РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

О правильном прикладывании малыша к груди

Большую роль при кормлении играет правильно выполненное  прикладывание новорожденного к груди, знать об этом должна каждая молодая мама, чтобы не закупоривались млечные протоки, не травмировать соски, ведь это может привести к маститу или застою. Ко всему прочему, если ребенок приложен правильно, он максимально ее опустошает, это говорит о том, что ребенок хорошо питается, молоко прибывает, по количеству его не становится меньше, а самое главное ребенок растет и прибавляет в весе.

Чем дольше ребенка вскармливать грудью, тем крепче будет его собственная иммунная система.

Учимся правильно захватить грудь

Для того чтобы малыш мог правильно захватывать грудь, требуется время на обучение. Причем обучение проходит у обоих, и у мамы, так как она, скорее всего, впервые кормит новорожденного грудью, и самому ребенку, ведь он еще не умеет добывать самостоятельно молоко из маминой груди. Первые 24 часа чаще всего малыш и мама находятся отдельно друг от друга, поэтому во время разлуки ребенка докармливают из бутылочки. В связи с этим ваш кроха открывает рот не так широко, как требуется, это провоцирует неглубокий захват соска. Новорожденный может путать мамин сосок и соску, если его докармливать часто из бутылочки.Надо обратить внимание и понимать, что когда ребенок сосет грудь, он задействует одни мышцы, а когда сосет из бутылочки, другие. Ему намного проще добыть молоко из бутылочки, именно поэтому от груди он может отказываться.

Солнышко ... пора кушать!

Не надо ждать, что ребенок проявит инициативу и попросит грудь, нет. Мама должна сама подать грудь, придерживая рукой, ладонь подставляется под грудь, большой палец располагается над соском. Мама должна заинтересовать чадо, поводив соском по нижней губе малыша, дождаться того момента, когда ребенок откроет ротик, как можно шире, и вложить как можно глубже сосок.

Глубокое вхождение соска в ротик малыша поможет обеспечить правильный захват, при этом местонахождения соска должно быть в районе мягкого неба, язык опущен, нижняя губа вывернута наружу.

Комфортное кормление грудью

Если кроха упирается подбородком и носиком в грудь мамы, то это правильный захват, в этом случаи боль будет ощутима только первые несколько секунд, потом она проходит, и кормление должно быть комфортным. Если боль все-таки не проходит, необходимо провести процедуру прикладывания повторно. Для изъятия соска изо рта, нужно вставить мизинец и разжать десны, после этого быстро убрать сосок – это нужно для того, чтобы не повредить его. Есть второй способ, маме нужно вытащить грудь из уголка рта, тем самым, нарушив герметичность присасывания. Но даже при этом, повреждения соска возможны, могут оставаться ссадины.

Молодой маме требуется следить за тем, чтобы при кормлении, новорожденный не издавал посторонние звуки, такие как щелчки или причмокивание, если замечены подобные звуки, это свидетельствует о неправильном захвате груди. В этом случаи нужно забрать грудь и приложить ее повторно.

Если следовать этим небольшим рекомендация, малыш будет сыт, а кормление безболезненным.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Относительно постановки диагнозов, применения любых препаратов или методов лечения обязательно консультируйтесь с вашим лечащим врачом.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Полезные свойства фрукта папайи

    Это очень древняя культура, известность которой идет со времен племени Майя задолго до того, как Колумб открыл Америку. Из–за того, что папайя такой полезный фрукт, его используют и поныне.

  • Семейная психотерапия и семейное консультирование

    В настоящее время существует несколько моделей семейной психотерапии, их цели едины и заключаются в следующем: 1) изменение взглядов в семье на существующую проблему; 2) преобразование взглядов членов семьи на их проблему от индивидуально—личностных к системным; 3) модификация проницаемости каналов и границ между подсистемами; 4) уменьшение эмоционального реагирования членов семьи на действия одного из ее членов; 5) регулирование вопросов иерархии в семейных отношениях; 6) ликвидация не оправдавших себя стереотипов поведения, взятых из родительской семьи, вскрытие семейных тайн, улучшение имеющихся и разработка новых способов коммуникации между членами семьи. В семье происходит постоянное взаимодействие между членами семьи и с разнообразными окружающими системами.

  • Как разведёнка с ребенком попала в фокус нашего внимания

    Не скажу, что я полностью разделяю его точку зрения, но допускаю, что кому-то будет полезным узнать о том, как некоторые мужчины видят возможные отношения с женщиной, у которой уже есть ребёнок. Отчего и почему Разведенная женщина с ребенком от первого брака — явление нашего времени, когда окончательно разбалансирован институт семьи, когда семейные ценности низвергнуты до такой степени, что буквально 4/5 браков распадаются прямо у нас на глазах, в первые пять лет после их официального заключения.

  • Наиболее частые причины нарушения сна во время беременности

    Вероятность «заболеть» бессонницей (выражаясь медицинскими терминами — «инсомнией») или каким-либо иным нарушением сна у женщины в полтора раза выше, чем у мужчин. А во время беременности по последним данным американских ученых уже около 80% женщин страдают расстройствами сна.

  • Женская тактика в эффективной борьбе за мужчин

    За мужчин, как и за все остальное в этой жизни, надо бороться. Нас больше, чем их, да и далеко не каждого мужика хочется видеть в своей постели! Значит, действительно достойных нашего внимания остается всего один на двоих.

  • Применение чая многогранно

    Но многие не подозревают, что чай может использоваться в повседневной жизни несколько иначе. Оказывается, применение чая довольно многогранно.