РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Удаление тату при беременности


Такая тема, как удаление тату имеет свою актуальность не только для клиентов, но и для самих специалистов. Не сразу становится ясно, можно ли удалять тату или делать этого не стоит. Стоит начать с самого начала, чтобы понять ответ на этот вопрос. Первым делом важно понять, что происходит с имеющимся пигментом после того, как на него будет воздействовать Q-Switchлазер. Полное выведение пигмента является достаточно сложным процессом.

В период проведения манипуляции ультракороткая вспышка действует на частицы краски и разрушает его. После этого краска выводятся иммунитетом, а ее частицы остаются в лимфоузлах, либо полностью выводятся из человеческого организма.

Начальный размер частиц составляет от 50 до 500 Нм, после того, как на них воздействует лазер, размер составляет всего 5-7 Нм. Тем самым можно сказать, что луч лазера действует на пигмент и практически полностью уничтожает его. Мелкие частицы быстро захватывает иммунная система и несет в лимфатические сосуды и мелкие капилляры.

Лимфатическая система человека объединена с кровеносной, поэтому частицы пигмента попадают не только в кровь, но и в лимфу. Главных протоков существует несколько: правый и грудной. Эти протоки впадают в общую кровеносную систему. Не стоит паниковать, при нанесении тату происходит тот же процесс. Какая-то часть краски для тату сразу выводится организмом самостоятельно. При выведении тату лазер лишь способствует упрощению процесса.

Какова связь с периодом беременности и кормлением?

Всем известно, что состояние матери и ребенка в период беременности тесно связаны. Через плаценту малыш получает все нужные для развития. По этой причине кровеносная система плода и женщины взаимосвязаны.

При этом важно понимать, что кровотоки матери и ребенка вовсе не смешаны, их разделяет гематоплацентарный барьер, который и защищает кровеносные системы друг от друга. К сожалению, изучения степени проницаемости такого барьера к металлам и продуктам распада краски для татуировок не проводилось. Этот факт не стоит забывать.

Получается, что попадание краски при набивании тату и распад пигмента при выведении может и вовсе не влиять на будущую мать и ребенка. Доказывать это или обратное невозможно. В качестве подстраховки и соблюдения безопасности самочувствия малыша и матери нанесение татуировок и их выведение абсолютно противопоказаны в период вынашивания малыша. Несмотря на то, что нет доказательств вреда от таких процедур, рисковать все же не стоит.

Интересным фактом является то, что в период беременности будущая мать часто хочет изменить в себе что-то, в том числе и удалить надоевшую тату. В этом случае нужно понимать, что для нее важнее, здоровье ребенка или собственные изменения. Обычно, здравый смысл все же побеждает безрассудство.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Душевная кухня в стиле Прованса

    У плиты колдует над чем-то «очень особенным» хозяйка и соблазнительные ароматы жареной куриной грудки или яблочного пирога разносятся по всему дому. А расположившееся за обеденным столом домочадцы в ожидании кулинарных изысков ведут неспешные беседы, поддерживая друг друга и отдыхая душой.

  • Гороскоп совместимости в любви с 6 июля по 12 июля

    Совместное развитие, познание мира, получение новых знаний укрепит союз лучше, чем растворение друг в друге. Посмотрите, сходитесь ли Вы с партнёром интеллектуально, есть ли у вас общие интересы, любопытно ли Вам, чем он увлекается, какие у него хобби, чем он интересуется.

  • Китай

    Население: около 1,2 млрд. человек, главным образом — китайцы (хань ), чжуаны, уйгуры, монголы, тибетцы, хуэй, мяо и др.

  • Декоративные ящики

    Некоторые из них используются под тару для хранения, перевозки бытовых, производственных товаров, оборудования. Но не только они пользуются большой популярностью.

  • Ночные маски для волос

    Сделанные наспех процедуры, как правило, не дают никакого результата, либо просто–напросто придают волосам на какое–то время хороший внешний вид, но отнюдь не делают их здоровыми. Чтобы вылечить волосы, нужно тщательно ухаживать за ними: очищать, питать и увлажнять.

  • Установка насоса для повышения давления воды: технология монтажа + схемы подключения

    Если помыть посуду или принять душ кое-как можно, то бытовая техника, такая как стиральная или посудомоечная машина, может просто отказаться работать. К счастью, для решения такого рода проблем придуманы насосы для повышения давления воды.