РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как правильно пользоваться столовыми приборами

Вас пригласили на свадебный обед в ресторан или на праздничный ужин. Стол красиво сервирован, на нём стоит множество тарелок, бокалов и столовых приборов. Как же правильно ими воспользоваться и не попасть в неловкую ситуацию, как героиня любимого всеми кинофильма «Красотка»? В этом нет ничего сложного. Наши советы помогут вам в этом разобраться, может быть не во всём сразу, но с чего-то начинать ведь нужно.

Прошлым летом, мы недельку отдыхали у нашей подруги, так вот — она обожает всё красивое и изящное и как вы уже догадались, столовые приборы и посуда не исключение. Она нас познакомила со своим любимым салоном Royal Buckingham , где она заказывала бесподобный фарфор, столовые приборы и декоративную посуду. И как только мы оказались за столом, само по себе вспомнилось, что приборы, лежащие от тарелки справа, всегда предназначены для правой руки, соответственно, всё, что лежит слева, надо брать левой рукой.

Суп, поданный на горячее, надо набирать в ложку осторожно, не разливая его, подносить ложку боком ко рту, аккуратно и беззвучно съедая содержимое. Прихлёбывать считается дурным тоном. Собрать остатки супа можно, слегка наклонив тарелку к центру стола. Когда всё съедено, ложку надо положить в пустую тарелку.

Теперь о вилках. Есть два варианта, в какой руке их держать и какой рукой есть. Если кушанье необходимо резать на кусочки, то в правой руке держат нож, а вилку вниз зубцами — в левой. Ладонь должна плотно обхватывать рукоять ножа, а указательным пальцем сверху слегка нажимать и направлять его движение при нарезании блюда. Мясо, птицу, закуски положено резать ножом на кусочки по мере еды.

Общепринятыми считаются две манеры еды: по-европейски и по-американски. Европейская, когда нож всю трапезу держат в правой руке, а вилку соответственно в левой. Американская манера разрешает перекладывать вилку то в одну, то в другую руку, по мере необходимости отрезая ножом кусочки поданного блюда. При этом в обоих вариантах, движения ножа направляют к себе, и режут не все кушанье сразу, а постепенно по кусочку. Лишь для детей взрослые нарезают все блюдо на мелкие кусочки, чтобы потом они могли кушать его сами с помощью вилки.

Некоторые блюда (гарниры, салаты, рагу и т.п.) можно есть, только держа вилку зубцами вверх, пользуясь ей как ложкой, а концом ножа слегка подталкивать на неё пищу.

Приборы нужно держать наклонно к тарелке, не ставить их вертикально. Когда блюдо можно есть без нарезки, то едят только с помощью вилки, держа ее правой рукой, а нож оставляют на столе. Если во время еды нож или вилка на какой-то момент стали не нужны, то можно положить их на краешек тарелки, чтобы не испачкать скатерть. Когда возникает длительная пауза в еде, приборы принято класть на тарелку, нож должен смотреть лезвием влево вниз, а вилка зубцами — вправо вверх. После еды вилку и нож нужно сложить вместе параллельно, чтобы их ручки располагались справа от тарелки, режущая часть ножа смотрела вниз и влево, а зубцы вилки были направлены вниз на тарелку. Также принято класть десертную вилку или ложку, когда еда закончена, если десерт был подан на тарелочке. Если же десерт подавали просто в вазочке, то можно оставить приборы в ней.

За столом считается неприличным крутить столовые приборы, рюмки или бокалы. Фужеры надо изящно держать в пальцах, а рюмки брать исключительно за ножку или нижнюю их часть. Посуду для напитков нельзя ставить вплотную к тарелке.

Если при оформлении и подаче закусок использованы одноразовые пластиковые вилки или шпажки, то после еды их складывают в тарелки, специально приготовленные для этого.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Настольные игры: Го

    В Го играли более четырех тысяч лет назад. Игра практически не изменилась с тех пор и все так же продолжает объединять людей в стремлении постичь тонкости тактики и стратегии этого шедеврального изобретения человеческого разума.

  • Лечение гастрита с пониженной кислотностью

    Воспаление слизистой оболочки желудка, которое спровоцировано понижением объема желудочного сока, его кислотности и, как следствие, способности расщеплять пищу называется в медицине гастритом. Какие факторы вызывают заболевание На гастрит с пониженной кислотностью влияют внешние и внутренние факторы.

  • Брингзель, подводка и реверсирование в подготовке собак спасателей

    (Анонс — предварительное объявление. Толковый словарь.

  • Правило номер один — когда стоит вопрос «дарить или не дарить»

    Так и в случае с мужчинами — когда они не понимают, почему в их жизни столько обломов, должен найтись тот, кто честно расскажет им почему в лучшие моменты своей жизни они умудрятся выглядеть полными лохами. Итак, ситуация обычная — мужчина приглашает женщину на свидание.

  • Как выбрать пластиковое окно?

    Так что правильный и взвешенный выбор действительно важен. Если это качественный современный дизайн, а также добросовестный производитель, то окно прослужит верой и правдой десятилетиями.

  • Почему жёны изменяют

    Но наряду с этим, еще и страшнее… Страшнее потому что, по сути, женская измена это действие от головы по сравнению с изменой мужской, основанной в 99% случаев на сиюминутной вспышке чувств, не поднимающихся выше пояса. Мужчина в измене ищет женщину, а женщина ищет… отношения.