РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Удаление тату при беременности


Такая тема, как удаление тату имеет свою актуальность не только для клиентов, но и для самих специалистов. Не сразу становится ясно, можно ли удалять тату или делать этого не стоит. Стоит начать с самого начала, чтобы понять ответ на этот вопрос. Первым делом важно понять, что происходит с имеющимся пигментом после того, как на него будет воздействовать Q-Switchлазер. Полное выведение пигмента является достаточно сложным процессом.

В период проведения манипуляции ультракороткая вспышка действует на частицы краски и разрушает его. После этого краска выводятся иммунитетом, а ее частицы остаются в лимфоузлах, либо полностью выводятся из человеческого организма.

Начальный размер частиц составляет от 50 до 500 Нм, после того, как на них воздействует лазер, размер составляет всего 5-7 Нм. Тем самым можно сказать, что луч лазера действует на пигмент и практически полностью уничтожает его. Мелкие частицы быстро захватывает иммунная система и несет в лимфатические сосуды и мелкие капилляры.

Лимфатическая система человека объединена с кровеносной, поэтому частицы пигмента попадают не только в кровь, но и в лимфу. Главных протоков существует несколько: правый и грудной. Эти протоки впадают в общую кровеносную систему. Не стоит паниковать, при нанесении тату происходит тот же процесс. Какая-то часть краски для тату сразу выводится организмом самостоятельно. При выведении тату лазер лишь способствует упрощению процесса.

Какова связь с периодом беременности и кормлением?

Всем известно, что состояние матери и ребенка в период беременности тесно связаны. Через плаценту малыш получает все нужные для развития. По этой причине кровеносная система плода и женщины взаимосвязаны.

При этом важно понимать, что кровотоки матери и ребенка вовсе не смешаны, их разделяет гематоплацентарный барьер, который и защищает кровеносные системы друг от друга. К сожалению, изучения степени проницаемости такого барьера к металлам и продуктам распада краски для татуировок не проводилось. Этот факт не стоит забывать.

Получается, что попадание краски при набивании тату и распад пигмента при выведении может и вовсе не влиять на будущую мать и ребенка. Доказывать это или обратное невозможно. В качестве подстраховки и соблюдения безопасности самочувствия малыша и матери нанесение татуировок и их выведение абсолютно противопоказаны в период вынашивания малыша. Несмотря на то, что нет доказательств вреда от таких процедур, рисковать все же не стоит.

Интересным фактом является то, что в период беременности будущая мать часто хочет изменить в себе что-то, в том числе и удалить надоевшую тату. В этом случае нужно понимать, что для нее важнее, здоровье ребенка или собственные изменения. Обычно, здравый смысл все же побеждает безрассудство.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Сила судьбы

    Это сожаление о не сбывшемся. Ведь жизнь могла бы пойти по другому руслу, может быть именно на том пути ожидало СЧАСТЬЕ, а с ним вместе все его атрибуты, то, что обычно желают в дни рождения: здоровье, любовь, успех, благополучие… Фильм заставил об этом задуматься.

  • Таро-прогноз на неделю с 24 по 30 августа

    Само название карты уже говорит о том, что в течение этой недели не стоит принимать происходящее близко к сердцу. Старайтесь быть максимально непосредственными, проявите любопытство и повсеместно применяйте сарказм.

  • Инфекционный мононуклеоз

    Его основные симптомы это чувство усталости, повышение температуры, увеличение лимфоузлов, селезенки и печени. Мононуклеоз легко поддается лечению.

  • Гороскоп финансовый на неделю с 10 по 16 августа

    Если Вы не входите в число счастливчиков, тоже не стоит огорчаться: Вы вместо денег можете получить карьеру или обзавестись влиятельными друзьями и покровителями. Солнце в знаке Льва покровительствует ярким, заметным и большим делам.

  • Еженедельный гороскоп c 13 по 19 января 2014

    Общий Неделя Полнолуния — время эмоционального напряжения и повышенной смелости. Импульсивные поступки могут дорого обойтись.

  • Трансплантация волос

    Для проведения манипуляции в качестве материала для пересадки берутся волосы самого пациента. Такое донорство позволяет избежать отторжения тканей.