РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Можно ли забеременеть с первого раза девственницам?

Можно ли забеременеть с первого раза девственницам? Среди подростков очень распространен миф о том, что после первого секса наступить беременность никак не может. На самом деле, мнение это ошибочно, а так сильно распространено из-за того, что данное утверждение является одним из наиболее простых способов склонить неприступную девушку к интимной связи. На деле же, забеременеть с первого раза можно также успешно, как и со 101-го, если девушка половозрелая и здоровая.

Для того, чтобы наступила беременность, между мужчиной и женщиной должен произойти половой акт, в результате которого сперматозоиды попадают во влагалище, и при наличии благоприятных условий (овуляция) происходит оплодотворение яйцеклетки, наступает беременность.

Девушка физически готова забеременеть приблизительно за 1 месяц до наступления менархе — первой менструации. Однако, осторожными нужно быть и тем девушкам, у которых еще ни разу не было месячных, так как не исключено, что «работа» репродуктивной системы начнется именно в том месяце, когда произошел незащищенный половой акт. Не стоит также забывать и об инфекциях, передающихся половым путем, конечно же.

Немного о физиологии

Любая женщина, у которой установился или устанавливается менструальный цикл, способна к зачатию. Однако, забеременеть с первого раза можно только, если незащищенный половой акт пришелся приблизительно на день овуляции — выхода яйцеклетки из яичника. Потому, наиболее опасными в плане наступления нежелательной беременности являются 6 дней до овуляции (сперматозоиды могут несколько суток не терять свою жизнеспособность, будучи во влагалище) и еще 1 день после нее (яйцеклетка живет около суток). Существуют способы для определения этих опасных дней. Это и измерение ректальной температуры, и специальные тесты. Однако все это не эффективно, когда речь идет о подростке. У девочек первые 2 года после менархе идет установка менструального цикла. Сроки овуляции каждый месяц могут сильно сдвигаться, и подсчеты подчас сделать даже врачам сложно. А значит — забеременеть с первого раза, предохраняясь календарным методом, можно без проблем.

О контрацепции

Самой лучше контрацепцией для подростков является презерватив. Только он, при условии правильного применения, одновременно практически на 100% защищает и от наступления беременности, и от различных инфекций, передающихся половым путем. И именно презерватив предпочтителен для первого в жизни полового акта.

Другим неплохим вариантом для уже сложившейся пары, уверенной в здоровье друг друга, являются противозачаточные таблетки — оральные контрацептивы, которые принимает девушка. Их надежность даже выше, чем у презервативов, содержание же гормонов минимально и не сказывается отрицательно на здоровье. Однако, таблетки не предохраняют от венерических заболеваний.

Третий вариант — различные химические средства, известные, как спермициды.

Это свечи, влагалищные таблетки, а также тампоны и кремы. Для редких половых актов со здоровым партнером это неплохой вариант. Эффективность данной контрацепции полностью зависит от того, насколько будет соблюдена инструкция. Но спермициды, вопреки расхожему мнению, не защищают от половых инфекций. Также при их частом применении у девушек может рецидивировать молочница, а у мужчин могут проявляться аллергические реакции.

Теперь вы знаете, можно ли забеременеть в первый раз. Но это только физическая сторона вопроса. Первый половой акт для девушки играет большую роль, и если вы так боитесь наступления беременности, то быть может еще не настал благоприятный момент для начала столь серьезных отношений?

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Нехитрые знания и меры профилактики помогут избежать разрывов промежности в родах

    Но и о себе забывать не стоит! Здоровье понадобится вам не только в родах, но и после. Малыш нужна здоровая мамочка! Потому позаботьтесь о себе – ведь порой нехитрые знания и меры профилактики могут защитить от нежелательных последствий и тяжелых осложнений.

  • Носики-курносики сопят научитесь ухаживать за носом!

    Правда, многие люди, в том числе аллергики, различают эти приятнейшие запахи с большим трудом – из–за постоянной заложенности и отечности носа. Впрочем, ослабнуть обоняние может у каждого, даже совершенно здорового человека – если не содержать нос в чистоте и порядке.

  • Как остановить полосу неудач

    Так ли это на самом деле В чем причины полосы неудач, и как ее остановить Ответы на эти вопросы найти довольно легко, если заглянуть внутрь себя и ответить честно на некоторые вопросы, а также пересмотреть кардинальным образом свое отношение к окружающему миру. Если вы замечаете, что мир вокруг вас излучает один негатив, задумайтесь, а не лежит ли его причина внутри вас Люди с негативной и мрачной позицией, как правило, притягивают к себе плохие события.

  • Физиологическая психология

    Многие наверное скажут, что первым предметом психологии являлись содержания и акты собственного сознания и пальма первенства в вычленении предмета принадлежит интроспективному направлению и философской рефлексии предмета психологии как таковой. С одной стороны, интроспективное направление основательно репрезентировано известными школами В.

  • Облицовочный кирпич Керма: производство, применение и свойства

    Подобный производимый облицовочный кирпич Керма отличается надежностью и долговечностью. Его особые характеристики обусловлены сложной и дорогостоящей технологией производства.

  • Со старым новым годом

    И пусть его называют Старым Новым Годом, но нам это нравится.   Сегодня подумал насколько и  как это удобно, когда новый год можно встретить в наиболее удобное для тебя время.