РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Готовность и исходное состояние системы автоматизации

ГОТОВНОСТЬ И ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗАЦИИ

Комплектность и исполнение технических средств системы, включая необходимый запас, должны соответствовать проекту и требованиям действующих нормативных документов.

С системой предъявляется комплектная приемо-сдаточная документация.

Закончены пусконаладочные работы.

Обеспечена защита от несанкционированного доступа к органам контроля и управления системы.

Оборудование находится во включенном состоянии в дежурном режиме. Питание системы осуществляется от основной сети 220В 50Гц. Резервные аккумуляторные батареи заряжены, находятся в исправном состоянии и подключены к встроенным в оборудование источникам питания.

На мониторах АРМ ПС отсутствует информация:

- о срабатывании пожарных извещателей системы;

- о неисправности элементов системы;

- о поступлении сигналов о пожаре из смежных систем или установок;

- о неисправности пожарной сигнализации смежных систем или установок.

На мониторах АРМ ПС присутствует информация:

- об отключенном режиме автоматического пуска АУГПТ;

- об отсутствии пожара в сооружениях, контролируемых АСУ ПТ.

ГОТОВНОСТЬ И ИСХОДНОЕ СОСТОЯНИЕ СМЕЖНЫХ И ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ СИСТЕМ АВТОМАТИЗАЦИИ

В защищаемых помещениях должны быть введены в работу следующие системы:

- система рабочего освещения;

- система аварийного освещения;

- система электроснабжения;

- системы вентиляции.

Соединительные линии между ПС и АСУ ПТ выполнены в объеме проектной документации.

АСУ ПТ обеспечивает возможность формирования извещений для ПС о пожаре в зданиях и сооружениях, защищаемых пенным пожаротушением и прием извещений от ПС. На период выполнения работ по данной процедуре в АСУ ПТ должны быть отключены режимы запуска пенного пожаротушения и режимы формирования соответствующих команд в управления технологическим оборудованием.

Соединительные линии между ПС и АУГПТ помещения кроссовых панелей и телекоммуникационного оборудования выполнены в объеме проектной документации. АУГПТ обеспечивает передачу извещений в систему ПС в объеме проекта. АУГПТ установлена в режим «Автоматика отключена». На период выполнения работ по данной процедуре в АУГПТ отключен пуск огнетушащего вещества.

Соединительные линии между ПС и СОП выполнены в объеме проектной документации. СОП обеспечивает передачу извещений о своем состоянии в ПС в объеме проекта.

Соединительные линии между ПС и щитами электроснабжения и управления вентиляцией выполнены в объеме проектной документации.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Можно ли детям смотреть фильмы в формате 3D?

    Те, кому довелось хотя бы однажды посмотреть фильм в формате 3d, отмечают, насколько это впечатляющее зрелище. Особенно для детей.

  • Не знаете чем себя занять? Пора женщинам выбирать зимние перчатки

    Наши холода сделали перчатки важным элементом гардероба. Они не дают морозам испортить привлекательность женских рук.

  • Мотивация и деятельность

    Это — мотив достижения успеха и мотив избегания неудачи. Факты, полученные в психологии, говорят о том, что мотивации достижения успехов и избегания неудач являются важными и относительно независимыми видами человеческой мотивации.

  • Хламидиоз у детей

    Они не имеют собственного аппарата жизнеобеспечения, поэтому способны жить и активно размножаться только внутри клеток нашего тела, разрушая их. Эти бактерии, находясь вне организма, пребывают в «режиме ожидания», а как только попадают внутрь, оживают и разворачивают бурную деятельность.

  • Самая сильная страсть между этими Зодиакальными парами

    Часто нас тянет к определенным людям чистая страсть, хотя мы знаем, что они не подходят нам в долгосрочной перспективе. В астрологии традиционно совместимыми считаются знаки Зодиака своей или родственной стихии.

  • Трансплантация костного мозга

    Впервые успешная трансплантация костного мозга была совершена в 1968 году, а с учетом первых попыток, оказавшихся не слишком удачными (начатыми в 50—е годы ХХ века), данный метод лечения может считаться уже едва ли не классикой. На сегодняшний день трансплантация костного мозга и стволовых клеток один из эффективных методов лечения злокачественных заболеваний крови и тяжелых состояний, вызванных угнетением костного мозга облучением, химиотерапией или действием токсичных веществ.