РАЗМЕСТИТЬ СВОЮ СТАТЬЮ РАЗМЕСТИТЬ БАННЕР

Язвы на языке

Первопричиной появления язв на языке является понижение защитных сил организма. Это может случаться на фоне гиповитаминоза, переохлаждения, наличия в организме ВИЧ—инфекции.

Язвы на языке — причины

Вот некоторые заболевания, сопровождающиеся появлением язв на зыке:

  • афтозный стоматит — язвы, как правило, распространяются по всей ротовой полости, имеют неправильную форму, могут быть покрыты серовато—белым налетом;
  • туберкулез слизистой — глубокие язвы на корне языка или язвы на кончике языка с неправильными краями и стекловидным дном;
  • киста слизистой оболочки языка — язвы расположены под языком, имеют четкие края, воспаляются, образуя гнойные язвы на языке;
  • сифилис — плоские плотные язвы, имеющие сальное дно;
  • рак — язвам свойственно появление на краях, чаще образовываются язвы сбоку языка, очертания их неровные, резко выступающие, дно бугристое с налетом серого цвета, иногда сопровождаются кровотечением.

Язва на языке — лечение

Поскольку налет и язвы на языке говорят о заболевании всего организма, нужен комплексный подход в лечении недуга, вызвавшего язвенные образования. Избавиться от болезненных ощущений помогут анестетики и анальгетики. А вот вылечить язву, воздействуя на нее только местной медикаментозной терапией не всегда возможно. Конечно, непосредственная обработка язвы имеет первостепенное значение. При стоматитах — это главное лечение. Полоскание ротовой полости бактерицидными растворами, противовоспалительные аппликации, заживляющие мази — вот как вылечить язву на языке, вызванную бактериальными заболеваниями. Язвы на языке, которые образовались на фоне более серьезных заболеваний (венерических, онкологических) требуют стационарного лечения. А вот от язвы, которая образовалась при кисте, можно избавиться только хирургическим путем.

Как лечить язвы на языке местным воздействием?

Белые язвы на зыке свидетельствуют об образовании налета. Возможно, это проявления грибковой инфекции (кандидоз). Проверить наличие кандидоза легко: стоит провести ватной палочкой по язве. Если налет легко удаляется, вы имеете дело с молочницей. Поэтому лечение язвы нужно проводить антигрибковыми препаратами. Помогает протирание языка и всей ротовой полости содовым раствором, инъекционным раствором витамина В12, а также водным раствором одной таблетки нистатина.

Если налет не снимается, возможно, вы имеете дело с бактериальным стоматитом. В таком случае местное лечение бактерицидными препаратами ускорит процесс заживления. Отлично очищают язвы от бактериального налета препараты, содержащие перекись водорода или карбамида.

Полоскание раствором стоматидина снимет болевые ощущения и поспособствует снижению воспаления.

Восстановить пораженную язвой эпителиальную ткань помогут: винилин, масло облепихи, мазь на основе прополиса.

Красные язвы на языке свидетельствуют о присутствии другого заболевания. До определения болезни, вызвавшей появление язв, стоит прополоскать рот раствором соды, который очистит язык от других возможных бактерий. Отличное средство для полоскания, снимающее воспаление, — отвар ромашки. Дальнейшая обработка таких язв возможна только после консультации врача. Только он сможет определить по форме и расположению язв характер заболевания и ход лечения.

недорогой хостинг

Интересные статьи

  • Правильный распорядок дня: здоровье и энергия с утра до вечера

    Кстати, правильный распорядок дня или его режим может сводиться к вопросу питания, сна, отдыха, работы и еще многих, для каждого самых разных, но в тоже время важных вопросов. Давайте рассуждать о каждом из них по отдельности: 1.

  • Обзор Dunlop Sport BluResponse

    Одна из них – модель Sport BluResponse, предназначенная для легковых автомобилей. Данная туринговая покрышка относится к эко-классу.

  • Сосудорасширяющие препараты

    Чем выше сосудистый тонус, тем меньше просвет артерий, вен и капилляров. Суже­ние диаметра периферических сосудов привод­ит к увеличению нагруз­ки на сердце, повышает систем­ное артериаль­ное давле­ние и несколь­ко ухудшает кровоснабже­ние органов и систем организма.

  • Несколько характеристик, важных при выборе пылесоса

    И это логично, так как при помощи данного типа техники можно довольно быстро и качественно избавиться от пыли на паркете, на коврах, на диванах либо на мягких креслах. Существует очень большой выбор пылесосов, выпущенных различными фирмами-производителями, но чтобы не теряться при выборе нужной модели, каждый для себя сам должен изначально представлять, какие типы пылесосов ему нужны, какие основные их характеристики в них должны быть заложены.

  • Разбитое блюдечко с голубой каёмочкой

    Они поменяли цвета, обросли мелкими деталями, но они есть и ях не хочу от них отказываться. Даже не так.

  • Принимаем правильные решения при выборе мебели

    При приобретении мебели, следует обращать внимание, как на внешний вид, так и на различные декоративные мелочи, предающие предметам интерьера индивидуальную привлекательность, не лишним будет обращать внимание на функциональность и экологичность. Готовых рецептов для этой процедуры нет, но общие рекомендации для правильного выбора мебели, могут оказаться полезными.