РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно пользоваться столовыми приборами

Вас пригласили на свадебный обед в ресторан или на праздничный ужин. Стол красиво сервирован, на нём стоит множество тарелок, бокалов и столовых приборов. Как же правильно ими воспользоваться и не попасть в неловкую ситуацию, как героиня любимого всеми кинофильма «Красотка»? В этом нет ничего сложного. Наши советы помогут вам в этом разобраться, может быть не во всём сразу, но с чего-то начинать ведь нужно.

Прошлым летом, мы недельку отдыхали у нашей подруги, так вот — она обожает всё красивое и изящное и как вы уже догадались, столовые приборы и посуда не исключение. Она нас познакомила со своим любимым салоном Royal Buckingham , где она заказывала бесподобный фарфор, столовые приборы и декоративную посуду. И как только мы оказались за столом, само по себе вспомнилось, что приборы, лежащие от тарелки справа, всегда предназначены для правой руки, соответственно, всё, что лежит слева, надо брать левой рукой.

Суп, поданный на горячее, надо набирать в ложку осторожно, не разливая его, подносить ложку боком ко рту, аккуратно и беззвучно съедая содержимое. Прихлёбывать считается дурным тоном. Собрать остатки супа можно, слегка наклонив тарелку к центру стола. Когда всё съедено, ложку надо положить в пустую тарелку.

Теперь о вилках. Есть два варианта, в какой руке их держать и какой рукой есть. Если кушанье необходимо резать на кусочки, то в правой руке держат нож, а вилку вниз зубцами — в левой. Ладонь должна плотно обхватывать рукоять ножа, а указательным пальцем сверху слегка нажимать и направлять его движение при нарезании блюда. Мясо, птицу, закуски положено резать ножом на кусочки по мере еды.

Общепринятыми считаются две манеры еды: по-европейски и по-американски. Европейская, когда нож всю трапезу держат в правой руке, а вилку соответственно в левой. Американская манера разрешает перекладывать вилку то в одну, то в другую руку, по мере необходимости отрезая ножом кусочки поданного блюда. При этом в обоих вариантах, движения ножа направляют к себе, и режут не все кушанье сразу, а постепенно по кусочку. Лишь для детей взрослые нарезают все блюдо на мелкие кусочки, чтобы потом они могли кушать его сами с помощью вилки.

Некоторые блюда (гарниры, салаты, рагу и т.п.) можно есть, только держа вилку зубцами вверх, пользуясь ей как ложкой, а концом ножа слегка подталкивать на неё пищу.

Приборы нужно держать наклонно к тарелке, не ставить их вертикально. Когда блюдо можно есть без нарезки, то едят только с помощью вилки, держа ее правой рукой, а нож оставляют на столе. Если во время еды нож или вилка на какой-то момент стали не нужны, то можно положить их на краешек тарелки, чтобы не испачкать скатерть. Когда возникает длительная пауза в еде, приборы принято класть на тарелку, нож должен смотреть лезвием влево вниз, а вилка зубцами — вправо вверх. После еды вилку и нож нужно сложить вместе параллельно, чтобы их ручки располагались справа от тарелки, режущая часть ножа смотрела вниз и влево, а зубцы вилки были направлены вниз на тарелку. Также принято класть десертную вилку или ложку, когда еда закончена, если десерт был подан на тарелочке. Если же десерт подавали просто в вазочке, то можно оставить приборы в ней.

За столом считается неприличным крутить столовые приборы, рюмки или бокалы. Фужеры надо изящно держать в пальцах, а рюмки брать исключительно за ножку или нижнюю их часть. Посуду для напитков нельзя ставить вплотную к тарелке.

Если при оформлении и подаче закусок использованы одноразовые пластиковые вилки или шпажки, то после еды их складывают в тарелки, специально приготовленные для этого.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как ухаживать за цитрусовыми

    Они и интерьер разнообразят, и порадуют вкусными сочными плодами. Этим растениям присуще особое очарование, ведь для нас они — проявление чего-то экзотичного.

  • Беременность после 35 лет

    Кое-кто до сих пор считает, что это большой риск, другие утверждают, что опасность сильно преувеличена. Стоит ли откладывать роды? В первую очередь стоит отметить, что если перейти на сайт и посмотреть возникающие вопросы, то можно заметить, что  важен не столько возраст роженицы, сколько состояние ее здоровья.

  • Основа для двигательной деятельности детей и их самообразования в области здоровья

    Роль взрослых состоит в том, чтобы открыть перед детьми весь спектр возможностей среды и направить их усилия на использование отдельных её элементов. При проектировании оздоровительной физкультурно—игровой среды следует обеспечить: эколого—гигиенические условия; достаточные площади для самостоятельной двигательной деятельности с учётом отведённого в режиме дня времени для движений, интересов и возможностей каждого из детей; условия для занятий физическими упражнениями; необходимое физкультурное оборудование и инвентарь, периодичное его обновление и изменение.

  • Лечение зубов в современной стоматологической клинике

    В данном случае нация уже к пятидесяти годам имеет огромное количество коронок на своих зубах, причем огромный пласт этих самых коронок зачастую производится из некачественного материала, что стимулирует постепенное заражение нёба и постепенное лишение человека радости от приема пищи. Подобную ситуацию усугубляет еще и тот факт, что вместо выбора качественной, пусть и немного более затратной процедуры в частной клинике, люди предпочитают любыми путями избегать даже государственные стоматологии, причем не только игнорируя собственные потребности лично, но еще и пугают  своих детей рассказывая рассуждая в слух о своём страхе перед стоматологом, о невозможности терпеть неприятную процедуру.

  • Как избавиться от проявлений гнева навсегда

    Психологи объясняют нам это постоянными стрессами в нашей повседневности и советуют изливать свой гнев, где только можно, но не при людно. Что же совет очень неплохой, если в вас все кипит, но где найти такое место, когда город бурлит человеческой массой в каждом переулке.

  • Секрет идеального макияжа

    Вот несколько секретов макияжа – они помогут тебе преобразиться в считаные минуты. Сияющий взгляд Смешай жидкий корректор для области под глазами и золотистый крем–блеск.