висцеральным жиром. Это означает, что жир заполняет пространство между внутренними органами, которые находятся внутри живота. В отличие от подкожной жировой ткани висцеральный жир окружает внутренние органы — печень, поджелудочную железу и другие. Он аккумулирует гормоны, производимые организмом, уменьшает чувствительность тканей к инсулину и таким образом может вызывать диабет и различные проблемы со здоровьем.

Большой ли у вас живот?

Даже если у вас постоянный вес или нет лишнего веса, ваша талия могла несколько расплыться. С возрастом тело начинает «удерживать» жир и большая его часть постепенно скапливается на талии и животе. Прежде всего, это касается женщин в период менопаузы и постменопаузы.

Попробуйте измерить свою талию. Разденьтесь и оберните сантиметр вокруг живота сразу над бедрами. Сантиметр должен плотно прилегать к телу и располагаться параллельно полу. Сделайте вдох, затем выдохните и произведите измерение. Для женщин нежелателен объем талии более 90 см. Для мужчин допустимый предел составляет 100 см, даже если у вас нет лишнего веса.

Как уменьшить объем талии?

Многие уверены, что приседания и упражнения для мышц брюшного пресса могут уменьшить объем талии. На самом деле, таким образом мы не можем прицельно избавиться от жира на определенном участке тела, хотя эти упражнения и укрепляют мышцы брюшного пресса и торса. С помощью пластической хирургии (липосакции) можно убрать только жир, находящийся под кожей, так называемый подкожный жир. Справиться с подкожным жиром на животе с помощью диеты и упражнений гораздо труднее, чем с жировыми отложениями на других частях тела, но подкожный жир менее опасен, чем жир висцеральный.

Чтобы уменьшить количество висцерального жира нужно похудеть везде, т. е. все тело должно похудеть равномерно. Наилучшим способом являются диета и спорт. Питание должно состоять преимущественно из цельнозерновых продуктов, свежих фруктов и овощей, постного мяса, а от консервов, полуфабрикатов, мучного и сладостей лучше отказаться. Не менее важно увеличить свою физическую активность. Как показали исследования, даже 30 минут умеренных физических нагрузок в день (таких как быстрая ходьба или бег трусцой) могут уменьшить количество висцерального жира. Полезны также силовые нагрузки несколько раз в неделю, но перед тем, как переходить к ним, лучше проконсультироваться с врачом.

Если вы не будете заниматься спортом, запасы жировой ткани будут только увеличиваться, как и проблемы со здоровьем. Следить за талией и собственным самочувствием — лучший способ сохранить здоровье.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как ухаживать за орхидеей Фаленопсис круглый год

    В России орхидеи появились в начале 20 века, поэтому отечественная история этого цветка не велика. Да и долгое время он считался пригодным только для разведения в оранжереях, где создавались близкие к природным условия.

  • Бронхомунал для детей

    Его применяют для повышения иммунитета и довольно часто назначают деткам. Мы поговорим о ключевых характеристиках бронхомунала: составе, дозировке, показаниям к применению и т.

  • Как правильно пользоваться столовыми приборами

    Стол красиво сервирован, на нём стоит множество тарелок, бокалов и столовых приборов. Как же правильно ими воспользоваться и не попасть в неловкую ситуацию, как героиня любимого всеми кинофильма «Красотка»? В этом нет ничего сложного.

  • Отдых в Крыму — это море и солнце, пляж и горы

    Но после присоединения Крыма к России приток российских туристов на территорию полуострова резко увеличился. Крым является настоящей жемчужиной.

  • Макропен для детей

    С одной стороны, понимая всю серьезность ситуации хочется как можно быстрее помочь ребенку, но с другой стороны — так ли это необходимо, ведь всем известно, что прием антибиотиков может привести к различным последствиям? Одним из антибиотиков группы макролидов, который относится к новейшей разработке фармацевтической науки и отличается мягким действием широкого спектра является лекарственный препарат макропен. Макропен для детей — показания к применению инфекционные и воспалительные заболевания, которые вызваны чувствительными к препарату микроорганизмами; инфекции дыхательных путей, кожи, мочеполовой системы, слизистых; инфекции кожных покровов и подкожной клетчатки; в комплексном лечении инфекционных заболеваний при гиперчувствительности к препаратам пенициллинового ряда; для лечения и профилактики дифтерии у детей, коклюша, энтерита.

  • Свадебный бизнес в России: специфика, организации и выгода

    Заключение браков происходит повседневно. Организация церемонии требует аренды банкетного зала, приобретения наряд жениху, нареченной, свидетелям с обеих сторон.