РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Как избежать последствий наркотической зависимости?

Наркотическая зависимость разрушает физическое здоровье, психику, личностные качества человека и ведет к его гибели. Однако грамотное лечение и реабилитация помогут не только преодолеть заболевание, но и избежать опасных последствий. Центр «Адомед» в Днепре предлагает полный комплекс услуг, направленных на устранение наркотической зависимости и ее осложнений.

Физические и социальные последствия наркомании

Наркотики вызывают сильнейшую физическую зависимость. Изначально человек употребляет искусственные допинги, чтобы улучшить настроение, испытать состояние эйфории, но за короткое время прием наркотических веществ становится жизненной необходимостью. Отсутствие очередной дозы влечет за собой мучительную ломку, сопровождающуюся жуткими болями, судорогами, лихорадкой, психоэмоциональными страданиями.

Особенно опасно то, что количество наркотиков, необходимых для функционирования наркомана и снятия абстиненции, постоянно увеличивается. В результате поражаются внутренние органы, системы, психика человека. Наркозависимость влечет за собой:

  • гепатит;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • импотенцию;
  • бесплодие;
  • ослабление иммунитета;
  • печеночную дисфункцию;
  • расстройства психического характера;
  • общее истощение организма.

Многие наркоманы умирают не от осложнений наркотической зависимости, а в результате передозировки, тяжелой интоксикации.

Не менее пагубно воздействуют наркотики на личность человека и его жизнь. Наркозависимые быстро деградируют, теряют свои интеллектуальные способности, моральные принципы. Желание добыть очередную дозу наркотика толкает их на аморальные действия, ложь и даже криминальные преступления. Человек теряет работу, друзей, у него рушится семья, осложняются отношения с родственниками. Все эти факторы приводят к тяжелой депрессии и суициду.

Как избежать последствий наркомании?

Предотвратить смертельно опасные последствия наркомании можно путем своевременного лечения. Ранняя диагностика имеет большое значение, ведь чем раньше будет выявлено заболевание, тем меньший вред наркотики успеют нанести здоровью и психике пациента.

Поскольку сами наркоманы часто не замечают своей проблемы или скрывают ее, важную роль в профилактике последствий патологической зависимости играет их ближнее окружение. Родственники и друзья, заметив странные изменения в состоянии, поведении близкого человека, обязательно должны обратиться к врачу.

Можно ли устранить последствия?

Современные методы лечения позволяют не только преодолеть болезнь, но и восстановить физическое здоровье, утраченные личностные качества больного. В частных клиниках проводится терапия сопутствующих патологий по программам, направленным на нормализацию состояния, функций, внутренних органов и систем.

Психологическая реабилитация и ресоциализация способствуют восстановлению утраченных навыков, качеств личности пациента. Наркоцентр «Адомед» https://adomed.org/dnepropetrovskaya-oblast-ru в Днепре поможет не только избавиться от наркомании, но и устранить ее последствия, возвратив человека к полноценной, нормальной жизни.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Как сделать ягодицы округлыми

    Что представляет собой операция по увеличению ягодиц, расскажет главный врач киевского «Медэстетцентра» Александр Бородько. Кому Эндопротезирование можно проводить как мужчинам, так и женщинам независимо от возраста.

  • Делаем детский уголок в однокомнатной квартире

    Уже приспособились. Каждый выделил себе небольшую «зону комфорта», где в свободное от работы и домашних дел время, мог отдохнуть и расслабиться.

  • Трудный возраст зрелого мужчины

    Как много в этих высказываниях заблуждений, а часто и отмазок от реальностей. Зрелость — самый длительный для большинства людей период жизни.

  • Диета для зачатия

    Главный совет – за 6 месяцев до зачатия необходимо полностью отказаться от алкоголя и курения. Основные направления диеты для зачатия Если не говорить о поле будущего ребенка, то обоим родителям следует отказаться от продуктов с красителями, химическими добавками и консервантами.

  • Знаменитый гений-гитарист Carlos Santana!

    Основателем и лидером группы Santana пройден огромный творческий путь, который сопровождали не только великолепные взлёты, но и некоторые кризисы. Карлос вырос в семье профессионального скрипача, но его сердце и душа с раннего детства были отданы гитаре.

  • Особенности интерьера в японском стиле

    Поэтому мода на японское искусство, обычаи, архитектуру и дизайн, возвращается снова и снова. И здесь нет ничего удивительного.