РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Обустройство дачного участка

Вот и наступил долгожданный день и дача, которую так долго хотели и о ней мечтали все-таки построена и можно, выезжать с друзьями на отдых. Но необходимо учесть, что дача — это все-таки единение с природой, а не просто времяпрепровождения в другом помещении. Поэтому обустройство дачного участка является неотъемлемой частью самой дачи. Поэтому что на даче основное время проводится во дворе и на самом участке, а в дом все входят только тогда, когда испортилась погода или уже пора спать.

Разобьем участок на зоны:

  • зона отдыха и развлечений;
  • зона для овощей и фруктов она же огород;
  • хозяйственная зона;
  • ландшафтная зона.

В зону отдыха и развлечений мы вкладываем все, что нужно для отдыха ну и куда без развлечений. На этой зоне следует размещать мангал или , желательно их изготавливать самостоятельно, получая при этом неописуемое удовольствие и впоследствии можно похвастаться друзьям и показать, что вы хозяин и можете самостоятельно выполнять задачи, которые необходимо выполнить, тем самым поднимая авторитет среди друзей и родственников. Мангал или барбекю проще всего сделать по шаблону, заранее определив, что должно получиться: мангал и печь, плита и стол, стационарный казан и духовка, и сразу всё вместе, что тоже возможно.

Следующее что необходимо сделать в зоне отдыха это беседка, в которой можно посидеть в дождь и жару. Беседку желательно делать из дерева и легкого кровельного покрытия, чтобы она визуально выглядела легкой и не загромождала участок. Рядом с беседкой можно сделать, небольшую детскую игровую площадку сделав на ней качели и горку, которые не займут много места, под площадкой высеваем газон, чтобы детям было весело играться.

В зоне овощей и фруктов высаживаем несколько фруктовых деревьев в зависимости от климата размещения дачного участка. Ну и куда же без грядок с зеленью помидорами, ведь без них и дача не дача. Размещаем грядки в одном из углов участка и заранее предусматриваем полив этой зоны.

Следующая зона — это хозяйственная, на ней размещаем в первую очередь гараж. Гараж советуется сделать не глухой и выполнить его из дерева по типу беседки без ворот и глухих стен. Таким образом, дачный участок не загромождается, строениями и автомобиль защищен от солнца и дождя и постоянно проветривается. Также гараж советуется разместить, напротив въездных ворот и выложить дорогу к нему, из тротуарной плитки приподняв ее над уровнем земли, что впоследствии позволит разместить еще автомобили на ней.

Также на хозяйственной зоне следует разместить, сарай для хранения садовых инструментов: лопат, граблей, тяпок, секторов, ведер, шлангов и так далее. В этом месте все инструменты дольше сохраняться и не будут валяться по всему участке или хуже того в доме. На хозяйственной зоне также следует выкопать яму, в которой будете сжигать мусор с участка, а также там можно сделать и компостную яму в которой будут разлагаться все биологические отходы вашей жизнедеятельности, которые впоследствии можно будет применить на огороде.

Ну а ландшафтная зона, название говорит, само за себя подразумевает за собой размещение клумб с цветами и всякого рода фонтаны и сады камней. Старайтесь все эти зоны правильно совмещать, так, чтобы одна дополняла другую и тогда дача будет постоянным местом отдыха.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Путешествия на яхте

    Однако это не так и сегодня неделя под парусом сравнима по стоимости с отелем. Взамен Вы получите эмоции и уникальный опыт, который вам не даст ни одна гостиница в мире.

  • В Центре русской культуры Даугавпилса состоялся праздник — Здравствуй школа

    Шутливые стихи, загадки, веселые песни привнесли праздничный настрой первоклашкам и взрослым. Даугавпилс поддерживает побратимские отношения с Центральным административным округом Москвы.

  • Лазерный липолиз

    По сути, липолиз – это естественный процесс, который происходит в организме человека ежедневно. При расщеплении клеток жиров организм приобретает требуемую ему энергию.

  • Любовный гороскоп c 13 по 19 января 2014

    Общий Неделя принесёт нам любовные переживания. Партнёру может не понравиться наша сдержанность в любви.

  • Как красить волосы в домашних условиях уроки красоты

    При грамотном выборе краски и знании нескольких нехитрых секретов такая манипуляция может увенчаться успехом. Результат скажется на прическе и внешнем облике обладательницы роскошного сияющего цвета волос.

  • Как научить ребенка запомнить и различать цвета

    А для малыша до трех лет это еще и возможность развиваться и знакомиться с жизнью во всех ее красках. Кстати, на красках и хотелось бы заострить особое внимание.