РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Меня все разглядывают!

Недавно прочитала интересную статью и вот – решила поделиться. Название ее не помню, но суть в следующем – почему мне постоянно думается, что на меня все окружающие люди не то, чтобы смотрят, а серьезно пялятся? Ответ прост, как вы наверняка и сами догадались – дело сидит внутри нас.

В журнале девушки делились своими историями, так вот Наталья рассказала о том, что пока она собирается в своей квартире, стоит перед зеркалом, ей нравится ее внешность. Но как только она попадает на улицу – атас! Все ее внимательно разглядывают, причем в большей степени не любуются, а осуждают.

После разговора с психологом выяснилось, что у Наташи есть старшая сестра, которая постоянно ее критикует, с самого детства. Вот откуда, как оказалось, ноги растут. Дело в том, что у девушки настолько глубоко засел страх не понравиться сестре в очередной раз, что она его перенесла на весь окружающий мир. И вроде бы парадокс – близкому человеку она может ответить, отстоять свою позицию, но когда весь мир против тебя, ты бессилен. Как вы понимаете, вряд ли кто-то обратил особое внимание на девушку, а тем более – осуждал. Только если новый поклонник вновь решил ею полюбоваться.

Поэтому сейчас ответьте себе на вопрос – есть ли в вашей жизни подобный человек, критики которого вы действительно опасаетесь? Если да, то разгадка в вашей неуверенности в своей внешности на публике кроется именно здесь. Чтобы победить в данной ситуации, необходимо упорно работать над тем, чтобы снизить для себя значимость недовольной тобою фигуры.

Следующая история не менее интересна. На сей раз имеем дело с Полиной, которой навязчивые взгляды не давали спокойно жить. Дело дошло до похода к психоаналитику. Там выявились необычные факты: дело в том, что девушка пару дней назад поссорилась с подругой, такие ситуации тоже оказывают на нас не положительное воздействие.

Вспомнила о ранее опубликованной заметке — и решила, что стоит о ней напомнить, она близка по теме к текущей.

Проанализируйте последние дни, месяцы, даже годы. Как вы ведете себя в конфликтных ситуациях, стойко ли держитесь или тут же взрываетесь. Доставляют ли вам хлопоты взгляды оппонентов во время ссоры или вы спокойно дискутируете, несмотря на их неприязнь?

Подумайте, стоят ли все ссоры мира того. Во время них вы скорее оказываете себе медвежью услугу, ведь трудному человеку вряд ли сможете что-то доказать, а нервы потратите. Да и последствия будут не радужные: мания того, что каждый смотрит на вас тем неодобрительным взглядом, что и ваши недруги.

И последняя история самая распространенная, как я думаю. Ирина мучилась от постоянного внимания, пока не могла забыть о вскочившем некстати прыщике. Возможно, вы и не замечали, но когда в вашем образе что-то не так, все словно в один миг об этом узнают и не переставая разглядывают. Однако здесь все более чем тривиально: когда вы замечаете какой-то изъян, то всеми силами стараетесь спрятать его от взора окружающих, используя мимику и жесты.

И самое интересное – зачастую мы делаем это необычным образом, чем и вызываем на себя взгляды, ведь люди просто не понимают, что с вами происходит.

Есть простой выход: мы не может исправить какие-то вещи, поэтому вместо того, чтобы их маскировать и внушать опасения людям о своем состоянии, лучше просто сконцентрироваться на чем-то другом. Ведь прыщик рано или поздно пройдет, однако состояние тревоги по поводу взоров может остаться с вами надолго.

И напоследок хочется сказать: необходимо привыкать к повышенному вниманию, особенно красивым девушкам, ведь помимо парней на вас всегда будут заглядываться менее удачливые особы. А переживать из-за каждого человека, который прежде не видел таких красивых балеток или помады, к примеру, не стоит. В конце концов, взгляды не всегда осуждающие, возможно, вами просто любуются, наслаждайтесь!

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сколько калорий тратит человек в день

    Можно сказать, что эта условная единица позволяет определить, какой энергетической ценностью обладает тот или иной продукт. Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни придерживалась какой—либо диеты, чтобы сбросить лишний вес, однако интересно выяснить, сколько калорий тратит человек в день, питаясь в обычном режиме? На самом деле есть несколько способов определить, какое количество калорий в сутки требуется человеку.

  • Любовный гороскоп с 19 по 25 октября

    Вы будете вспоминать любимого человека, принимая решения и делая выбор, будете искать свою «половинку» на деловых встречах и во время занятий хобби, к каждому собеседнику будете чувствовать немножко любви. Но посмотрите, как изменится обстановка в любви и Ваш собственный настрой, если сравнить начало и конец недели! До пятницы в отношениях будут ценны гармония и взаимопонимание.

  • Первая помощь при порезах

    Неглубокие порезы, которые затрагивают лишь дерму и подкожный жировой слой, не нуждаются в специальном лечении: достаточно лишь остановить кровь и обработать место повреждения антисептиком. Но есть и глубокие порезы, которые называют резаными ранами: в этом случае, вероятно, понадобится помочь врача, так как иногда повреждаются сухожилия, мускулы, нервы, связки и сосуды, которые восстановить без специалиста невозможно.

  • Смелые сочетания вкусов французских блюд

    Так к любому блюду тут подается соус. Здесь около 3 тысяч видов соусов.

  • Как снизить аппетит и уменьшить тягу к сладкому

    Это очень трудно сделать, но оно того стоит. Вы должны ограничить себя в некоторых видах пищи в течение месяца, чтобы прекратить есть сладости и нездоровую пищу в дальнейшем.

  • Несколько рекламируемых способов заработка в интернете

    Это могут быть и мамочки в декрете, и люди из регионов, где зарплата оставляет желать лучшего, и, просто, успешные люди, которые стремятся раздвинуть границы привычного и найти новые способы применить себя. Работа в интернете имеет свои плюсы и минусы.