РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Рыба минтай, польза вашему здоровью

Довольно распространенная и любимая многими людьми рыба минтай по классификации относится к семейству тресковых. В некоторых странах, например в Корее, минтай считают исключительно ценной породой рыб. В современной России минтай не особенно ценится. Только печень минтая получила большое признание вследствие большого содержания витамина А в жире этой рыбы.

Польза рыбы минтай, несмотря на довольно пренебрежительное отношение к ней, велика. Эта разновидность рыб отличается прекрасными антиоксидантными свойствами, минтай – просто замечательный регулятор сахара в крови человека. Только за одни эти качества рыба минтай должна быть признана особо ценной среди множества других видов рыб. Минтай благотворно влияет на состояние щитовидной железы, совершенно необходим для нервной, пищеварительной системы, полезен для нормального состояния слизистых оболочек. Входящие в состав данной разновидности тресковых рыб витамины можно долго перечислять.

Витамин А, или ретинол, является совершенно необходимым для зрения человека. Прекрасно воздействует на состояние кожи, надежно защищает от инфекции органы дыхания. Витамин А, входящий в минтай, укрепляет десны от кровотечения, кости, зубы. Витамин РР тоже определяет пользу рыбы минтай, содержание этого витамина составляет 23%, и это, конечно, немалая цифра. Данный витамин регулирует систему пищеварения, нервную систему, активно участвует в процессе дыхания клеток. Употребляя минтай в пищу, вы проводите своеобразную профилактику атеросклероза, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки. Витамин А обязательно назначают при такой напасти, как подростковые прыщи.

Многообразие полезных веществ, входящих в состав рыбы минтай, просто поражает воображение. Например, йод, поддерживающий выработку необходимого для нормальной жизнедеятельности человеческого организма тироксина. Тироксин активно задействован в деятельности центральной нервной системы организма, в работе сердечно–сосудистой системы и печени, эмоциональном тонусе человека. Наличие в минтае кобальта тоже подтверждает исключительную пользу рыбы минтай. Этот микроэлемент является своеобразным крововосстановителем, он регулирует углеродный обмен в человеческом организме. Наличие кобальта помогает усвоению организмом человека железа и способствует профилактике, а также лечению анемии.

Содержится в минтае и фтор. Именно фтор совершенно необходим для нормального костообразования, формирования зубной эмали. Особенно полезен минтай для людей пожилого возраста, наиболее подверженных часто встречающихся трудно заживающих переломов. Включение минтая в свой рацион питания является профилактикой остеопороза. Содержит рыба минтай и хром. Этот элемент активно участвует в регуляции углеводного и липидного обмена. Люди, страдающие сахарным диабетом, непременно должны употреблять в пищу минтай, который нормализует показания сахара в крови. Хром является уникальным элементом, активизирующим определенные ферменты, отвечающие за наследственность.

Польза рыбы минтай и в наличии в ней калия, который считается катионом, таким необходимым внутриклеточной среде всех организмов. Соединения калия чрезвычайно успешно выводят из организма человека лишнюю жидкость. Практически в минтае содержится 30% фосфора, который участвует в процессах окостенения. Соединения, включающие в себя фосфор, имеют немаловажное значение в работе сердечной мышцы, деятельности головного мозга, регулировании кислотно–щелочного баланса организма человека. Нельзя оставить без должного внимания серу, входящую в состав этой рыбы. Элемент сера совершенно необходим для ногтей, волос, кожи. Именно сера участвует в успешном обеспечении кислородного баланса организма человека.

Можно бесконечно перечислять свойства входящих полезных веществ этой разновидности тресковых рыб, суть останется абсолютно без изменений – польза рыбы минтай не требует дальнейших подтверждений. Незаслуженно оставленная без должного внимания рыба ждет истинных любителей и ценителей. Непременно попробуйте приготовить минтай и получите не только кулинарное удовольствие, но и неизменную пользу вашему здоровью. Приятного аппетита!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Методы, которые дают бездетным супружеским парам реальную возможность иметь ребенка

    Лечение бесплодия, порой мучительное, длящееся годами, не всегда приводит к появлению ребенка, которого страстно ждут супруги. Бездетный брак нередко распадается.

  • На какие несвойственные вашему организму проявления во время беременности следует обратить внимание?

    Конечно, что такое явление напугает любую беременную, но все ли так страшно и неизбежно? Практика показывает, что кровянистые выделения встречаются в 25–40% беременностей. Но если при обследовании выясняется, что плодное яйцо находится внутри матки, то речь идет об угрозе выкидыша.

  • Мексика — страна ацтеков и современных городов

    Поэтому если отдых запланирован в этой экзотической стране, это не только пляжи и купание в водах Карибского моря, но и захватывающие экскурсии по поражающим воображение местам, с детства знакомым из книг о приключениях. Само название страны – Мексика – ацтекское по происхождению, так как ацтеки, проживавшие на этих территориях, сами себя называли «мешика», но после некоторых преобразований до нас дошло это известное всем слово «мексика».

  • Профессиональный уход за ногтями

    И если всего лет 10 назад (или даже меньше) такие рекламные объявления, как наращивание ногтей, волос и ресниц вызывали смех, то вскоре они стали обычным делом. Сегодня очень многие девушки и женщины включили эти процедуры в разряд обязательных.

  • Как создать план оздоровления?

    Оно состоит из разных составляющих, каждый из которых нужно укреплять и поддерживать для оптимального состояния. Оздоровительный план должен учитывать все составляющие хорошего здоровья: физическую, психическую, духовную, эмоциональную, интеллектуальную, социальную, профессиональную, финансовую и экологическую.

  • Утром я спрошу у мужа, зачем он принес эротический фильм

    Зачем он принес этот фильм? С каких пор его потянуло на столь откровенную эротику? Заметил, что со мной что-то не так? Или у него тоже проблемы? Да нет же! Не мог Дима так искусно притворяться. Я бы почувствовала.